ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы больше не одни (от автора)

Настройки текста
      Потирая красные от огромного напряжения глаза, Нолан Росс нервно двигался по комнате. Теперь он может преподнести ей новую жизнь. Подарить свободу от прошлого, настоящего и будущего, где властвовала жестокая и мстительная Эмили Торн. Свобода от самой себя - этого ей всегда не хватало. Ему пора. Скопировав записанную беседу на всевозможные носители, он решительно выдвинулся к ней, искренне надеясь, что это не последний их разговор.       Противоречия в чувствах рождают в сердце смятение, заставляют сомневаться в выбранном пути, в методах, в мотивах. И когда видишь впереди себя лишь мрак, только разум и решительность могут оттащить тебя от края пропасти – так, кажется, любит говорить моя мстительница, думал Нолан, пытаясь оттянуть неизбежный момент встречи. Подходя к пляжному домику, он ненадолго остановился, всматриваясь в океан и вспоминая, как они просто стояли на берегу и разговаривали обо всем на свете. Сколько времени они провели здесь, обдумывая бесчисленные планы возмездия? Сколько помнит этот дом? Нолан медленно поднимался по ступенькам. Двойная бесконечность на знакомых перилах всегда манила его, заставляла чувствовать себя важной частью этого путешествия без конца и начала, частью чего-то большего. Он просто стоял там и неторопливо обводил причудливые завитки, словно погруженный в транс, вспоминая себя и Эмили с той самой минуты, когда они впервые встретились.       Эмили по-прежнему собирала осколки своей прошлой жизни, бережно укладывая каждую свою сторону в отдельную коробку. Вот счастливая жизнь с Эйданом, вот безупречная с Дэниэлом… Для каждой вещи было воспоминание, каждой отводился особый уголок. В очередной раз обходя дом в поисках забытых вещей, за окном она увидела Нолана. На секунду ее лицо стало испуганным. Она уже довольно долго избегает его, боясь, что разоблачение поможет принять то, что нужно ей больше всего. Но он пришел, и теперь она должна была все рассказать. Открыв дверь, Эмили выглянула и почти радостно позвала Нолана. Слегка вздрогнув, он обернулся: «Эмс». Оба почувствовали невероятное облегчение от этих простых и давно знакомых слов. –Что-то случилось?- Эмили чувствовала потребность обсудить все, что случилось в последние дни, но ей нужно было знать, что Нолан тоже хочет поговорить об этом. -Не пригласишь в дом? У меня важные новости. – даже пытаясь оставаться невозмутимым снаружи, парень не мог скрыть довольной улыбки. -Да, конечно, это так важно?- Эмили отступила в дом, приглашая Нолана войти. -Ты даже представить не можешь…- и на этой загадочной ноте он почти вбежал в дом.-Куда-то собираешься?- стараясь не споткнуться о внушительные коробки и при этом не потерять нить разговора, Нолан наконец остановился в гостиной, садясь в любимое кресло. -Не я. - напряженно ответила Эмили, садясь напротив парня и нетерпеливо ожидая этих «важных новостей». -Рад это слышать. – едва начал Нолан, как девушка быстро оборвала его и перешла к делу. – Что за новости? Парень молча протянул неприметную серую флешку, но видя, как слегка подрагивают его руки, Эмили поняла, что это нечто чрезвычайно важное. Не собираясь тратить время на пустые расспросы, девушка поднялась и достала из своего тайника неприметный компьютер. Пододвигая стул и Нолану, она обнаружила видео- и аудиозапись с простым названием: «Разоблачение». Одна секунда нервного молчания, и палец уверенно нажал на пуск. Напряженная, бледная, но такая счастливая она вслушивалась в каждую секунду компрометирующего признания Конрада Грэйсона. Когда видео закончилось, она еще пару минут сидела неподвижно, не в силах справиться с шоком. – Ты сделал это - тихо и неуверенно прошептала Эмили, поворачиваясь к Нолану, не заметив, что расстояния между ними почти не осталось. – Спасибо. – выдохнула она, не отрываясь от его нежных глаз.- Я обещал быть с тобой, пока мы не расправимся со всеми, кто причинял зло твоему отцу. По ее щеке легко соскользнула слеза, а с ней боль сердца, разума, ушедших чувств, переживаний, предательства и ушедших людей. В один миг Эмили обрела новую жизнь. – Я должна отнести это прокурору. – с большим трудом произнесла девушка, поворачиваясь к компьютеру. – Конечно. Я могу тебя проводить? - Не стоит, Нолан. Я должна сделать это одна. Оставайся.- это она уже давно хотела сказать. -Я должен идти. – Нолан двинулся к двери. – Будь счастлива, Эмс.- слишком спокойный и холодный голос… Он не уйдет. Неожиданно для самой себя, Эмили подбежала и обняла Нолана, прижимаясь к нему изо всех сил. Нет! – Нолан развернулся, принимая ее в свои объятья. – Нет? -Я не дам тебе уйти, Нолан. Я никогда не оставлю тебя.- Все, что так долго девушка держала в себе, перелилось через края ее любящей души. – Я тоже тебя люблю.- улыбаясь прошептал счастливый парень. -Нолан, это еще не все. – боясь испортить этот момент, Эмили замерла в нерешительности. -Да? -Я не уеду. Не исчезну. Я остаюсь. -Что случилось? Ведь свадьба завтра! Все уже готово для твоего исчезновения! - сотни беспорядочных мыслей вертелись в голове у Нолана, он почти кричал, но вдруг тихо-тихо произнес – Он знает? Эмили покачала головой. -Свадьбы не будет. Ничего не будет. Я хотела остаться. Здесь и с тобой. Если бы ты только захотел… - Я хочу, Эмс! С самого начала нашего знакомства я хотел только одного – видеть тебя счастливой! И если бы от побега зависело твое счастье, я бы, не сомневаясь, отпустил бы тебя! Даже не надеясь, что ты захочешь остаться… Это не должно было кончиться просто разговором. Именно поэтому, пробормотав « молчи» Эмили сильно поддалась вперед и закончила разговор поцелуем. Один поцелуй может быть разным – нежным, медленным и чувственным, властным, стремительным и обжигающим, состоящим из сотен быстрых поцелуев, и почти непрерывным, затягивающим как самый глубокий из омутов… Поцелуй может быть ласковым, бережным и осторожным, а может стать глубоким, всепоглощающим и сводящим с ума… Поцелуй, который завоевывает душу, отнимает сердце, лишает остатков самообладания… Да, это был тот поцелуй, меняющий все вокруг. В частности, их самих. Когда, наконец, эта долгая минута кончилась, Нолан нежно спросил: - Теперь ты готова? -Обратного пути нет. -Я с тобой. -Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.