ID работы: 3199047

твой поворот

Джен
R
Завершён
124
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

track 01 / аватар жестокости и ярости, 01

Настройки текста
      Не увиливай. Ты все прекрасно знаешь. И я. Когда тебе шепчут под руку — это очень сильно раздражает. И даже если ты превосходный ученый, привыкший к подобному, потому что твой босс — та еще заноза в одном месте, любящая постоять над душой, сам факт того, что какое-то зеленое непонятое существо, мутировавшее неизвестным науке способом, начинает тихонько шептать у тебя над ухом, призывая к активным действиям, может вывести из себя даже тебя. Но Вайсрой на то и Вайсрой, чтобы скрипеть зубами в ответ и услужливо молчать. Он не оторвал даже взгляда от разрабатываемого механизма и старался не отвлекаться на шепот, идущий отовсюду. Его источник сидел глубоко под землей, но Вайсрой прекрасно знал, что дух Колдуна бродит по всему Норисвиллю, и никакие преграды не могут ему противостоять.       Знаешь, почему твои роботы не могут одолеть ниндзя. Вайсрой вскинул голову и оглянулся назад, на небольшой экран за спиной — несмотря на то, что он оставлял его выключенным до этого, сейчас тот светился бледным зеленым светом, демонстрируя знакомое лицо Колдуна. Кто бы сомневался, что он попытается достучаться именно до него, а не до МакФиста, который не способен воспринимать что-то всерьез. Вайсрой молча вскинул бровь и оттянул перчатку с характером шлепком. Сейчас его не интересовали завлекающие речи Колдуна, ниндзя будет потом, а сейчас у него есть куда более важные дела. Наука. Он заметил тот момент, когда Колдун хотел что-то сказать, и резко перебил его. Сделал это потому, что не хотел слушать продолжение этих шептаний, ведь Вайсрою давно известны все приемы, которыми он, кстати, несколько лет назад завлек МакФиста на свою сторону. Покачав пальцами, Вайсрой сверкнул белозубой улыбкой. — Наверное потому, что они не так хороши? Разве это так важно? Может, я не такой великолепный изобретатель, каким ты меня считаешь. Куда мне-то до могущественных колдунов, заточенных этим самым ниндзя под землю, верно? Он откровенно иронизировал и издевался над Колдуном, чьи угрозы день ото дня становились все однотипнее и скучнее. Ниндзя все так же стоял стражем Норисвилля, он одолевал всех роботов, и Вайсрою, если честно, плевать хотелось на все это. Он делал лишь то, что говорил ему МакФист, за это ему платили, и только из-за денег он соглашался терзать себя каждый раз, когда строил новые машины. Кто бы мог усомниться, что ниндзя не обращал на его потуги хоть малейшего внимания — один удар мечом разрушал все, что строил Вайсрой, и весь этот порочный круг начинался снова и снова, вовлекая в себя все больше людей. Колдун раздраженно цыкнул и скривил лицо, и Вайсрой ответил ему довольной усмешкой. Он не был обязан слушать этого старого монстра, пусть тот промывает мозг МакФисту, который потребует собрать очередного робота для уничтожения ниндзя. Развернувшись, Вайсрой опустил взгляд на отвертку и нахмурился. Он вспомнил тот небольшой инцидент с разоблачением ниндзя той рыжеволосой дивой на местном канале, тогда его робота потопил какой-то жалкий мальчишка. Может, он и правда не так хорош?.. А имеет ли это значение, если ему за это платят? Верно, не имеет.       Ты не заинтересован в уничтожении ниндзя. Если бы это было так, то он был бы давно мертв. Я ведь прав? Колдун с прищуром посмотрел на Вайсроя, не отводя взгляда. Тот резко развернулся и ответил ему серьезным взглядом, после чего поправил очки, пряча глаза за отражением света в стеклах. Он не ответил. Здесь нечего говорить, Колдун куда мудрее МакФиста, и, если уж на то пошло, эту небольшую истину довольно тяжело не понять. Ему не нужно убивать ниндзя. Он нужен этому городу. Колдун куда более опасный враг, стоило бы уничтожить его, но поди скажи это МакФисту... Колдун разразился смехом и даже зажмурился. Вайсрой не ответил ему вновь, лишь недовольно фыркнув. Он не развернулся назад к своим делам и продолжил смотреть на могущественного мага, неприлично громко смеющегося над этим небольшим фактом. Но Колдун сейчас что-то скажет. Что-то важное и нехорошее. Вайсрой поежился, не желая знать, что же подготовил для его завлечения этот старый демон.       Твоя матушка... Эта милая женщина... очень хорошо поживает. Вайсрой выдавил из себя кривую усмешку и стянул очки, смотря Колдуну в глаза. Вот оно, значит, как. Этот монстр добрался до его слабого места, решив пойти на простой шантаж, что ж, это мудро, несомненно... Когда ты не ожидаешь такого простого подвоха, он, обычно, и случается. Вновь надев очки, Вайсрой недовольно глянул на Колдуна и скривился. — Что именно ты хочешь? Колдун внезапно начал улыбаться, демонстрируя желтые гнилые зубы, и от этого зрелища Вайсрой скривился еще сильнее. Ему неприятно общаться с этим... этим, но иного выбора нет. Чертов старик добрался до его ценной матушки, что уж поделать — легче пожертвовать жизнью ниндзя, чем родного человека. Колдун медленно потер руки и наклонил голову набок, внимательно смотря на Вайсроя. Они уставились друг другу в глаза.       О. Все просто. Если вы с МакФистом в течении пары следующих дней не уничтожите или, хотя бы, не раскроете личность ниндзя, то твоя матушка, мой дорогой друг, превратится в такого монстра, что расколдовать ее можно будет только после ее смерти. Колдун перестал улыбаться. Вайсрой крепко сжал дужку очков, отчего та треснула. Значит, вот как. Легких путей этот демон не ищет, и он все же смог добиться своего. У Вайсроя при всей его ярко выраженной нейтральной позиции не было иного выбора, как согласиться сотрудничать. Он отвел взгляд в сторону и издал протяжный хмык, означающий только одно — согласие. Колдун расценил это достойным ответом и вновь залился громким хриплым смехом, после чего растворился в зеленом тумане. Экран погас, и Вайсрой остался наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.