ID работы: 3199064

Наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
ДонХэ ни на минуту не забывал о своем новом друге. Вернувшись домой, он настолько был рад, что встретил ХёкДже, и забыл, что обижен на родителей, чему те, в свою очередь, очень удивилась. ДонХэ был не из тех, кто быстро что-то забывал. Поэтому мама сразу спросила: - Что-то случилось? - С чего ты взяла? – спросил сын. - Ты… Такой довольный - Это потому что я встретил нового друга! – со счастливой улыбкой воскликнул ДонХэ. Мама молча улыбалась. Какие же дети искренние! Радуются каждому новому дню, каждому новому знакомству. У нее хороший и добрый сынок. Когда он счастлив, как она не может радоваться? - И как его зовут? Сколько ему лет, где он живет? – начала интересоваться мама. - Его зовут Ли ХёкДже. А сколько ему лет, и где он живет, я не знаю…, - грустно ответил ДонХэ. И задумался. «Надо же, не додумался спросить, сколько ему лет! Вот дурак»., - подумал он. - Наверное, ему, как и мне, лет восемь… Может даже семь., - добавил мальчик, вспомнив худобу Хёка. Увидев, как расстроил вопрос сына, мама сразу же сказала: - Когда в следующий раз встретитесь, обязательно позови его в гости! – предложила она. ДонХэ встрепенулся. - Точно! Надеюсь, мама с папой ему разрешат. По-моему, они у него ох какие строгие. Представляешь, он опаздывал всего на пятнадцать минут, а он так испугался, как будто его неделю дома не было! И он боится им даже рассказать, что старшие ребята его обижают, он гулял босиком по улице! Нет, ты представляешь? – начал рассказывать ДонХэ. Мать улыбнулась. - Ну не все же родители балуют детей, как мы с папой балуем тебя! – усмехнулась она и защекотала сына. ДонХэ залился смехом. - А вот и не правда! Вы, например, не пустили меня ночевать к Дже Вону., - вспомнил обиду мальчик. - Потому что беспокоимся. Ты еще слишком мал для таких походов. Обещаю, в следующем году будешь ходить на все такие праздники, но сейчас… Нет., - заботливо сказала мама, взъерошив волосы ДонХэ. Он тяжело вздохнул. - Когда же вы поймете, что я уже взрослый., - простонал он. «Ну как можно думать иначе?, - подумал он, - ох уж эти взрослые!» Мать прыснула. - Молодой человек, раз вы такой взрослый, идите и уберите весь кавардак в своей комнате., - напускным строгим голосом сказала она. - Вот ты всегда все сводишь к уборке., - буркнул взрослый ДонХэ, но все-таки пошел в комнату. Он уже не мог дождаться послезавтрашнего дня, когда он снова увидит Хёка. *** Наконец, день, когда ДонХэ должен быть встретиться с ХёкДже, настал. Чтобы не опоздать, он прибежал в парк еще в двенадцать часов. Ясно было, что Хёк не придет так рано, но ДонХэ все равно обошел весь парк и расстроился, когда не нашел его. «Он обещал и придет»., - уверенно подумал он. Прошло полчаса. ДонХэ обошел парк еще раз. Хеку уже пора бы прийти. Ну ладно, припаздывает. Может он вообще забыл? «Нет!», - ДонХэ сам себе зарядил по лбу. Потом он решил снова купить два клубничных рожка, вспомнив, как радовался Хёк. Он купил и стал ждать. Прошло еще полчаса. 