ID работы: 3198835

Мечты о любви с британцами

Tom Hiddleston, Richard Armitage (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Папа приехал!

Настройки текста
Это был один из длинных зимних вечеров. На дворе стоял вечер, сам день был довольно сумрачным, несмотря на то, что скоро придет Рождество и улицы были празднично украшены. Ксения ехала в интернат. Там её ждали дети. Поскольку предстояла готовка ужина и прочие праздничные хлопоты, Ксеня утром прошлась по магазинам, и теперь была загружена сумками с продуктами. На душе было немного пусто, поскольку её муж уже много времени отсутствовал. Ксюша даже не хотела вспоминать, что за проект временно забрал её мужа. Ей было тоскливо от того, что она похоже проведет праздник без любимого мужчины. Такое ощущение, что она была в каком-то другом мире - все эти автобусы, кэбы, яркие витрины магазинов, праздничные гирлянды, елки, снег, который ненадолго выпал, чтоб потом быстро стаять, радостные семьи с детьми, гуляющие по улицам... Нет, это было не для нёё. Её не задевало происходящее, как будто это был сон. Все было в туманной дымке, и вот-вот это могло растаять, исчезнуть... Автобус остановился около ворот небольшого парка. Парк был частью большой территории закрытой школы, само же здание находилось от ворот довольно далеко. Территория учебного заведения почти опустела, ибо все остальные дети давно уже были забраны по домам на Рождество. Ксюша подошла к посту охраны, и, назвав имена и фамилию своих детей, задала обычный в таких случаях вопрос: - Я могу Вас попросить, чтобы воспитательница привела их сюда, я хотела бы забрать их домой? - Да, конечно, мэм, я сейчас же позвоню. Через несколько минут к ней выбежали Алиса и Ник - маленькая девочка, шатенка, с длинными вьющимися волосами, на вид ей было около 9-8 лет, и высокий для своего возраста худенький мальчик лет 10 со светлыми волосами. - Мама, мама! Ты нас домой заберешь, да? - Тихо, Ник, не кричи так. Да, мы едем домой Подошла воспитательница - милая, слегка полная темноволосая женщина, аккуратно одетая и, как всегда, улыбающаяся. - О, я рада, что Вы за ними приехали. Я сама в детстве была счастлива, когда родители забирали меня на каникулы домой. - Простите, но, с учетом имеющихся обстоятельств, я не могла их забрать домой пораньше - Ничего страшного, бывает что детей вообще не забирают, тогда действительно грустно. По дороге они весело болтали - дети на перебой рассказывали о происходящем в школе, об одноклассниках, учителях, правда, рассказывал в основном Николай, Алиса разве что отвечала на вопросы мамы, и то, Ник и тут успевал вставлять свои замечания. Они пришли домой, Ксеня включила свет, и все стали шумно снимать верхнюю одежду. - Ник, помоги Алисе раздеться! - Сказала Ксеня. - Мам, как же я ей помогу, если она встала как вкопанная? - Алиса, что ты там увидела? - Устало спросила Ксеня - Тут письмо! - Вскричал Ник, разглядев, наконец, увиденное младшей сестренкой. - Оно от папы! Ксения вздыхая, смотрела на конверт. Как ни странно ей не хотелось прочесть это письмо. Такие же письма она читала и к Дню Памяти (11 ноября), и к Дню благодарения... Но каждый раз Том (её муж) не смог приехать. Все время возникали проблемы с приездом. Вот и сейчас, наверно, будет также... - Маам, ну почему ты не возьмешь и не посмотришь, что там в письме? Ну вдруг на этот раз все получится, и папа все-таки приедет? Ксюша грустно улыбнулась, и сказала: - Знаешь, Ник, я пожалуй потом прочту. Я сегодня немножко устала. Лучше пойдем на кухню, приготовим наш праздничный ужин - Хорошо, мам! - Сказал Ник, убегая по коридору на кухню. Прошел час, а может и больше как она пришла домой. Покопавшись в кабинете, она нашла недовязанные носки и решила их довязать. Она обожала вязать, шить, вышивать, как будто с каждой петелькой, стежком, строчкой уходили её горести, проблемы, злость, обида... Вот и сейчас она понемногу