ID работы: 3199431

Черный дракон, Бессмертие и Новая жизнь.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Haru_Alvaid бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь 1.

Настройки текста
Раннее утро в королевстве Байхуи было прекрасным. Птицы начинали щебетать, люди подниматься с кровати в отличном расположении духа, в замке же была идеальная тишина. Тишина. Идеальная. Юная золотоволосая дева тихо-тихо, на цыпочках несла кувшин с ледяной водой из дворцового фонтана своему благородному рыцарю, чтобы он быстрее проснулся. То, что у ее рыцаря был законный выходной, никоим образом не волновало девочку-подростка. Главное, чтобы он проснулся. Дверь в комнату ей любезно открыла служанка, которая проходила мимо. Без единого звука девочка дошла до кровати верного рыцаря, но в самый ответственный момент она подскользнулась, и вода окатила не только рыцаря, но и ее. Парень проснулся мгновенно и с безумными глазами повернулся к источнику всех проблем королевства. От крика юноши проснулись сразу все без исключения, и тишина была разрушена окончательно. — Принцесса — вкрадчивым голосом произнес рыцарь, тогда как голубые глаза метали молнии. — Ты проснулся, Каин — девушка попыталась крепко обнять парня. — Дурная Принцесса, сколько раз Вам повторять, чтобы Вы не приходили ко мне в комнату! И у меня сегодня выходной! Дайте хоть его мне провести спокойно! — Злыми криками юноша выгнал деву за дверь и, громко хлопнув, закрылся изнутри. Принцесса громко рассмеялась и побежала на кухню, чтобы стащить чего-нибудь сладкого и перекусить — завтрак все равно долго пришлось бы ждать. Многие, кто считали ее истинной леди, глубоко заблуждались. Она на самом деле являлась сорванцом похлеще любого дворового мальчишки, и пакости были одной из самых любимых занятий. Принцесса должна быть учтивой, да только не в ее случае — ей скорее станет плохо от этой учтивости, нежели хорошо. Она была большим исключением из многих правил. — Ваше Высочество! Вернитесь и дождитесь полноценного завтрака! Не смейте есть этот торт! Аппетит испортите же — повара всеми силами пытались поймать мелочь, которая все-таки вырвалась и с огромным куском торта убежала в неизвестном направлении. В саду было очень спокойно, поэтому девушка и захотела перекусить именно там. Огромный раскидистый дуб, который стоял не один век и верно служил королевскому роду, был идеальным укрытием ото всех. Когда торт был съеден, новое платье испачкано, и лицо измазано, она завалилась на траву и, закрыв глаза, стала медленно засыпать. В голове роилось много мыслей, которые постепенно исчезали, и вскоре юная дева крепко заснула.

***

День медленно перетекал в вечер, когда золотоволосая девушка заехала в темный лес. Чем дальше, тем больше лес редел, и вскоре появилось высокое каменное ограждение. Охранники у ворот удивились, завидев черного коня в броне и наездницу, сидящую на нем. Слухи мгновенно разлетелись — их госпожа вернулась из дальнего странствия, и толпа зевак обступила ворота. — Принцесса Ута? — Народ перешептывался, глядя на девушку в изорванном и окровавленном платье. — Неужели война? Принцесса выглядит очень уставшей, кого она держит на руках? Начались многочисленные перешептывания, на которые девушка не обращала внимания. Проехав мимо всех с высоко поднятой головой, она остановилась лишь около ворот дворца. Он встретил ее тишиной. Королевская стража удивленно смотрела на нее и грязного мальчика, что спал на ее руках. В тронном зале восседал большой мужчина с блондинистыми волосами и короной на голове, темно-синие глаза смотрели словно в душу. — Добро пожаловать, дочь моя. Кто это в твоих руках? — холодным тоном спросил он. — Отец, это единственный выживший в том городе. — Девушка приветственно наклонила голову в присутствии Его Величества. — Хм… Хорошо, что ты спасла его. Но что ты хочешь с ним сделать? — Заинтересованно спросил король. — Я хочу сделать его одним из нас. — Девушка немного замялась. — Тогда скорее встреться с ним…

