ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды в нашей сказке(от автора)

Настройки текста
      -У меня много идей для названия: Пустое поместье, Торнхилл… А может Замок Розы и Шипа (прим.пер.)? Что скажешь, Эмс?       -Не стала бы давать этому дому имя…Всё равно, глядя на него, все вспоминают лишь омерзительно-сладкий привкус Грэйсонов. Лучше подумай, что нам поменять? Когда мы его получим, разумеется.       Эмили в своем любимом пляжном костюме песчаного цвета весело бегала из кухни в зал, перетаскивая бокалы, вино и сто одно блюдо, которые Нолан успел наготовить в ее отсутствие. В очередной заход она мягко придвинулась к нему со спины, обнимая за шею, и нежно прошептала на ушко: «Ты ведь не против, чтобы мы вместе осмотрели дом, когда его выставят на продажу?»       -Эмс…-Нолан осторожно взял ее руки и поднес губам, слегка наклонив голову- Я ведь, кажется со многим смирился. Ты сказала, что хочешь купить этот жуткий особняк, и я даже готов сделать в нем ремонт. Ты хочешь открыть там следующий сезон-вперед. Я прослежу за тем, когда его выставят на торги. -Нолан развернулся, глядя девушке прямо в глаза.-Я люблю тебя, солнышко, но надеюсь , что твой тайный план состоит лишь в том, чтобы дебютировать под именем Аманды Кларк, которое теперь будет стоять очищенным рядом с именем твоего отца.       На секунду веселые искры в глазах девушки погасли, но вдруг Эмили резко притянула парня к себе. Прикосновение губ Нолана, которые пахли ванилью после его кулинарных шедевров, было обжигающе-отрезвляющим. Самой себе девушка казалась засыхающим растением, цветок которого с рождения поливали ядовитым раствором, а он был так рад любой влаге, что не распознавал отравы. Так было с Эйданом, Джеком, Дэниэлом…Но теперь, когда есть возможность каждый день встречать как праздник с любимым человеком, стоит ли вспоминать прошлое? Как хороший сон заставляет забывать кошмары, так и Нолан в один миг своего признания перечеркнул годы бесцельных отношений.       Пять, десять, пятнадцать секунд…Как много можно успеть за это время? Ничего особенного, кроме одного - доказать человеку, что он для тебя дороже Вселенной.       Они медленно оторвались друг от друга, но продолжали стоять, прижавшись лбами. -Прости, Нолан. Но я выбрала свое имя. Я Эмили Торн. Теперь и всегда. -Я просто…Изо всех сил пытаюсь тебя удержать. -Не стоит. Я просто осяду у тебя дома и никуда не уйду. Хотя если ты сейчас не вытащишь булочки из духовки, нам обоим придется выпрыгивать в окна.- Эмили отошла к ящику с приборами, чтобы достать пару ложек и вилок, пока Нолан аккуратно (травм на сегодня уже было достаточно) пытался достать свои «шедевры». - Пора начинать вечеринку.-*только не врежься в косяк, Нолан*- И, кажется, нам понадобится больше спиртного, чем в прошлый раз. - добавил парень, заходя в комнату. - Первая вечеринка за это лето, в которой никто «случайно» не отправится на тот свет. -Не планировалось, но боюсь, кто-то сейчас дошутится. - Эмили легонько толкнула Нолана бедром. - Садись, ковбой. Давай насладимся летом и попытаемся забыть о тех чудных музыкальных звуках полицейской сирены. -Согласен, солнышко.-Нолан осторожно открыл бутылку и начал разливать полусладкое красное вино по бокалам.-Но пока я занят, могу рассказать тебе историю о девушке, которая отказалась от мести-Эмили вопросительно посмотрела на него, пока парень тоже не поднял голову.-И чем же она закончилась?-И жила она долго и счастливо, конечно же.       Девушка счастливо улыбалась. Дома было так спокойно и уютно, и ей казалось, что все было именно так и неделю, и месяц, и год назад. Вот только Нолан смотрел иначе…А эти взгляды…Так вот что они означали!       Однако Эмили не покидало чувство, будто они тут не одни. Отец всегда учил ее, что инстинкт выживания - самый сильный, он всегда защищает наши интересы. Голос, который может сказать нам, кто друг, а кто враг...И вот сейчас девушка всей душой ощущала кого-то, вторгающегося в ее жизнь и планы. Небольшой трюк мог убедить ее в этом или позволить наконец-то опьянеть. И Эмили выдержанно-спокойно подошла к окну, ощущая, как ее тревога накаляет атмосферу. И в тот момент, когда девушка дернула штору, она увидела его. Лицо в капюшоне. Секунда. Чужак видит ее. Он убегает.       Времени, чтобы достать оружие, не было, поэтому Эмили, позволяя своим боевым инстинктам взять верх, выбежала из дома, пытаясь криками остановить незнакомого мужчину. Если учесть тот факт, что вот уже которое лето девушка каждый день пробегала по песчаной полосе, легко было понять, чем закончится гонка. Эмили, резко оттолкнувшись, повалила незнакомца с ног и пыталась обезвредить, запрыгнув на спину. Девушка заломила ему руки, пытаясь заставить мужчину развернуться. Пока все это происходило, Нолан, абсолютно шокированный, выбежал из дома и уже стоял около Эмили, пытаясь подавить ее внутреннего агрессора: -Ты убьешь его, Эмс -Этот придурок следил за нами, пока мы были в доме. Кто знает, за чем он пришел. Я не могу рисковать. В этот момент мужчина поднял голову, пытаясь язвить: -Закончите выяснять отношения, когда она с меня слезет. Девушка не хотела выпускать удобную позицию, но взгляд Нолана убедил ее, то, что она делает, выглядит вовсе не безобидно. Мужчина перевернулся на спину, пытаясь отдышаться, но резко вскочил на ноги, уставившись на Нолана,: - Ты? -Дэвид?-То, что происходило с лицом удивленного парня, нужно было видеть. В один момент оно поменялось от настороженного до счастливого, переходя в удивленное и по кругу. Глаза Эмили были огромными, но она по-прежнему не могла издать ни звука. - Где моя дочь, Нолан? Как мне ее найти? -Я думаю, что тебе лучше спросить ее саму. -Папа?- Единственная слеза бежит по разгоряченной от боя щеке. - Кажется, я дома, родная. Я…       Эмили больше не слушала. Она буквально накинулась на отца, обнимая его настолько сильно, насколько вообще хватало сил. Дэвид осторожно гладил ее волосы, шепча: Прости, что напугал тебя. Прости. Я не уйду больше, Аманда. Нолан, стоя неподалеку, ежился в легкой футболке: «Может стоит пройти в дом? Кажется, нам есть о чем поговорить»- увидев, что Эмили и Дэвид повернулись к нему, он продолжил -«Возможно, о нашей скорой свадьбе, если отца невесты это заинтересует».       Лицо Дэвида, лицо человека, на котором время оставило глубокие шрамы, приняло выражение глубокой нежности, когда он снова посмотрел на дочь: «Кажется, достойный повод зайти, не так ли?». Он широко улыбался и, приобняв девушку, которая дрожала всем телом, прижимаясь к нему, одобрительно похлопал Нолана по спине, свободной рукой обхватывая и его.       Наконец-то, после стольких лет мучительных скитаний, он был там же, где и его мысли-дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.