ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты еще веришь в справедливость?

Настройки текста
Кажется, прошло совсем немного времени, но для Конрада и Виктории, отныне запертых в своем доме, пролетела вечность. Даже с опаской обходя величественную крепость Грэйсонов, полицейские отныне не могли оставаться в стороне при наличии новых улик по делу Дэвида Кларка, а потому отправили несколько патрульных машин к главному входу. Что ж, доставка такси в один конец. СМИ и так уже давно осаждали особняк, бесконечно раздражая последние минуты, которые заклятые враги, а по совместительству муж и жена, рассчитывали провести в этой странной атмосфере тишины. Конрад старался не впустить ни единой мысли, просто разбавляя свое апатичное состояние старым добрым виски. Не думать, а лучше не шевелиться, надеясь, что все как страшный сон уйдет с еще одной бутылкой. Но к жизни его неожиданно вернула музыка. Слабое, неуверенное поскрипывание раритетного гиганта с одной из многочисленных выставок, где огромная куча денег тратится на абсолютно бесполезные вещи, а выпивка – дешевое и разбавленное шампанское. Оно с давних пор стояло в гостиной лишь как предмет интерьера, хотя в кругу близких знакомых Виктория, в своей изысканной манере делая одолжение, небрежно пододвигала стул и тонкими пальцами проводила по его крышке, давая зрителям насладиться моментом. Выдерживая паузу, она обнажала клавиши и медленно проводила по ним, закрыв в блаженстве глаза. Само это действо рождало сотни восторженных шепотков от глуповатых богатеньких дамочек, чье театральное закатывание глаз могло вызвать лишь мысль о припадке. Виктория играла с чувством, и мало кто мог подумать, что лишь в эти моменты она близка к раскаянию. Но последние звуки отрезвляли и возвращали к жизни, полной сплетен и бессмысленных лицемерных улыбок. Вот и сейчас робкие звуки плыли, заглушая всевозможный шум. Слегка пошатываясь, Конрад решил спуститься, на ходу представляя нежную Викторию, которая вкладывает в свои пальцы жизнь, то слегка налегая на послушные клавиши, то откидываясь назад, касаясь их мягкими подушечками, словно кошка. На последних ступеньках он замер, наблюдая, как его жена в полу блаженстве закрыла глаза, откинув голову. Ему не хотелось испортить этот момент – их последний совместный момент, но времени не было, а алкоголь развязывал язык. -Власти будут с минуты на минуту, дорогая - Конрад осторожно покачивал стакан в дрожащей руке. -Тогда я не буду тратить силы на то, чтобы тебя вышвырнуть. – мягко опустив крышку, Виктория слегка повернулась на стуле. – Я удивлена, что ты не заправил самолет и не сбежал. -Но это было бы недостойно: сотни врагов лишатся главного представления месяца – усмехаясь, ответил Конрад, на ходу удивляясь своей наглости. -Особенно после такого унижения…Забавно, тебя впервые в жизни подвело собственное эго. Ха, подожди, и еще твоя дочь. -Этот плод внебрачных связей принадлежит лишь тебе. Хотя я думаю, что она была не в курсе дела. Увидев трансляцию, Шарлотта удивилась не меньше меня. Зная твою проницательность, думаю, ты знала, что скоро я попаду в расставленную ловушку, не так ли? Вопрос в том, ты ли ее заложила? Полицейская сирена освободила Викторию от вопроса, ответ на который она не знала. Да и зачем? Конрад утянет ее на дно за собой, но можно попытаться хотя бы замедлить свое падение в социальную пропасть, из которой она так тщательно выбиралась долгие годы. Одна очень умная мысль мелькнула в голове Виктории, и она решила приберечь ее для особого случая. А потому спокойно улыбаясь, она медленно, растягивая каждую минуту, проведенную на свободе, подошла к двери. Нажав на ручку, она на секунду обернулась. Конрад поправлял галстук. «Достойное последнее желание, дорогой» - только успела подумать женщина, когда вошедшие полицейские, размеренным голосом зачитывая обвинения, мягко заломили ей руки, а металл неприятным холодком замкнулся на коже. С Конрадом дело обстояло несколько тверже, но, не встретив сопротивления, полицейские решили не давать волю эмоциям, чтобы при случае не нажить сильного врага. -Я думаю, вам не надо рассказывать, что вы имеете право хранить молчание до приезда адвоката. Все, что вы скажите, может быть использовано против вас. - рослый полицейский неуверенно обратился к супругам. Виктория отстраненно молчала и двинулась по дорожке к воротам. Она не сопротивлялась и, казалось, полностью ушла в свои мысли. Молодые копы пытались придерживать ее, но потом отказались от своей затеи и размеренно пошли рядом. Конрад на секунду замешкался, чтобы в последний раз оглядеть эту до жути идеальную обстановку: сколько же лет они были семьей с обложки?! Пример для подражания, ха! Что же будет во всех завтрашних газетах? Он надеялся только, что Шарлотте и Дэниэлу хватит ума не появляться здесь, пока все не уляжется. На чью теперь помощь они будут рассчитывать? Но наручники расслабили и без того медленные, пьяные мысли. Голова была словно в вате, а ноги слушались с переменным успехом, но последнее, что Конрад заметил еще в сознании - свою жену, которую усаживали в соседнюю машину, ее стальные холодные глаза и край губ, словно в насмешке. Он отключился. При всем своем желании, он не сумел бы разглядеть в полнейшей темноте Хэмптонса внимательные мужские глаза, которые следили из-за причудливых фигурных кустов. Лицо мужчины было скрыто под капюшоном, но если бы многочисленные фонари полицейских и прожектора вертолетов хотя бы на мгновение осветили его бледно-желтым лучом, то неосторожный зритель разглядел бы гримасу боли и безумный, торжествующий металл в глазах. Его фигура выдавала чрезмерное напряжение, а правая рука что-то нащупывала в кармане. Шрам, идущий через щеку, научил его быть осторожным и постоянно готовым. Если бы вы встретили этого человека на улице, то подумали бы, что он только что-то прошел через самое пекло войны или тюрьмы, и, опасаясь, поспешили бы перейти на другую сторону. Вы были бы правы, но есть одно но - его давно никто не ждет, потому что для всех этот странный мрачный парень давно мертв. Его могила-рай для туристов, а в его доме несколько лет назад поселилась никому не знакомая, молодая девушка, полная секретов и тайн. Никто и не думал связать ее приезд с множеством странно-случайных событий, которые вдруг начали поражать многих жителей прекрасного Хэмптонса. Так же никто не станет связывать и этого угрюмого мужчину с двумя неожиданными смертями, которые вскоре увидит этот маленький рай на берегу моря. Но это еще впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.