ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я больше не воин(от лица Эмили)

Настройки текста
      Отец любил говорить, что надо прислушиваться к себе. И его слова: «Интуиция всегда действует нам на благо. Этот голос может подсказать, кто друг, а кто враг, но слишком часто нас отвлекают страх, наши упорные надежды и нежелание слушать...» Вот о чем я вспоминала, медленно поднимаясь с дивана. Я вся превратилась в слух и зрение, пытаясь угадать неизвестного, который скрывался где-то за окном. Тень, промелькнувшая так быстро, не могла меня обмануть. Это был человек. И судя по тому, как он старательно избегает открытой встречи, его задача – не быть обнаруженным. Замирая и сдерживая дыхание, я внимательно прислушивалась. Едва слышный скрип половиц у задней двери показал мне верное направление. Легко и осторожно я двинулась туда…Но вдруг я почувствовала резкий рывок и оказалась в железных тисках. Чья-то незримая рука пыталась не дать произнести ни звука. Стремительно дернувшись вперед и создав необходимое пространство, я резко выбросила ногу назад, ударив нападавшего, ослабила его и прижала к стене, надавив правой рукой на трахею. Этот прием не раз спасал мне жизнь, но, увидев противника, я невольно ослабила хватку. Это предопределило исход сражения. Схватив сжимавшую горло руку, соперник ногой лишил меня равновесия и, придерживая за руку, опустил на пол. Я прошептала: « Учитель…» Передо мной стоял мой неизменный с годами наставник, Сатоши Такеда. Его спокойный взгляд выражал терпение учителя к неумелому ученику, но, помогая подняться, он лишь сказал: «Тот, кто старается всё предвидеть, теряет бдительность». Когда мы снова оказались на одном уровне, я поняла, как рада снова видеть его после стольких лет. Склонив голову в полупоклоне, я спросила: -Зачем вы здесь? Не отвечая, Такеда двинулся в гостиную и присел в кресло, жестом приглашая сесть напротив него. Как и в прежние времена, не сопротивляясь безмолвному приказу, я заняла свое место, вопросительно глядя прямо в глаза. -Я пришел, потому что слышал о том, что твой путь близится к завершению. Последнее испытание я готов разделить с тобой. – кратко и сухо изложил Такеда. Я опустила глаза, не чувствуя в себе сил взглянуть на него. Я сознательно отказалась от пути, с которого поклялась никогда не сворачивать. Моя ненависть вела меня по дороге мести, показанной моим учителем. Видя мою неукротимую ярость и превратив ее в движущую силу, Такеда смог помочь мне справиться с потерей отца, ставя месть главной целью моей жизни. Я не хотела подводить его, а потому молчала, пытаясь оттянуть неизбежный момент. Неловкое молчание длилось недолго. Такеда видел и чувствовал мысли людей, не давая им возможности что-то утаить. -На твоем пути встало препятствие? Что ж, полагаю, спасти меня может лишь честный ответ: -Да - Говори – властный голос наставника не позволял ни капли лжи -Новая цель, ради которой появился смысл жить, не позволит мне закончить свой путь. Теперь я вижу, что возмездие несёт лишь тьму. Я увидела свет лишь тогда, когда послушала совета отца — попробовать простить. Для меня это так и осталось невозможным, но я смягчу свое наказание и очищу его имя, не проливая при этом ни капли крови. Ничьей. -Что заставило тебя передумать? -Возможность начать новую жизнь. С любимым человеком, которого я отныне не буду подвергать опасности. Лицо Такеды стало заметно более суровым, но на нем еще не было признаков истинного гнева: -Ты уверена, что человек, ради которого ты приносишь эту жертву, достоин ее? -Да - наконец в моих глазах отразилась уверенность, которую я стремилась донести до учителя, убеждая в этом, возможно, и себя саму. -Что ж, иногда стоит совершить ошибку, чтобы понять, почему ее не стоило совершать. – с абсолютным спокойствием в каждом движении, Такеда достал пару смятых листков из нагрудного кармана. – Прочти. Аккуратно развернув листки, я начала читать, пытаясь понять какое отношение они имеют к нашему разговору. Но едва увидев знакомое имя, напряжение и волнение многократно возросли. Это было любовное письмо, адресованное Эйдану. Я пыталась угадать, что за девушка изливает такие сильные чувства, не стыдясь ярких эмоций, словно зная о взаимности. Она писала о том, как сильно ждет любимого домой, чтобы, наконец, сбежать с ним, куда он только позовет и о гнете отца, который следит за каждым ее шагом…Я поняла, что значило это письмо для Такеды. Оно было подписано его дочерью, молодой преемницей отца - Нико. Что ж, оно много значило и для меня, ведь оно было написано две недели назад, когда мы с Эйданом вовсю строили планы на будущее, совместную жизнь, детей…Каким же он его представлял? Я спокойно протянула листки обратно Такеде. Все это время он сидел молча, не проронив ни слова, предоставляя мне шанс осмыслить все самой. Но это было не нужно мне. Теперь. -Теперь ты готова закончить? – прямой вопрос вывел комнату из тишины. -Я делаю это не из-за Эйдана. Теперь я увидела на лице Такеды настоящее удивление, смешанное с искренним любопытством в темных глазах. -Значит, то, что я показал, не изменит твоего решения? - Не изменит. Больше нет. -Это достойный человек? – спросил он почти по-отечески заботливо. - Теперь я лишь хочу прожить жизнь, в которую верю. Вместе с ним. - Хорошо, у тебя еще есть время подумать. Я буду здесь до завтрашнего вечера, а затем оставлю тебя навсегда. - Такеда спокойно поднялся и кивнул головой. – Ты достойна моего уважения, Аманда, не забывай об этом. Провожая учителя, я понимала, что закрывала очередную дверь в свое прошлое. Но я твердо помнила истину, которую бережно донес до меня учитель: чтобы вернуть контроль, порой надо от него отказаться. Если это поможет защитить моего любимого, то я готова отдаться власти чувств и позволить себе иметь единственную слабость-Нолана Росса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.