ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попрощайся с остатками прошлого, Эмс(от автора)

Настройки текста
      Ночь. Как много тайн спрятано под ее покровом… Завистники тяжело вздыхают, надеясь, что она станет для кого-то роковой. Влюбленные ждут ее с нетерпением, чтобы счастливые минуты длились как можно дольше под сияющей лунной дорожкой. Их нетерпеливые вздохи донесут до вас их сознанье лучше многих слов. Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня? И когда день уже клонится к закату, странное чувство чего-то несоизмеримо важного охватывает душу. Именно тогда открываются тайны, распахивается сердце…       Теплый летний вечер. На побережье морской бриз разносил приятную прохладу, но Эйдан об этом не знал. Последние часы перед отъездом он проводил с Нико. Темноволосая красавица с бледной кожей и черными глазами покоряла своей неприступной экзотичностью. Умная и храбрая, она была достойной дочерью своего отца, хотя и не была любимицей. Она так долго жила в тени Эмили Торн, которая бесспорно была фавориткой в сердце Такеды, что, едва увидев влюбленного в соперницу Эйдана, загорелась ненавистью к чужому счастью. Тем более, что уже давно сквозь щели в тренировочном зале следила за его победами, все больше и больше отдавая свое холодное сердце. Она полюбила, но опасаясь гнева отца, нетерпеливо выжидала удобного момента. Однажды, к ее великому счастью и ужасу, Эйдан добрался до их дома раненый, почти в бреду. С характерным японским терпением и упрямством Нико следила за ранами. Совсем скоро парень поправился, но она не оставляла его, привязывая к себе все больше. И, наконец, он ответил! Забыл, что где-то далеко его помощи ждет такая близкая и родная Эмили, забыл о построенном в мечтах счастливом будущем и мести. Он остался. Но что прикажете делать с человеком, который натворил гадостей, а потом рыдает? Как последний трус, он снова побежал обратно, хотя и знал, что сможет вновь прийти к Нико. Запасной план. Мелочно и подло, но это была его опора, его надежда. На семью, которой лишился и так стремился обрести. И вот он снова здесь, словно дома. Так спокойно, так тихо…Нико лежала, прижавшись к Эйдану, и они вместе смотрели на миниатюрный садик за окном. Когда открылась дверь, и вошел Такеда, они даже не заметили, но затем едва не подскочили. -Я все объясню! - мысли Эйдана казались тяжелыми и неповоротливыми. -Не стоит. - коротко отрезал Такеда, подняв руку и останавливая любые движения. -Отец… Позволь мне – Нико умоляюще поглядывала на мужчин. Такеда снова поднял руку. Нико испуганно замолчала. -Я должен поговорить с Эйданом. -Он ни в чем не виноват! -Не мне решать. – Такеда бесшумно встал и подошел к двери. – Идем. Эйдан молча двинулся за ним. Нико не смела восставать против отца, и это не было исключением. Она лишь замерла, пытаясь сказать хоть слово, но в голове была лишь тревожная пустота. Такеда молча направлялся в Карэсансуй, его любимое место для медитаций. Прекрасный сад камней с журчащим ручейком - что еще было нужно для отдыха душой и телом? Но сейчас он был мрачнее тучи. - Я готов принять любое ваше наказание, учитель. Но прошу, пусть Эмили не узнает об этом. – голос Эйдана был требовательно-умоляющим. -Мы уедем и начнем новую жизнь, забудем… Такеда резко повернулся, суровое лицо было непроницаемым. – Она знает. -Что? Она не могла узнать об этом… Вы?! – Эйдана охватила сильнейшая ярость, и он заметался как в лихорадке. -Знал ли ты о ее планах?- присутствие духа не покидало мастера. -Новая жизнь со мной-вот был ее план! Вы все разрушили, все! Она не сможет быть со мной, не простит! Вы знали, как много значит для нее семья, так почему просто не позволите быть счастливой?! - У тебя был шанс. - Вы отняли его! -Не я этому причина. - Эйдан замер, готовясь выпустить новую порцию кипящей злости. Такеда продолжил – Она собиралась сказать тебе это. Ее новая жизнь-здесь. И не с тобой. С меня этого достаточно, остальное узнай сам. Твой гнев будет понятен, хотя и не в этом положении. Я буду здесь, если ты хочешь помочь. -Помочь? -Иди. Я не стану дожидаться слишком долго. Безумные глаза с застывшей болью. Думал, грудь разорвется; вся твердость, все хладнокровие - исчезли как дым. Душа обессилела, а рассудок замолк.. Каждая ночь, словно борьба за выживание. Мыслей очень много, а ты один. Хорошо, когда y тебя есть союзник в такие моменты борьбы, борьбы с самим собой. И просто замечательно, когда он тебя полностью понимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.