ID работы: 3199828

Это не лечится

Гет
G
В процессе
12
автор
police.officer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серые клубы пробивались сквозь каждую щель, вскоре они заполнили собой всё пространство. С каждой секундой, проведённой в охваченной огнём палатке, дышать становилось всё труднее и труднее, а лёгкие изнутри разъедал ядовитый дым. Перед глазами мимолётными виденьями проносились воспоминания: от первых нетвёрдых шагов в Детской под боком заботливой королевы, чьи глаза в этот торжественный момент светились любовью и гордостью за дочь, до момента посвящения в воители племени, в настоящие воители, стержень и опору твоей семьи. Безмолвное Ночное Бдение и мерцание холодных зимних звёзд в необъятных небесных просторах, каждый шорох подхваченного ветром залежавшегося где-то в корнях дерева сухого, сжатого, словно кулак Двуного, листа, далёкое уханье совы и ласкающая уши сладкая безмятежность спящего лагеря… Огонь пожирал всё на своём пути, подбираясь всё ближе и ближе к своим заветным целям. Ещё немного, и весь лагерь будет объят неприступным ярким пламенем, сжавшим в кольцо всё несчастное племя. И тогда никто не сможет помочь узникам бушующей стихии, разве что Звёздное племя спустится с небес на остывающее пепелище, чтобы проводить души погибших котов. В треске обуглившихся веток и дымящихся подстилок тонул писк крошечных котят, что вместе со своими матерями чувствовали скорое приближение их жестокой и несправедливой кончины. За что жизнь так наказала тех, кто даже не успел открыть свои глаза, или уже открыл, но не успел ничего сделать, почувствовать себя частью единого целого? Сквозь разрастающуюся на глазах щель ветвей бересклета проглядывало несколько тел, безжизненно лежащих на Главной Поляне. Никто уже не пытался оттащить их в сторону, чтобы потом похоронить с честью, как настоящих воинов, павших за защиту своего племени. Все понимали, что их ждала та же участь, вопрос был лишь во времени, остатки которого за считанные секунды должны были добраться до своего финала. Шерсть вспыхивала за долю секунды и горела, давая ненасытному огню дорогу. Где-то над головами громыхнуло. Раздался оглушительный треск, и в следующий миг огромная сосна повалилась на землю, вспыхнув новыми снопами искр. Колючие иглы протискивались сквозь самые мелкие щели, лезли в рот, грозились выколоть глаза. От смеси зловонного запаха кострища и смолы тошнило, стоять на лапах становилось сложнее. По затылку вдруг ударило чем-то тяжелым. Перед глазами потемнело, звуки доносились словно откуда-то из тумана. Мир стал ужасно далёким, а затем померк совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.