ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оставаться нужным и быть с тобой (от автора)

Настройки текста
      Эйдан, слегка задыхаясь, бежал по линии пляжа. Он устал. Захотелось просто, чтобы все прекратилось. Хотел зайти далеко-далеко, упасть под напором ледяной воды, сдаться, погрузиться на дно. Смириться. Умереть. Не слышать ничего больше, кроме шума воды и криков птиц. Но бездействие не помогает. Злость не проходит просто так, особенно если сокровенные мечты рушатся из-за глупых ошибок.       Вот и дом. Дом, который он охотно называл своим. В который пробирался темными ночами, чтобы поцеловать любимую Эмили, надеясь, что чьи-то любопытные взгляды обойдут их убежище стороной. Быстро взбежав по ступенькам, он яростно забарабанил в дверь, приоткрывая занавеску и пытаясь заглянуть внутрь. Удивленный Нолан явно не был готов к приему гостей, сидя как на иголках и постоянно ожидая звонка от Эмили. Подскочив, он в несколько шагов оказался у двери. – Эйдан? Что ты здесь делаешь? - Видя, что парень кипит от ярости, Нолан предпочел просто отойти в сторону. – Эмили дома? – Эйдан торопливо пробежался по ближайшим комнатам. – Она занята, и сейчас лучше не звонить. – Нолан понимал, что последствия их с Эмили решения неизбежны, но он надеялся оттянуть столь неприятный момент хотя бы до ее возвращения. - Где она? – Эйдан словно рычал, и со стороны деликатному парню от этой картины становилось не по себе. - В любом случае, тебе лучше прийти в себя. - Это не твое дело. Хотя, возможно, ты уже знаешь?! - Возможно. Ты о чем? - Она говорила, что передумала? Что собирается отказаться от всех наших планов? -Да – Нолану нечего было добавить, но он твердо решил, что постарается избавить Эмили от этого неприятного разговора. - Ко мне приходил Такеда. Он сказал, что это еще не все. Она решила остаться здесь, но не одна. Дэниэл. Богатенький сукин сын. Я так и знал, что от ее фальшивой ненависти до любви один шаг. – Эйдан отчаянно ругался и жестикулировал, не замечая, что Нолан побледнел. - Дэниэл не при чем. -Портер? Мальчишка Портер?! -Не он. Я – Нолан был готов ко всему, хотя вид взбешенного Эйдана навел бы ужас на кого угодно. Ты? – парень словно поперхнулся. -Да. Я провёл всю свою жизнь, будучи изгоем. И это... Это было ужасно. Но потом появилась Эмили. И доверилась мне, мы стали партнёрами. И... моя жизнь изменилась… Мы…. - Я не собираюсь слушать эти бредни. Это просто не мог быть ты!!! -Попытайся понять… -Нет, я должен ее увидеть. Она передумает, вот увидишь. Она никогда не выберет тебя! Никогда!       На этом все и должно было бы закончиться, потому что Эйдан буквально готовился снести дверь, но заметив, что Нолан сдвинулся с места, он резко развернулся и в том же бешеном темпе впечатал свой кулак прямо в лицо бедного парня. Нолан отшатнулся, понимая, что сопротивление в этом случае бесполезно, хотя и почувствовал внутри праведный гнев. Проводя много времени с Эмили, он разучил пару простых приемов, и сам не ожидая, ответил незатейливым ударом под дых. И, кажется, еще добавил по колену. Эйдан не ожидал, что «хлюпик» посмеет это сделать, а потому и не был готов. Пропустив оба удара, он невольно согнулся. Через секунду выпрямившись, он хотел было размазать противника по стенке, но странное бешеное выражение в глазах Нолана заставило его остановиться и похромать к двери. – Увидимся. – Эйдан даже попытался изобразить нечто вроде улыбки, но прощание получилось слишком суровым.       