ID работы: 3199431

Черный дракон, Бессмертие и Новая жизнь.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Haru_Alvaid бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь 2.

Настройки текста
Примечания:
— Ваше Высочество! — Раздраженно кричу я, осматриваясь по сторонам. В этом огромном дворце легко потеряться, если только не пробыть всю жизнь в нем. Устало вздыхаю и заглядываю в каждую комнату, внимательно подмечая детали. Если найду принцессу, то ей несдобровать. — Ваше Высочество! Не надо прятаться, обещаю исполнить любое Ваше желание, если появитесь! Да чего же глупая девчонка, которая с самого детства сбегает куда-нибудь, не обращая внимания на причитания своих родителей и служанок. Да она и меня любит проигнорировать, хотя я по сути являюсь её лучшим другом детства. До чего же непоседливая девчонка, которая является принцессой и единственной наследницей трона. В коридоре все так же тихо - наверное, вновь убежала в подземелье или в сад. До сих пор не могу привыкнуть к обстановке в замке, все дорогое и чистое, благодаря слугам дворца. Богатое убранство, которую так любит попортить моя принцесса. Ей я должен служить до смерти и никогда не предавать, не смотря ни на что. — Ваше Высочество, хватит прятаться по углам, я же Вас все равно найду! — Пытаюсь кричать на весь замок, чтобы она точно услышала. В горле пересыхает от крика, но так никто и не отзывается. Ныряю в очередной коридор, который ведет к лестнице в подземелье. По слухам, там происходит всякая чертовщина. По мне - слишком люди заврались и приукрасили действительность, наверняка к этому причастны волшебники или мифические существа, которые случайно забредают в такие мрачные места. — Принцесса Ута, отзовитесь! — Эхо разлетается по каменной лестнице. — Принцесса! Найду — убью и утащу к демонам на попечение. Будет ей урок…

***

Где-то вдалеке слышу голос Каина, который все еще меня ищет. Вот дурак, ставлю на алмазную пыль, что он не догадается посмотреть на кухне. Сейчас поди рыщет по подземелью, а потом в сад пойдет. Ехидно хихикаю и стаскиваю со стола огромную копченную рыбу, которую намереваюсь съесть в библиотеке, куда он точно не пойдет! Стопроцентная гарантия! Ведь он абсолютно ничего не читает. Ухмыляясь, прошмыгиваю мимо снующих слуг-подмастерьев, тихим прогулочным шагом добираюсь до главной дворцовой библиотеки и захожу с черного входа. Да, даже в комнатах и прочих замкнутых местах есть черные входы на случаи нападения, пожара или наводнения в нашем дворце. Нахожу укромное местечко и начинаю жадно поедать рыбину с хвоста. Внутренности со знанием дела убираю на салфетки, которые я тоже успела стащить, и облизываясь, обгладываю рыбьи кости. За этим делом меня застает один из смотрителей библиотеки, который грозно начинает надвигаться на меня. Чувствует моя задница, что я сейчас отгребу, как всегда. — Здрасте… — Бросаю я, все также грызя кости, какое мне дело до правил этикета. — Ну, здравствуйте, Ваше высочество. — Парень поправляет свою рыжую челку. — Что забыли в наших краях, а, мисс умная?! — С издевкой произносит мой давний враг. У меня с ним ссоры из-за того, что в прошлом я его обыграла во все детские игры, а также в шахматы, шашки и во все карты. Ну, еще, помнится, я его задавила словарным запасом, но это же было до того, как он стал работником библиотеки. Из-за какой-то чепухи ко мне постоянно придирается. — А Вы все также трудитесь во благо нашей смотрительницы, Мистер Тупица! — Брякаю я. Парень ослепительно улыбается и вытаскивает из кармана магическое зеркало, которое в простонародье называют чеш. Почему именно чеш? Есть легенда про дракона, который и создал эту великую вещицу, которая может связываться с любым человеком или расой, у которой есть данное устройство. Короче, это такой долгий сказ, который замучаешься излагать. Кстати, немного лишней информации, этого рыжего парня зовут Оуэн, он влюблен в главную смотрительницу дворцового хранилища знаний, а остальным я как-то даже не интересовалась. — И что ты мне сделаешь этой глупой вещицей? — Вызову Каина, он же тебя ищет. Вот он обрадуется новости о нахождении тебя в обществе книг и рыбы. — Ухмыляется рыжий-рыжий гад, которого я убью в ближайшем будущем, если выживу после встречи со своим рыцарем. — Вызывай, только я уже свалю в другое место, — мило улыбаюсь, надеясь, что прокатит. — Не сбе-жи-шь — ноги опутывают сорняки, которые появились неведомо откуда. Попахивает чьей-то подгоревшей задницей, я даже знаю, чьей! — Ну отпусти меня, пожалуйста, — пытаюсь придать лицу более жалостливое выражение. Мой давний враг не ведется и все также оплетает меня своим связывающим заклинанием. Я опростоволосилась, забыла, что рыжий — маг природы, и оставила свою печать для использования магии. Все, я пропала. Во время моих рассуждений появляется Каин, который скептически смотрит на меня, утопающую в зелени сорняков. И которого на лице читается очень большое желание убивать. И я даже знаю кого. Меня!

