ID работы: 3199064

Наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя двенадцать лет

Настройки текста
2006г. - Ли ДонХэ! – объявили по громкоговорителю. ДонХэ вздохнул. - Удачи, сынок! – сказала мама. - Она мне понадобится., - под нос пробормотал парень и зашел в комнату с табличкой «Прослушивание». Комната, если уж на то пошло, была обставлена крайне скудно: пятнадцать стульев в ряд в одном конце, перед ними стол с сидящими жюри за ним (их было 4 человека), а по середине – небольшая сцена. - Ли ДонХэ? – спросила женщина. - Да, это я. - Не будем терять времени. Почему именно вы должны стать участником будущей группы? – строго спросила она. Что так внезапно? Разве тут не танец и песню исполнять нужно? ДонХэ про себя чертыхнулся. - Это моя мечта. Стать певцом., - ответил он. - Да, а еще такая же мечта у 263-х человек, которые пришли сегодня. Почему мы должны выбрать вас? – спросил мужчина лет тридцати. ДонХэ впал на несколько секунд в ступор. Это еще что за допрос? Он сюда свои способности пришел показывать, а не философствовать, что, как и почему! - Я…Должен! – наконец сказал парень. Мужчина спокойно посмотрел на него. - Молодой человек, вы никому ничего не должны, ровно как и мы. Так какова причина Вашего присутствия в этой комнате? Больше вопрос повторять не буду., - сказал он. ДонХэ не знал, что сказать. Они не поймут. Но он должен попробовать. - Моё имя должно стать известным! А почему музыка… Она единственное, что помогло мне в детстве… Только музыка помогла мне пережить тот ужас., - перешел чуть ли не на шепот парень. - Хм…Понятно. Ну что ж показывайте, что приготовили! – сказал все тот же мужчина. «Ну с этим проблем не должно быть»., - с облегчением подумал ДонХэ и начал свой номер. *** - Мы обзвоним прошедших сегодня с 19:00 до 20:00. Если звонка не будет, к сожалению, вы не прошли! – в конце объявил уже другой мужчина, полноватый дяденька с пышной шевелюрой. «Остается только ждать», - пронеслось в голове двадцатилетнего парня. *** 19:37 Звонок на мобильный. ДонХэ дрожащими руками откинул крышку телефона. - Да? - Ли ДонХэ? – спросил женский голос. - Да., - тупо повторил он. - Поздравляю, вы прошли прослушивание! Завтра в восемь утра вы должны прийти к нам в офис для оформления контракта, также вы познакомитесь с остальными участниками группы. Еще раз поздравляю! – и послышались короткие гудки. Он прошел… Господи, он прошел! ДонХэ не помнил себя от счастья. Забравшись на кровать, он начал выплясывать такие танцы живота, что всякая индианка позавидовала бы! - ДонХэ, сын, что с тобой? – в двери показалась голова отца. Его выражение лица ясно показывало, что спроси сейчас, его ли это сын, тот бы ответил категоричным нет. - Папа, я прошел! Я в группе! – ДонХэ спрыгнул с кровати и подбежал обнимать отца., - Я прошел! – еще раз радостно воскликнул он, как будто отец не понял его. - Молодчина! Так держать! – сдержанно сказал папа. Он всегда не одобрял выбор сына стать участником музыкальной группы. Он просто не понимал. Но родителям часто приходиться соглашаться с детьми, хотят они того или нет., - Матери сказал? - Нет еще! – парень направился на кухню, где над плитой во всю орудовала мама. - Мама, я… - Поздравляю! Ли ДонХэ, я горжусь тобой! – мать обняла сына раньше, чем тот что-то понял. - Хэй, как… - Ты так прыгал, что тут побелка посыпалась., - усмехнулась мама., - Хочешь, я что-нибудь вкусненькое приготовлю? Отпразднуем! - Нет, пока что рано… Я пойду прогуляюсь, пожалуй., - благодарно улыбнулся ДонХэ. - Конечно, как