ID работы: 3199064

Наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты дал мне надежду.

Настройки текста
Так прошло 2 недели. Почти каждый день маленький ДонХэ прибегал в парк, чтобы встретиться с Хёком. Они играли и веселились, лицо Хёка с каждым днем становилось все счастливее и счастливее. А ДонХэ каждый день покупал ему мороженое… Клубничное, другое Хёкки (как он стал его про себя называть) просто отказывался есть. Несколько раз он пытался выяснить, кто он, где живет… Но все, что ему удалось узнать, это день рождения Хёка. - Я родился 4 апрелся 1986 года., - ответил он ДонХэ в один из этих дней. - Мне тоже восемь лет! Как классно, у нас одинаковые фамилии и мы одного возраста! – обрадовался ДонХэ. - ДонХэ… Спасибо., - прошептал Хёк В его глазах стояли слезы. - За что? – спросил ДонХэ. Любит же Хёкки удивлять его! - За всё… За это время, что ты со мной… Спасибо. - Хм… И тебе спасибо за то, что ты мой друг! – воскликнул ДонХэ. Когда они не играли, ДонХэ показывал Хёку свои любимые места или они разговаривали, сидя на лавочке. Конечно, в основном болтал ДонХэ, Хёк все внимательно слушал. Особенно интересно ему было слушать о семье ДонХэ: он узнал, что у того скоро родится братишка, и как ДонХэ уже жалуется, что тому отдадут половину его игрушек, но ничего страшного, ведь он младший! А ДонХэ должен быть сильным и надежным братом, как-никак, он уже взрослый. Все это Хёк слушал с своей печальной улыбкой, что не укрылось от ДонХэ. - Расскажи о своих родителях., - как-то попросил он. Хёк молчал. - Пожалуйста. Снова молчание. - Хёк, я… - У меня нет родителей. ДонХэ опешил. Как такое может быть?! - Но с кем же ты… - Ты действительно хочешь знать? – грустно спросил Хёкки. - Да, мы же друзья, а у друзей нет секретов друг от друг от друга! – с жаром воскликнул ДонХэ. Хёк снова замолчал. Затем начал свой рассказ. - Мои родители бросили меня, как я только родился…Я уже тогда был никому не нужен., - усмехнулся он, но продолжил свой рассказ, - я живу в детском доме, он здесь, недалеко. Ты спрашивал, почему старшие меня обижают? Они не делают ничего необычного, просто делают то, что всегда. Кому мне об этом говорить? Думаешь, тем нянькам, которые делают вид, что мы им дороги, это интересно? Мы им не нужны. Мы никому не нужны! – ХёкДже, похоже, не замечал горячих слез, струившихся по его щекам. Он продолжал: - Мы никому не нужны… Люди сторонятся чужих детей…Мы как зараза, которую они боятся подхватить. И я не виню их., - Хёк посмотрел на ДонХэ, который ничего не говорил. - Почему ты плачешь? – удивился он. А ДонХэ уткнулся в колени и плакал. Потом поднял голову и увидел, что его Хёкки тоже плачет. - А почему плачешь ты? – сквозь слезы вопросом на вопрос ответил ДонХэ и кинулся обнимать друга. Хёк сидел и ошарашенно смотрел вперед, как зачарованный, потом неуверенно обнял ДонХэ в ответ. А тот все всхлипывал: - Хёкки, мой бедный Хёкки… Теперь ты не один! Я всегда буду с тобой, обещаю! Нет, клянусь! Ты больше не будешь один, ты нужен мне! – продолжал плакать ДонХэ. А Хёк молча обнимал его. И этом молчании было больше чувств, чем в любых словах. Да и к чему они? В первые в жизни ему сказали, что он кому-то нужен. В первые в жизни он плакал от счастья. - Спасибо тебе, Ли ДонХэ… Тогда они не подозревали, насколько мало времени у них осталось. *** Сентябрь, 1994 г. Начало холодать, пошли первые дожди. Раньше ДонХэ терпеть не мог дождь, но Хёкки сказал ему, что это небо плачет, смотря на людей сверху. Не может же оно вечно сдерживать слезы и печаль? Поэтому теперь он расстраивался, видя дождь. Ему казалось, что это он виноват в том, что небо