ID работы: 3199848

Сердце заставило

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part XI. Сердце заставило

Настройки текста

«Сердце заставило Как ни умолял – сердце заставило, Как ни убегал – настигало вновь, Лишь для исключений стараются правила, И не в одиночество верит любовь» Обе-Рек – Сердце Заставило

В тот момент в больнице, сердце отбивало бешеный ритм. Я развернулась в сторону Паши. Парень лежал все так же, но открытые глаза и громко и быстро пикающие приборы, давали понять, что он очнулся. После этого момента, врач осмотрел его и дал понять, что теперь его жизни уже ничего не угрожает, а следом выгнал всю компанию домой, отдыхать. Через пару дней его перевели в обычную палату, и мы могли нормально навестить его. Паша улыбался и радовался приходу друзей, его здоровье приходило в норму, а синяки и ссадины потихоньку заживали. Мы сидели часа два, все делились новостями, рассказывали, что произошло в жизни, в городе, на съемках. К середине дня, часть народа начала расходиться по своим делам, желая пациенту скорейшего выздоровления. Один за другим, ушли все, оставив меня с ним наедине. Может, понимая, что поговорить нам нужно было, а может, просто потому что так получилось.       - Как ты себя чувствуешь? – спросила я       - Хорошо, - ответил он и тут же добавил, - да, правда, хорошо       - Ладно, я тогда тоже пойду, - засобиралась я, не зная, о чем и что ему говорить. За полгода чувства не прошли, но я остыла, и начала прощать его за тот случай.       - Не уходи, - он схватил меня за руку, - не уходи, прошу тебя, давай поговорим       - О чем?       - Прости меня за тот случай, я, правда, не хотел делать тебе больно, - сказал он, опустив глаза       - Не хотел, но сделал, - я подошла к окну, на улице шел дождь, как раз под стать моему настроению       - Я хотел тебе объяснить все тогда, но ты не хотела слушать, я тебя понимаю, но все иначе, не так как ты думаешь.       - А как тогда? Просвети меня? – я резко развернулась на него, - или хочешь сказать, я неправильно поняла что-то или ослышалась, о том, что ты поспорил?       - Нет, ты не ослышалась, это и правда поначалу был спор, но… - парень остановился       - Но что? – спросила я       - Но я влюбился в тебя и все пошло не так, как я думал. Я не хотел говорить тебе, думал, что сделаю только хуже, а оказалось, что хуже сделал тем, что скрыл это от тебя и не признался. Прости меня, прошу. Я слушала его и не знала, с одной стороны сердце рвалось на части и прощало, а мозг выдавал картинки того дня, одну за другой.       - Я знаю, что сделал тебе очень больно, но хочу вернуть все, мне тебя не хватает       - Поздно, Паш, поздно. Ничего не повторяется дважды, - ответила я, чувствуя себя при этом сволочью       - Но ты же еще что-то чувствуешь ко мне, это ведь так? – с надеждой спросил он       - Так, но это ничего не меняет. Прости, - ответила я и вышла. Дождь лил, смывая слезы. Я рыдала, я понимала, что запуталась и не знаю, что делать. Вернуться или уйти навсегда из его жизни и выкинуть его из моей. Я не знаю. Не знаю. Больно. Когда он рядом больно, когда его нет – больно. Черт. Дома я позвонила Леше и попросила его совета. Почему именно ему? Наверное, потому что он Пашин друг, да и, наверное, сможет нормально объяснить его поступок.

«Время расставит на места Все, что разбилось на куски Новая жизнь развеет прах Будни излечат от тоски Только потеряв Мы начнем ценить Только опоздав Учимся спешить…» Tracktor Bowling - Время

Разговор продлился часа полтора и совет мне дали сразу два человека, Леша и Оля. После разговора, мне стало легче, и я решила действовать. Ведь жизнь одна и оборваться она может в любой момент, и мы не знаем, когда это случиться. Поэтому надо делать то, что велит тебе сердце. В больницу я приехала, когда уже почти стемнело. Пациенты уже готовились ко сну, и врач отправлял меня обратно, но я упрашивала его дать зайти к Паше хотя бы на пару минут.       - Ладно, - сдался врач Я приоткрыла дверь, Паша лежал и читал что-то, не обращая внимания на дверь. Я застыла у дверей, рассматривая его. Мялась на пороге, думая, пройти дальше или нет.       - Доктор, сейчас я ля…, - начал говорить он и развернувшись, замолк на полуслове       - Я знаю, я сказала, что ничего не повторяется, но… - я запнулась       - Но можно попробовать начать все заново, - продолжил за меня он и улыбнулся Я улыбнулась и подошла к нему. Парень провел рукой по контуру лица и сказал:       - Я скучал по тебе       - Я тоже скучала, - ответила я, - но мне нужно было время, что бы осознать, что жить без тебя я не смогу и все мои чувства, это не ошибка и отпустить ту ситуацию, полугодовой давности.       - Понимаю, - ответил он и притянул меня к себе.

«Твоим теплом согрета, Во мгле вселенской пустоты Всего одна планета, Та, где со мною рядом ты» Louna – С тобой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.