хочешь., - ответила мама, но ДонХэ уже одевал ветровку. - Я ушел! - Пока! Дверь захлопнулась. Со второго этажа спустился отец ДонХэ и сел за обеденный стол. - Давно он так не смеялся…, - тихо сказала мать. - Неужели он все еще надеется…, - грустно пробормотал папа, - Спустя столько времени… - Похоже, что надеется., - также грустно сказала мама. *** 12 лет назад, 1994г. - ДонХэ, малыш, успокойся! – в отчаянии просила мама. - Как я без него буду, мама? Как? – плакал навзрыд мальчик. - Может быть вы еще встретитесь… Сынок, ты уже два часа кричишь и плачешь, вот, выпей., - заботливо попросила мама. ДонХэ выбил стакан из ее рук, послышался звук бьющейся посуды, но ему было все равно. Все равно, что ему говорят, что происходит вокруг. Он побежал в свою комнату и бросился на кровать, начал снова плакать, сжимая в руке браслет. - Сын…, - в комнату вошел отец. - Уходи! Оставьте меня! Зачем вы приходите?! – прокричал ДонХэ. - Потому что мы любим тебя., - спокойно ответил он. Папа не утешал его, просто сел рядом и гладил по голове. - И тот мальчик… Тоже любит тебя. И всегда будет помнить., - сказал он. - Замолчи! Не говори ничего! – от этих слов ДонХэ стало еще больнее. - Ему бы не понравилось, как ты себя сейчас ведешь. Я уверен, что он хотел, чтобы ты был счастливым, а не ныл в подушку., - рассудительно заметил мужчина. - Он уже мне никогда не скажет, чего хотел…, - вновь залился слезами малыш. - Ли ДонХэ, послушай меня! Этот мальчик здоров? – спросил отец. ДонХэ от удивления даже плакать перестал. - Да - Он жив? - Да - Так чего ты разревелся, как дитя малое?! Он жив, здоров, проживет отличную и долгую жизнь, может быть, в том городе ему будет лучше, и ты, как его лучший друг, должен радоваться за него! Не ты ли говорил, что взрослый? Так веди себя подобающе! – разошелся отец и вышел из комнаты прочь, оставив мальчика одного. Слова папы заставили его задуматься. «Может ему действительно там будет лучше…», - с болью подумал ДонХэ. Слезы все еще лились из глаз, но он успокоился. В комнату забежала мама. - Сынок, не переживай, папа просто вспылил… Не обижайся на него… - Я не обижаюсь. Он прав., - вздохнул мальчик. Пару минут они молчали. Мать проговорила: - Судьба вас еще сведет, я уверена. Ты просто немножко подожди, вот увидишь, вы встретитесь! ДонХэ посмотрел на маму. И тут он воскликнул: - Нет, я не буду ждать! Я сам найду его! Или он найдет меня… , - он вскочил с кровати и сел на мамины коленки, сжал ее щеки, - Я стану знаменитым, каждый будет знать мое имя, и Хёкки тоже узнает и придет ко мне! ДонХэ расцеловал маму, а она сидела, мягко сказать, офигев. Она никак не ожидала, что ее слова приведут ДонХэ к такому выводу. - Я не то имела в виду, но… Ладно., - не стала спорить с сыном женщина. «Лучше уж так, чем он будет реветь в три ручья»., - подумала она. «Хёкки, мы еще увидимся!», - уверенно подумал маленький мальчик. *** 2006г. Ноги сами принесли ДонХэ в знакомый до боли парк. Двенадцать лет… Двенадцать лет он боялся прийти сюда. Но сейчас все по-другому. Скоро он выполнит свое обещание. Странно, прошло столько времени, а он так четко помнит каждую прогулку с Хёком, каждый их разговор. До сих пор он носит его браслет. Мама часто хотела его выкинуть, но ДонХэ не позволял. Он оберегал его как сокровище. Да для него это и было сокровищем. «ХёкДже, я обязательно тебя найду! Я обещал, что всегда буду с тобой», - в который раз подумал парень и, обогнув старый фонтан, направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.