Часть 8
6 сентября 2015 г. в 22:13
Не уходи, прошу, останься… Вернись, прошу тебя…
Прозрачные холодные слезы стекали по щекам. Ей было до безумия больно. Сердце, душа разрывались на части. После этой раны останется ужасный шрам, но в чем-то все-таки привлекательный — девушка постоянно будет возвращаться мыслями в то утро, когда его нанесли.
Я ведь люблю тебя… За что так? Просто скажи, и все, я уйду, если хочешь, никогда не потревожу, если это необходимо. Ты стал для меня всем. Я не лгала, когда говорила, что ты дороже всех, пусть даже и далеко. Ты говорил примерно то же самое.
И вновь слезы, тихие всхлипы, что бы никто не услышал. Она одна — она справится. Сильная. Руки трясутся в бессилии. Вспоминаются слова ее любимой песни.
В свете дня я закрашу чёрным зеркала,
Всё равно в них нет меня,
Так я буду верить, что жива
Пусть это не так…
Она изо всех сил бъет кулаком в стену, но боль не отрезвляет, не приносит облегчения. А слезы все усиливаются. Сознание словно издевается, вновь вскрывая не зажившую рану воспоминаниями.
Я не могу, мне слишком больно. Почему? Что могло произойти такого, что он ушел вот так? Просто оставив несколько песен. В таком состоянии я ничего не смогу понять.
— Что-то случилось? Почему ты плачешь? — в комнату зашла маленькая светловолосая девочка.
— Нет-нет, все хорошо, — покачав головой, полуулыбнувшись, так искусственно, натянуто, ответила рыжая.
Девочка присела рядом с девушкой и обняла ее маленькими ручками за шею. Рыжая обняла малышку в ответ, закрыв глаза.
Так, успокаивайся. Вдох. Выдох. Слезами ты себе не поможешь…
Но слезы лились еще сильнее, нестерпимо болела не то душа, не то сердце. Малейшие слова, обрывки фраз — все абсолютно напоминало ей о нем, причиняя ужасную боль.
Я не выдержу, не могу, сил нет. Должна. Должна попытаться еще…
— Беги к девочкам, — тихо шепчет девушка сестренке, отстранившись.
— А ты плакать больше не будешь? — она смотрит на нее большими темно-серыми с синим отливом глазами словно в душу.
— Не буду, — опять немного улыбается, кивнув.
Девочка радостно улыбается и, спрыгнув с кровати, быстро убежала.
Мне нужна музыка…
Она откидывает голову назад, облокачиваясь о стену, включает те самые песни, что он прислал, сама вскрывает рану, но и ищет зацепки, а вдруг вернется? Тогда может быть, она восстановится? Может, станет легче? И даже шрама не останется?
Но нет, шрам-то останется. Она навсегда останется девушкой со шрамом.