ID работы: 3199064

Наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето, 1994г.

Настройки текста
*** 11 июля, 1994г. Темноволосый мальчик обиженно шел прочь от дома. «Почему родители не разрешают мне оставаться на ночь у друзей?! Почему всем остальным можно, а мне нет?» - думал он. Сегодня у его друга, Ким Дже Вона, было день рождение, и он приглашал всех на праздник с ночевкой. И подумать только, всех отпустили, кроме ДонХэ, его лучшего друга! «Несправедливо. Вот вырасту, буду жить отдельно и решать, куда мне ходить!», - все еще ворчал 8-летний малыш про себя. Сам того не замечая, он дошел до парка, где продавали его любимое мороженое. Все дети любят мороженое. Особенно жарким летом. Не долго думая, ДонХэ подошел к ларьку и купил рожок с клубничным шариком, и сел на скамейку наслаждаться его вкусом. Настроение его сразу же начало резко подниматься. Тут он заметил странного мальчика, бродящего около фонтана в центре парка. Ну как, странного. Он был совершенно обычный, вот только без обуви, да одежда была не ахти: футболка, давно уже не красная, а какая-то розовая, шорты, изрядно потрепанные и, как показалось ДонХэ, вообще большие мальчику. Он продолжал наблюдать за малышом, отметив еще и его страшную худобу. А мальчик, тем временем, нарезал круги вокруг фонтана. Потом он увидел голубя, и сначала ДонХэ показалось, что мальчик собрался поймать его и издеваться, как это делают ребята постарше, но незнакомец достал то ли семечки, то ли хлебные крошки (издалека не видно было) и начал кормить птицу. Голубь жадно клевал еду из ладони щедрого мальчика. «Странный он»., - подумал ребёнок. Он захотел с ним познакомиться и подбежал к незнакомцу. - Привет! – весело сказал ДонХэ. Мальчик захлопал глазами и обернулся назад. Видимо, он подумал, что обращаются не к нему, а к кому-то другому. Но, убедившись, что сзади никого нет, он тихо ответил: - Привет. - Я Ли ДонХэ. А тебя как зовут? – приветливо спросил ребенок. - Меня? – незнакомец не мог поверить, что с ним заговорили. «Да что за тормоз!», - подумал ДонХэ, но только улыбнулся. - Ну а кого еще? – также весело продолжил он. «Тормоз» еще пару секунд помолчал. - Ли ХёкДже., - решился ответить он. - Тоже Ли? Вот так здорово! – обрадовался ДонХэ. Дети всегда радуются мелочам. Увы, взрослые лишены такого дара. - И правда…, - пролепетал ХёкДже. ДонХэ не мог понять, почему мальчик чуть ли не боится его. Решив не заморачиваться, он прямо сказал: - Ты странный. ХёкДже вытаращил глаза. Потом рассмеялся. У него такая ослепительная улыбка и звонкий смех, что ДонХэ невольно тоже улыбнулся. - Тебе показалось! – сказал чудик и, словно опровергнув свои слова, оббежал вокруг фонтана и снова остановился напротив ДонХэ. - Нет, не показалось! – рассмеялся ДонХэ. И снова молчанье. Чудик решил нарушить его первым. - Можешь звать меня просто Хёк. Так короче., - проинформировал он нового знакомого. - Хорошо, Хёк. А можно спросить? – неуверенно начал ДонХэ. Он боялся его обидеть . - Конечно! - Почему ты босиком ходишь? перестал улыбаться. Потом все-таки ответил: - Старшие ребята обувь отобрали., - сказал он. - Тебя обидели хулиганы? – ужаснулся ДонХэ. А он не верил родителям, что такое случается! - Нууу… Я привык, ничего страшного., - как-то уж совсем печально улыбнулся Хёк. ДонХэ вообще ничего не понимал. - Как это «привык»? Скажи маме с папой, уж они точно разберутся! – заверил он ХёкДже. Хёк так странно на него посмотрел. Разочарование, боль, грусть – все это читалось во взгляде. Потом он снова улыбнулся. - Не думаю, что они мне помогут., - проговорил он. Знав Хёка всего десять минут, ДонХэ понял, что мальчик прятал боль за этой вымученной улыбкой. Ему захотелось сделать что-то приятное для него. Посмотрев на остатки своего мороженого, он придумал что. - Хёк, давай я тебя мороженым угощу! – радостно объявил он. ХёкДже снова на него уставился. - Нет-нет, спасибо, не надо…, - смущенно пролепетал он, но ДонХэ уже тянул его к ларьку. - Тебе какое? – тоном, не терпящим возражений, спросил он. - Я…Я не знаю… Какое ты любишь? - совсем смутился Хёк. - Так, понятно. Два клубничных рожка, пожалуйста! – важно попросил ДонХэ. - Вот, держите! – улыбнулся им усатый толстячек. - Это тебе! - сказал ДонХэ, протягивая мороженое новому другу. Другу? Он очень на это надеялся. Почему-то ему очень понравился этот чудной ребенок. - Спасибо… - как-то уж совсем ошарашенно прошептал Хёк. - Да что ты, в самом деле., - блаженно расплылся ДонХэ. Он всегда любил делать подарки. Хёк откусил малюсенький кусочек. Его глаза расширились, улыбка стала до ушей. - Как же вкусно! Класс! Спасибо тебе! – воскликнул он, и медленно начал его есть, растягивая удовольствия. Его реакция удивила ДонХэ. Такое ощущение, что он первый раз в жизни ест это чудесное изобретение человечества. - А тебе какое больше всего нравится? – стало интересно мальчику. - В смысле? – не понял Хёк. - Ну вкус какой? Мне – клубничный, фисташковое еще ничего так, но клубничное…ммм., - не теряв ни секунды, он откусил мороженое. - А… Теперь и моё любимое - клубничное! – весело сказал Хёк. - Теперь? А до этого какое было? – не мог же ДонХэ что-то упустить в такой важной теме, как мороженое! - Я первый раз его попробовал., - в который раз смутился Хёк. - ЧТО?! ПЕРВЫЙ РАЗ?! – такого шока ДонХэ не испытывал даже тогда, когда родители объявили ему, что у него будет младший братик. Тут Хёк забеспокоился, как будто о чем-то вспомнив. - Сколько времени? – спросил он. - 14:10 ХёкДже в ужасе вскочил. -Я должен был быть в доме пятнадцать минут назад! – закричал он. «Строгие у него родители»., - подумал ДонХэ, а сам сказал: - Да ладно…Каких-то пятнадцать минут…Ничего тебе родители не сделают., - улыбнулся он. - Ты не понимаешь… Спасибо еще раз за рожок, а я побежал! – испуганно начал он. - Подожди! – меньше всего ДонХэ хотелось, чтобы Хёк убежал, так ничего и не узнав о нем., - Где ты живешь? Когда снова сюда придешь? – спросил он. Хёк на секунду обернулся. - Послезавтра. Я приду сюда в это же время послезавтра., - ответил он. - Стоп, подожди, где ты…, - но Хёк уже не слышал его, а стремглав бежал куда-то. - Я приду сюда послезавтра, обещаю! – изо всех сил крикнул Ли ДонХэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.