13:00 «Хм… Уже должен был подойти… Так, хватит, он сдержит обещание!» - отчаянно подумал малыш. - ДонХэ…? – услышал он неуверенный голос. ДонХэ развернулся и увидел Хёка. Его лицо озарила улыбка. - ХёкДже, ты все-таки пришел! Я верил, что ты придешь, и ты пришел! – кинулся мальчик обнимать друга. А друг опешил. - Просто Хёк, я же говорил… А чему ты так радуешься? – удивился Хёк. - Как чему? Что ты пришел! Ура ура! Это тебе, кстати., - протянул мороженое ДонХэ. «Какой же он странный… Всему удивляется». Хёк посмотрел на него печальным взглядом и улыбнулся. - Спасибо… - Ты снова это делаешь! – возмущенно воскликнул ДонХэ. - Делаю что? – не понял Хёк. - Прячешь грусть за улыбкой. Ты и на прошлой нашей встречи так делал., - объяснил мальчик. - Я… Прости., - выдохнул ХёкДже. - За что ты извиняешься? – ДонХэ все больше и больше удивлялся своему новому другу. - Не знаю… Просто прости. Такое чувство, что он на автомате повторял слово «прости». ДонХэ рассматривал Хёка. Он снова в красной (ну или розовой) майке, в тех же шортах, вот только сегодня он в шлепках. - Хулиганы вернули тебе обувь? – поспешил перевести тему ДонХэ. - Ах это… Да. Они всегда все возвращают., - ответил ХёкДже. - Всегда? А зачем они вообще у тебя что-то отбирают? – возмутился ДонХэ. - Они так развлекаются., - пожал плечами Хёк и откусил мороженое. Снова он блаженно закрыл глаза, наслаждаясь его вкусом. - Давай сядем? – спросил ДонХэ. - Давай Они молча сели на скамейку. ДонХэ тоже принялся за рожок. И думал. «Кто же он такой? Почему его обижают? Почему он не расскажет маме с папой? Где он живет?» -все эти вопросы вертелись у него в голове, но почему-то он не решался их задать. - О чем думаешь? – спросил его Хёк. - Честно? - Ну конечно! - Спрашиваю себя, почему ты такой чудной. ХёкДже рассмеялся. - А ты нет? – смеялся он. - В чем же я чудной? – удивился ДонХэ. - Со мной первым вот заговорил… И сейчас разговариваешь…, - задумчиво проговорил Хёк. Да что с этим мальчиком? Сначала ДонХэ думал, что он тихий и застенчивый… Нет, он такой и есть, просто до ДонХэ только сейчас дошло, что он страшно запуганный. - В этом нет ничего странного., - твёрдо сказал он. - Люди всегда избегают меня., - грустно сказал Хёк. Было видно, что это мучает его. - Почему? – спросил ДонХэ. Молчание. - Давай поиграем? Я так давно ни с кем не играл! – воскликнул ХёкДже. Вопрос он проигнорировал. ДонХэ в который раз взглянул на него. В его глазах было столько надежды… Он не мог отказать ему и устраивать допрос. «Займусь этим в следующий раз»., - подумал он. Ведь следующий раз будет? - Конечно! – ответил ДонХэ. *** Они бегали, играли в прятки… В обычные детские игры, но сколько счастья было в эти минуты. Искреннего и мимолетного. Особенно был счастлив Ли ХёкДже, и ДонХэ, видя его улыбку, тоже становился счастливым. - Сколько время? – снова этот внезапный вопрос. - 14: 40. Надеюсь, ты не опаздываешь? – посмотрев на наручные часы, обеспокоенно спросил ДонХэ. - Нет, но мне все равно пора., - расстроенно сказал мальчик. - Хёк, моя мама приглашает тебя в гости! Ты придешь в следующий раз? – с надеждой, что эта затея поднимет Хёку настроение, спросил ДонХэ. - В гости? – даже с ужасом переспросил ХекДже., - Нет, прости, не получится… Он посмотрел куда-то в даль. - Мне пора… - Ты же придешь сюда еще? – спросил ДонХэ. Он понял, что у Хёка какая-то тайна, и бесполезно сейчас что-то спрашивать. - А ты правда хочешь, чтобы пришел? – робко спросил мальчик. - Конечно! – уверил его ДонХэ - Тогда завтра в это же время? - Да! - До встречи, друг! – сказал ему ДонХэ и протянул руку. ХёкДже опять «по-хёковски» вытаращил глаза и пожал ее. - Друг… Пока., - прошептал он и убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.