успокаивалась, занимаясь любимым делом. В один момент дети расшумелись, но ненадолго. Потихоньку шум увеличивался и вдруг совсем близко внезапно дом огласил взрыв смеха. Ксеня даже сбилась со счета петелек, что её огорчило, ибо она как раз доделывала красивый, но непростой узор. Женщина сердито-устало сказала - Алиса и Ник, что вы там расшумелись? Вам пора ложиться спать! Скрипнула дверь, и кто-то негромко сказал - Сейчас еще только семь часов вечера, рано ты их гонишь. - Что значит рано? И вообще, кто Вы такой, чтобы Вы мне указывали, когда моим детям надо ложиться спать? - Сказала Ксения, глядя в темноту. В последнее время она любила сидеть в полумраке, ибо мгла загораживала от неё вещи Тома... Некто подошел поближе, и сказал - Не сидела бы в темноте, не возражала бы мне, - и включил свет. Ксюша зажмурилась от яркого света люстры, а когда открыла глаза, то на минуту замерла. - Том... - Беззвучно прошептала она, - Том! - Взвизгнула Ксеня, повиснув у высокого блондина на шее и покрывая его лицо поцелуями. Дальнейшее промчалось как в сказочном сне. Том поужинал, к нему присоединилась вся семья. Все четверо сначала молча и с большим аппетитом уплетали немного остывшую еду, а потом начали наперебой расспрашивать и рассказывать другу другу, как они жили в разлуке. Потом супруги оказались в ванной, где Ксеня мужу устроила водные процедуры и массаж, после чего оба, разомлевшие, ушли в спальню, и воспользовавшись тем, что дети рассматривали папины подарки, продолжили праздновать бурное воссоединение семьи. Как выяснилось, у Тома на этот раз выдался большой отпуск - он специально решил уплотненно заняться всеми проектами, чтобы можно было побольше провести времени с семьей. Начиная со следующего дня, Том возил свою семью по Лондону, начиная с их района, и заканчивая самыми дальними окраинами. Один день он возил их по улицам, в другой они сходили в Хэрродс, в еще несколько хороших дней поездили по Вестминстеру, Белгравии, Челси, Кенсингтону, потом они прогулялись по паркам... По вечерам они возвращались домой, ели вкусности, закупленные на тех рынках, что Том показал Ксении или в милых кафе и ресторанах Лондона. Но в один прекрасный момент поездку пришлось прервать. Том увидев, что Ксюша затихла, погрустнела и побледнела, и взволновавшись, решительно повернул домой. Дома она сразу ушла в уборную. Пробыв там некоторое время (Тому казалось, что она там уже целую вечность), она вышла, радостно улыбаясь. - У нас будет малыш. - Что значит "малыш"? - нервно сглотнул Том, подумав, что жена-врач говорит о каком-то заболевании (мало ли какие странные названия бывают у болезней, от этих медицинских светил можно ожидать чего угодно!) - У нас будет ребенок! - Что? - Папа, папа, ты что, не понял - у нас будет братик! - Радостно заскакал по комнате Ник. - Бра.. Братик? Так ты беременна?? - Да! Нас теперь пятеро! - Все также радостно плясал Ник. - Когда же мы успели... Я ж вроде только что приехал из Америки. - Папа, папа, а вроде мы все тебя умным считаем! Ну ежику понятно, что ваша бурная встреча без последствий не обошлась! - Обидчиво сложив руки на груди, проворчал Ник. - Папа просто сейчас сильно волнуется, от этого кто хочешь станет на минутку глупым! Оставь папу, он и так в шоке. - <Бросилась> защищать отца Алиса. - Но это же вещь элементарная, даже я обо всем догадался! - Ну и молодец! А теперь хватит ворчать, становишься похожим на старика! - С этими словами Алиса утащила Ника в другую комнату, напоследок обернувшись к родителям и улыбаясь, проговорив: - Мы очень рады! Папа, ты ж побережешь маму, ей нужен покой и уход! - Ага, да, конечно... - Пробормотал Том. Дверь закрылась, и счастливый отец сказал: - Ну хоть этот ребенок будет на меня похож? А то Алиса с Ником прям вылитые врачи, начитались твоих книг... Ну хоть одного ребенка я могу вырастить без тяги к медицинским знаниям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.