ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мое освобождение(от лица Эмили)

Настройки текста
      Проходит день. День, который стал для меня испытанием. Я, закованная в свое одиночество, сижу в закрытой машине, что кажется под крепкой броней своего металлического друга я, наконец, в безопасности. Но есть вещи, от которых сбежать практически невозможно… Память, как острый нож, ранит очень больно, но каждая такая рана не заживает, она живет в тебе и постоянно требует действия, способного ненадолго заглушить щемящую боль. Но обязательно наступает время, когда нужно перестать убегать, а развернуться и смело взглянуть в лицо опасности, пытаясь найти в себе мужество не отвернуться. Что ж, все, что угодно может произойти за день. Мы можем измениться, влюбиться, все потерять или навсегда забыть. В моем случае, этот день лишь подвел черту под всем, что я так давно искренне желала бросить. Один человек перевернул мою жизнь. В таком случае, чтобы быть с ним я хорошенько встряхну свою.       Наконец полностью собрав свои мысли, я выглянула из машины. Мне на минуту показалось, что этот час окрашен сотнями волшебных красок. Нежное голубое небо с легкими перистыми облаками, золотистый песок под ногами, солнце, готовое завершить этот день, и зелень, которой так богат этот, по - своему домашний, уголок . Выходя из машины, я начинаю медленно впитывать это, позволяя каждой краске проникнуть в глубины моего сердца. Длинные спокойные вдохи, и я уже дома. У меня слишком много дел, и именно поэтому я не упаду сейчас на диван и не просплю до завтрашнего утра, что мне очень хотелось бы сделать. Первый на очереди-Дэниэл. Я должна собрать несколько его скромных безделушек, наши фотографии и кольцо. Все это вечером я передам ему, чтобы навсегда избавиться от малейших воспоминаний о семействе Грэйсонов и кровожадной мести, которая изжила себя, когда я открыла свое сердце новым и невероятно сильным чувствам, победившим непоколебимую ненависть.        Но едва я начала обходить дом, как услышала довольно тихий, но требовательный стук в дверь. Я прислушалась, пытаясь угадать неожиданного посетителя, и только неуверенный стук каблуков выдал мне странную гостью. Удерживая в равновесии коробки в обеих руках, я начала маневрировать к двери, и наконец, сбросив их с облегчением у порога, открыла дверь. Передо мной стояла моя недавняя знакомая, а, по совместительству, еще и кондитер свадебного торта-Сара. Неловко переминаясь с ноги на ногу и теребя свое странное легкое платье, она выглядела на редкость смущенной и подавленной, словно оставшись один на один со страшной тайной, которую ей слишком хотелось переложить на чужие плечи. Слегка поддавшись вперед, она спросила серьезно и прямо: « Эмили, привет, можно войти?» - Сара! Рада тебя видеть! Проходи, конечно, не споткнись о коробки. – Сара несмело вошла в дом, а я, все еще не понимая ее напряженной позы, повела ее в гостиную. Неловко примостившись на краешке дивана, она смотрела на меня какими-то полубезумными глазами. - Ты пришла по поводу торта?- отвлеченные темы пришлись бы сейчас кстати. Нет, Эмили - и она снова замолчала. Начиная терять терпение, я все же нашла в себе силы спросить спокойно: -Что-то случилось, Сара? -Это неправильно, неправильно - и Сара начала всхлипывать, избегая смотреть мне в глаза. Я удивленно наблюдала за ней, не имея ни малейшего понятия о том, что происходит, и ждала. -Эмили - она, наконец, собралась с мыслями – я должна сказать тебе это, ты должна знать. Я и Дэниэл. – она снова опустила голову, но я уже не торопила ее. Резко вскинув голову, она продолжила - Странно, какие только пути мы ни выбираем, чтобы скрыть свои искренние чувства. Мы вместе, Эмили, и уже довольно давно. Виктория никогда не смогла бы принять такую невесту, а ты, видимо, ей нравишься. – от этих слов я едва не расхохоталась, но лишь смущенно улыбнулась. – Да, да! Если бы она узнала, то избавилась от меня, не моргнув глазом. Но мы не можем так жить, Эмили. Мы хотели сбежать, оставить все, что привязывало нас, но Дэниэл не мог так поступить с тобой, не мог! Поверь мне, я не хотела рушить чужую семью, но, пойми, он первый и единственный человек, о ком я думаю, засыпая и просыпаясь, снова и снова. Если бы только все могло быть проще… И тут я поняла, что эта милая робкая девушка - мое освобождение! Теперь мне не нужно думать, что сказать Дэниэлу, не нужно снова врать и притворяться. Я жалею только об одном - что тянула слишком долго. Не говоря ни слова, я встала и обняла Сару, чувствуя, что ей страшно, но она успокоилась, ощущая мое спокойствие. -Ты можешь пообещать мне кое-что? – спросила я, слегка улыбаясь. - Все, что угодно, Эмили - Ее взгляд сиял, и я поняла, почему он ее полюбил. Она была настоящей, была собой, и это делало ее невероятно красивой. -Пообещай, что вы будете счастливыми, никому не позволяй этому помешать. Уезжайте, уезжайте подальше от Грэйсонов, хорошо? – девушка послушно закивала, глядя мне в глаза. Что ж, а я пожалуй испытала сильное облегчение. – Но не говори ему сегодня об этом, ладно? – Сара недоуменно взглянула на меня. – Видишь коробки у двери? Я собиралась отдать Дэниэлу его вещи сегодня вечером. Хочу хорошо попрощаться, можно? На лице Сары отражалась безмолвная радость. Она смущенно кивнула. – Мне нужно идти, я тороплюсь. Клиенты ждут. – Я понимающе кивнула и проводила ее до дверей. – До свидания, Эмили.- Пока, Сара. Все еще улыбаясь, я закрыла дверь. Вот оно - любовь не знает никаких границ. Они свободны и любимы, что может быть лучше? Я пыталась владеть Дэниэлом, но это лишь значит, что я убила его и превратила в собственность. Он ушел, не подчинился, и я благодарна ему за это. .. Визит Сары немного вымотал меня. Я прилегла на диван. Неожиданно в душе появилось странное чувство тревоги, словно за мной кто-то наблюдал. Я решила списать все это на постоянные волнения последних дней. Мне нужно было лишь немного отдохнуть, но едва я собралась закрыть глаза, как увидела тень, промелькнувшую за окном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.