***

— Принцесса! Хватит спать! — Каин тряс свою госпожу, пытаясь разбудить. Приятная тень от дерева укрывала деву от обжигающих солнечных лучей. Солнце ярко сияло в небе, и сладостный аромат сада нес умиротворение. — Дурная принцесса! — Я проснулась, Каин, только не шуми — Ута с трудом села, отгоняя остатки своего сна. — У тебя же выходной сегодня. — Девушка шумно зевнула, с трудом проговаривая. — Дурная Принцесса, в этом ваша вина. Разбудили, а сами ушли спать — когда вы прекратите себя вести легкомысленно? — Недовольно пробурчал парень и уселся рядом. — Мне можно, а тебе нельзя. Ты же один из главных рыцарей королевской семьи. — Усмехнулась госпожа — И еще ты мой личный рыцарь, а значит ты должен охранять меня постоянно. — Надеюсь, ваш будущий муж научит вас манерам. — Лениво отозвался Каин, прислоняясь к своей подруге детства. — Надейся-надейся, — засмеялась принцесса, вызывая у парня улыбку.

***

В темном особняке стояла тишина. Принцесса смело шагала по обширному темному коридору, крепко прижимая к груди мальчугана. Малочисленные слуги господина этого потрясающего дома спрятались по комнатам. Девушка остановилась в конце коридора и шумно выдохнула, взглянув на черную дверь с облезлой позолоченной ручкой. За этой дверью скрывался один из главных советников их королевства, лишь он мог решать, кто останется в этом королевстве, а кто уйдет. Постучав в дверь, она зашла в мрачную комнату, где горели только свечи. — Ты здесь? — Дева спросила, и ее голос эхом раздался в помещении. В темноте появились два необычных огонька белого цвета. — Кого вы держите на руках, Ваше Высочество? — Басом спросили из темноты. — Появись, пожалуйста. А то и так жутковато, так еще и ты прячешься. — Комнату озарил свет, полностью уничтожив темноту. В дальнем углу комнаты лежал огромный черный зверь. Чешуя сверкала при свете, как драгоценные камни, серые глаза странно поблескивали. Массивное тело с чешуей, сложенными крыльями, которые сливались в одно черное пятно и гигантский хвост с шипами подтверждали, что этот зверь являлся драконом. Одним из легендарных хранителей со дня сотворения мира и этого королевства. — Это один из выживших тех мест, в которых была война. — Очередная дележка территорий? — Советник скучающим тоном спросил, поднимаюсь с насиженного места. — Да. К сожалению, много людей погибло. — Печально произнесла Дева. — Люди — эгоистичные существа, им абсолютно плевать друг на друга. И даже то, что их сотворили Боги, и они обязаны им подчиняться, заставляет кипеть их кровь от негодования. — Но и я до сих пор остаюсь человеком. — И то верно… Зачем, Вы спасли этого человека?

***

— Ох, принцесса. Что с вашей одеждой? А с волосами? Что за манеры?! — Служанки суетились возле нее, а ей оставалось только терпеть. Каин злорадно усмехался, глядя на недовольное лицо Уты. — Вам надо быть аккуратнее, Вы же наследная Принцесса! — Все, я устала! Плевать мне на вас! — Девушка вырвалась и пронеслась мимо рыцаря, который глупо хлопал глазами, глядя на то, как госпожа исчезает за поворотом. Эти догонялки давно стали нормой для принцессы, особенно когда служанки донимали сильнее обычного. Ее это всегда злило, и ей так хотелось высказать все своим добрым родителям о мнимой заботе ее гувернанток. — Терпеть не могу эти издевательства… — Пробурчала Ее Высочество, скрываясь за очередным поворотом. Только ее благородный рыцарь взялся за поиски. Веселые будни Принцессы Уты и ее рыцаря Каина начались!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.