Как только дверь закрылась, Нолан с силой сжал нос. Кровь лилась слишком сильно для состояния «я в порядке», но единственным лекарством в доме был лед. Хотя это уже не было принципиально. Чтобы хоть как-то отвлечься, Нолан включил телевизор. Казалось, что время так бежало быстрее. Но то, что парень услышал в следующие несколько минут, заставило его сердце ускориться, и он буквально не сводил глаз с экрана: -Несколько часов назад неизвестный пробрался в кабинет окружного прокурора и оставил там сверток с видеоматериалом. Шокирующие кадры запечатлели, как Конрад Грэйсон признается в ряде противозаконных действий, включая терроризм, преступный сговор, лжесвидетельство и убийство. Наш юрист готовится прокомментировать последствия этого заявления. ФБР вновь открывает нашумевшее дело против Дэвида Кларка. Поскольку появляются новые улики относительно этого судебного процесса, Окружной Суд готовится официально отменить приговор 20-летней давности, который обеспечил Кларку пожизненное заключение, таким образом, посмертно оправдав его по всем пунктам обвинения. Это краткая сводка новостей, подробности будут известны позже. -За тебя, Эмс. – Нолан улыбнулся, поднимая вверх пакет со льдом.- Я горжусь тобой. -Нами. – такой нежный голос прозвучал за спиной.- Нами.- парень быстро обернулся, на несколько минут совершенно забыв про боль. -Нолан! Что это?! Сильно больно?! – Эмили была очень испугана. – Кто это сделал? - Все отлично, Эмс. Но я думаю, что Эйдан хотел тебя видеть. -Значит, мы поговорим. Я осмотрю? -Конечно. – Нолан слабо улыбнулся. – Эмс, ты сделала это. Ты надрала им зад. -Тебе лучше не разговаривать. – девушка аккуратно касалась его лица. – Но перелома нет. А это значит, что я могу сделать так. – бережно поддерживая голову Нолана, Эмили нежно прикоснулась к его губам. – Когда она снова посмотрела в его глаза, то словно не узнавала их. Они были такими искренне счастливыми, что она хотела делать это снова и снова. Никто раньше не смотрел на нее так. Словно она - единственная доступная ему Вселенная. -Я могу тебя спросить? -Конечно, Нолан. О чем? - Что ты будешь делать теперь? Просто теперь тебе уже не надо прятаться, понимаешь? Я не хочу потерять тебя, Аманда… -Ты не потеряешь. Мы же команда.– впервые за все время знакомства Нолан ощутил, насколько она может быть нежной. - Ненавижу представлять себе жизнь без Эмс. -И не нужно. Нолан и Эмили будут всегда. Я так хочу. – она улыбалась и, казалось, светилась счастьем, заботливо глядя ему в глаза. - Я кое о чем позаботился. Но надеюсь, что не слишком тороплюсь…- парень, смущаясь, поднялся и подошел к стулу, на котором висел пиджак. - Садись и закрой глаза. Эмили почувствовала, что значит, когда каждая секунда похожа на пытку. Но она закрыла глаза. Ей оставалось только ждать. Легкий стук. – Можешь открывать.       Разбитый нос и серьезное выражение лица мало сочетались, но это было все, что девушка хотела видеть. Нолан стоял перед ней на полу, выставив одно колено - В тот момент, когда мы встретились, моя жизнь стала удивительной. Ты открыла во мне то, о чём я и не подозревал. Ты — радость в моём сердце. Ты — единственная, кого я хочу видеть каждый вечер, закрывая глаза перед сном. Ты — загадка, разгадыванию которой я хочу посвятить всю свою жизнь. Я обещаю любить тебя, быть твоим другом и твоим партнёром, пока ты посвящаешь время памяти о своей семье. – Нолан, прости, но я не могу говорить об этом так серьезно. – Эмили искренне слушала, но то, что это происходит с ней, заставляло ее смеяться, чувствуя невероятное облегчение. – Отлично – Нолан улыбался – Просто скажи «да», и я куплю тебе дом. - Да! Да! Конечно, я согласна! – когда парень надел ей кольцо, она едва сдерживалась, чтобы не заплакать. - Я думаю, что нам стоит это отметить. Говорят, что кексы с черникой могут успокоить даже самое ненавидящее сердце. Что думаешь? -Отлично, но, увы, готовить я не умею. - Тебе и не придется, Эмс. Я все сделаю. -Но…Твой нос… -Кого волнует нос, если лучшая в мире девушка говорит «да»? – Нолан пожал плечами и надел фартук. - Не возражаешь, если я ненадолго отойду? Я должна навестить отца. -Я понимаю, Эмс. Конечно. Праздничный ужин будет на столе. Я постараюсь, как следует. - Я очень-очень счастлива, понимаешь? – нежно поцеловав Нолана, девушка легко выскользнула из дома, прихватив давно собранную сумочку. Сегодня у нее было слишком много дел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.