***

— Каин, ты злишься? — Мы уже в моих покоях, а мой рыцарь старательно убирает все сорняки из моих волос. Благодаря телепорту того рыжего засранца, мы быстро оказались в комнате, где мой лучший друг начал помогать выпутываться из сорняков. — Конечно, злюсь, Ваше Высочество. Вы как были взбалмошной девчонкой, так и остались. — Мой друг старательно выпутывает волосы из зелени. — Ты же знаешь, что я без этого не могу. Да и вообще, я не думала, что эти служанки вновь меня атакуют. — Показательно надуваю щеки, надеясь, что наказание меня обойдет. — Ваше Высочество, я закончил. Впредь будьте послушной, чтобы не попадать в такие ситуации. — Каин задумчиво говорит. — Я Вас оставляю, ужин я Вам сам принесу. Не пытайтесь уйти куда-то, защитное заклинание сработает сразу же. Я откланиваюсь, до скорого. Мое лицо вытягивается, но он не обращая внимания спокойно уходит, я даже не успеваю среагировать. Вот так всегда, оставляют меня под защитным заклинанием и уходят, а я должна скучать. Если бы Каин знал…

***

В темном коридоре горят свечи, на золотых волосах виднеются слабые блики от огня. Уверенным шагом Ута подходит к последней комнате мрачного особняка. Немного помявшись, она входит. На коричневом кожаном кресле сидит черноволосый мужчина лет тридцати. Черные глаза сияют при свете, в руках толстая увесистая книга. — Здравствуй, — вежливо делает девушка реверанс. — Я пришла к тебе в гости. — Эх, все тебе неймется, дитя Бессмертия. — Глухо говорит брюнет. — Что на этот раз? Неужели мальчишка вновь что-то натворил? — Нет, просто у меня плохое предчувствие. Что-то плохое происходит в Восточных землях? — Ута устало плюхается на стул напротив черноглазого. — Я ничего не видел, можешь не переживать. — Книга щелчком отправляется на полку. — Хотя тебя никогда не обманывают предчувствия, поэтому я постараюсь разузнать, что происходит. На столике неведомым образом появляются два стакана ягодного сока вместе с вазочкой печенья. Ута сразу же берет угощение и отправляет в рот. — Вкусно, как всегда! — блондинка восхищенно восклицает. — Так-то надо поездить по соседним землям да поразузнать. А то в нашем королевстве тишь да гладь, — недовольно бурчит дева. — А ты что хотела? Могу тебе напомнить, кто является одним из создателей данного королевства. Кстати, как дела у парня? Память так и не открылась? — Мужчина смотрит на нее. — Никаких изменений, он даже не подозревает о том, что он маг высшего уровня. Я не знаю, почему он до сих пор не снял блок с воспоминаний. — Ута хмурится. — Скорее всего, он неосознанно хочет сохранить блок, чтобы не вспоминать ужасы детства. Он перенес слишком много. — Возможно… — Брюнет встает с кресла и подходит к окну. За ним уже начинает светать. Время идет по другому в особняке из-за слишком могущественной магии. — Иди, я как что-нибудь узнаю, сразу сообщу. — Уже выгоняешь меня? Ну ты и хам! — Принцесса поднимается со стула и с укором смотрит на черноглазого. — То же мне нашелся, гад ползучий. Мужчина улыбается от ее слов и начинает трансформироваться, предварительно все затворив, чтобы ни единый лучик света не проникал в эту обитель. Сначала появляется чешуя, потом человеческое тело начинает разрастаться и становиться более похожим на драконье, в завершение появляются крылья и шипастый хвост. На шее у девушки что-то блистает и моментально исчезает, не оставляя ничего. Сама дева становится немного ниже, больше походя на подростка, нежели на девушку, которой она была. — Ладно, я ушла. — Дверь тихо скрипит и закрывается. На Королевство Байхуи надвигается ураган, который наконец-то исполнит желание одного человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.