плачет. Как-то он сказал об этом маме. - Кто сказал тебе это? – удивленно спросила она. Было странно слышать от восьмилетнего мальчика, что дождь – слезы неба. - Хёкки. - Тот мальчик, который никак не дойдет до нашего дома? - Мама, я же говорил, что у него нет семьи… - Тем более! Пусть придет, пообедает с нами…, - матери действительно было жаль мальчика, который, по описанию ДонХэ, был отзывчивым, добрым и…обделенным судьбой. - Он не хочет., - твердо сказал сын. - Его можно понять., - пролепетала мама. - Я пошел! - Куда в такой дождь? – возмутилась мать. - К Хёку! - Подожди, я сделаю вам горячего чаю в термосе, угостишь друга! – сказала она. Не было смысла останавливать его, когда он шел к ХекДже. - Хорошая идея! Только быстрее! – заторопился ДонХэ. Ему понравилась идея с чаем, он любил угощать Хёка всякими вкусностями. В прошлый раз он принес ему маминых вишневых пирожков, которые до безумия ему понравились. - Вот, держи. И зонт не забудь, - отвлекла от мыслей мама. - Спасибо, я побежал! - Пока, сынок! ДонХэ со всех ног бежал в парк, боясь прийти позже ХёкДже. Это стало своеобразной традицией: он всегда приходил раньше него. Но на этот раз он уже издалека заметил маленькую фигуру, сидящую на скамейке под открытым дождем. - Хёкки, привет! Прости, что опаздал… Смотри, что мне мама дала! – довольным голосом закричал ДонХэ. Взглянув на лицо ХёкДже, он перестал улыбаться и понял: что-то не так. - Хёк, что случилось? – спросил он. - ДонХэ…Я…Я…, - и расплакался. ДонХэ сел рядом, чтобы накрыть себя и Хёка зонтом, и обнял его. - Ну-ну… Что случилось? Тебя кто-то обидел? – еще раз спросил он. - Если бы…, - продолжал плакать Хёкки. ДонХэ не знал, что делать. Он, конечно, видел, как плачет Хёк, но сегодня его поразили не слезы, а боль и печаль, сквозившие через голос друга. - ДонХэ…Друг… Сегодня последний раз, когда мы видимся., - взвыл (в прямом смысле!) Хёк. - Ч-что? – ДонХэ даже обнимать его перестал. Это не может быть…Так просто не бывает! -Нет! Я не верю! – закричал он. - Это правда…Меня переводят в другой детский дом, в другом городе! – плакал Хёкки, - Завтра!… Я уезжаю завтра… Прости меня, прости, прошу, ДонХэ! – в слезах кричал он. ДонХэ плакал вместе с другом. - ДонХэ, прошу, не забывай м-меня! Спасибо тебе за то, что ты мне подарил-л! - Я ничего тебе не дал. Я даже обещания сдержать не смогу…, - прошептал мальчик. - Ты подарил мне надежду, показал, что такое счастье! Разве-е мало? – сквозь слезы выдавил Хёк. - Хёкки…Это все ты… Ты показал мне, что такое счастье…Я люблю тебя, правда люблю! Почему ты не можешь просто убежать? Будешь жить со мной! Моя мама хоть тебя и не знает, но я так много ей про тебя рассказывал, она уже тебя любит! А еще у меня будет братик, мне же должен кто-то помогать его воспитывать! Хёкки, не уезжай! – с новой силой заплакал ДонХэ. - Я тоже люблю тебя, Ли ДонХэ, но я, не могу… Уверен, братик у тебя будет просто замечательный! О-он, будет похож на тебя, и…, - Хек не смог договорить. Душившие его слезы вырвались наружу. - Хёкки..Почему все так получилось? – проговорил маленький мальчик, у которого сердце разлетелось на куски. - Я не-е знаю! За счастье нужно платить! - Какие у тебя глупые мысли… Как у взрослых! Хёк смотрел на него и плакал. Потом начал рыться в кармане и достал что-то. - Это теб-бе…! Браслеты дружбы ! У меня такой же, я сам сделал-л! – даже плача, он умудрился покраснеть. - Хек…Спасибо тебе…, - от слез у ДонХэ уже болела голова. Он снова обнял Хекки. Сколько они сидели молча, в обнимку, знает только небо, которое проливало вместе с ними слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.