ID работы: 3199858

Vampire prosecutor. The truth is our salvation.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
smallyeol бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      – Прокурор, - зайдя в кабинет, Ким Ю Ра увидела Мин Тхэ Ёна: - я уже было подумала, что вы забыли про меня, - улыбнувшись произнесла девушка.       – Нет, не забыл, просто надо было поработать с некоторыми документами, - Мин одарил Ким ответной улыбкой: - вот, Аманда просила передать вот эту папку. – Протянув документы, прокурор продолжил: - тут отчеты судмедэксперта двухлетней давности, возможно, там есть нечто схожее с нашим случаем.       Открыв папку и пролистнув несколько страниц, девушка удивленно произнесла:       – Странно, судя по этим отчетам схожесть, есть, но слишком маленькая.       – Что именно вызвало у тебя удивление?... Простите…Что именно вызвало у вас удивление? – исправился Тхэ Ён, поняв, что обратился к девушке на «Ты».       – Ничего страшного, можно перейти на «Ты», я не против, все – таки вместе работаем. - Ю Ра увидела, одобрительный кивок со стороны прокурора, подошла к доске, на которой расположила фотографии жертв. – Смотри, у наших жертв, края ран не ровные, то есть либо нож был ребристый, либо рука убийцы дрожала, ну и на первый взгляд, можно сказать, что раны одинаково расположены, но изучая все подробно видно, что одно выше другого.       Подойдя к столу, Ким выложила фотографии из папки:       – Что касается жертв уже прошлых лет, то края ран слишком ровные и аккуратные. Самое интересное, это их расположение, посмотри сюда, - девушка указала Мину на фотографии: - они нанесены с большой точностью. Везде одинаково, ни на миллиметр выше или ниже.       – Действительно. Такое ощущение, что вид ножа очень редкий. Может, он был сделан на заказ и имел специальный измеряющий предмет? – немного шутливо произнес прокурор.       – Либо убийца сделал его сам, - продолжила за него Ю Ра. – Я еще, более подробно изучу материалы и если, что-то необычное обнаружу, то сообщу. Чуть не забыла…образцы крови девушек. – Достав из сейфа две пробирки, девушка протянула их молодому человеку.       – Отлично, - направляясь к двери, сказал Мин. - А ты неплохо рисуешь, - он направил взгляд, на альбом, который лежал у нее на столе:       – Почему не занялась художеством, а выбрала себе такую специализацию?       – Порой в жизни происходят ситуации, в которых хочется, чтобы любимое занятие оставалось любимым, а не быстро надоело. Рисуя, я выражаю свои эмоции, а порой и свои воспоминания. – Немного с грустью, но с улыбкой произнесла Ким.       – Хорошо когда есть любимое занятие, буду ждать новостей. До встречи. – Попрощавшись, прокурор вышел из кабинета и направился на стоянку. Сев в машину он достал их из внутреннего кармана пиджака две пробирки. - Ли Хён Чжэ, 19 лет, группа крови А, Су Янг, 19 лет, группа крови В, - прочитал про себя. Выпив кровь первой жертвы, он почувствовал внутри резкую боль, то же самое было и после второго образца:       – Кто-то находился за спиной девушек, тот, кто делал укол. Значит, их было двое? Один заманивал, другой – убивал. Но зачем тогда наносить ножевые ранения? Скрыть одно убийство другим? Телефон…на месте преступления должен был быть телефон.       Повернул ключ зажигания, и сильно надавив на педаль газа, машина прокурора с визгом рванула с места.

***

      Зайдя в офис, Мин увидел молодого парня, просматривающего видеозаписи.       – А он упорный, все доводит до конца. Много добьется в дальнейшем, если не бросит эту работу. – Думал про себя Тхэ Ён, а вслух произнес: - скажи, рядом с убитыми были найдены телефоны?       – Рядом нет и среди вещей их не было. – Ответил сразу же парень: - родным их тоже не отдавали.       – Тогда нужно будет сделать детализацию звонков, может, найдем что – нибудь общее. – Подойдя к арочному проему, Мин снова заговорил: - Дон Ман, ты уже до дыр просмотрел это видео. Иди домой, отдохни. – В его голосе промелькнула некая забота, а на лице появилась легкая улыбка. – Давай я посмотрю записи.       – Да, конечно, - ему было не много не привычно услышать такой тон Мин Тхэ Ёна, который был всегда серьезен, в меру строг и редко улыбался: - дайте мне еще десять минут, если ничего не найду, то принесу вам.       – Хорошо, десять минут и домой, а то придется запереть тебя дома, чтобы ты отдохнул, иначе свалишься тут от усталости и недосыпания. – В офисе послышался смех молодых людей, но, не успев дойти до своего кабинета, Тхэ Ён услышал, как его окликнул Дон Ман:       – Прокурор Мин подождите, кажется, я кое – что заметил, - он стал показывать на экран монитора, когда молодой человек подошел к эксперту: - вот здесь видно, что ветви деревьев спокойны, но через несколько минут, они стали сильно колыхаться, возможно, был ветер. Сейчас я проверю прогноз погоды на тот день. – Парень начал быстро и уверенно набирать текст на клавиатуре, и через пару минут нашел нужную информацию:       – Когда эти записи были сделаны действительно, сильный ветер был, но ближе к 21.00. Тогда получается, что запись обрезана и смонтирована? – спросил парень у прокурора.       – Похоже, я знаю, что можно подарить тебе на день твоего рождения. С таким темпом набирания текста, эта клавиатура долго не протянет, - по-доброму съязвил Мин: - а что в этом месте может находиться, раз есть вероятность, что запись обрезали?       – Не знаю, может какая – нибудь пристройка или домик для инвентаря. – задумчиво сказал Чо Дон Ман.       – Поехали, надо посмотреть что там, возможно найдем недостающие ответы на наши вопросы. – Но через секунду он добавил: - стой, я, же сказал, чтобы ты ехал домой отдыхать…что же, придется одному ехать. – Договорив это, Мин пошел к выходу.       – Нет, нет! Постойте! – окрикнул его, молодой парень: - я поеду с вами. Мне и интересно и полезно для дальнейшего развития в работе.       – Вперед. – Одобрительно сказал прокурор, и они направились на парковку.

***

      – Бедное дитя…насколько мне известно, она второй раз теряет семью. Сперва, потеряла настоящих родителей, а теперь приемных… - сказала женщина, лет сорока пяти, своей знакомой, стоявшая не далеко от места захоронения семьи Ким.       – Да, ей сейчас очень тяжело. Снова отправят в приют. – Вздыхая, ответила вторая женщина, лет пятидесяти: - подожди, а как же их старший сын? Разве он не может взять над ней опекунство? – неожиданно она вспомнила о молодом парне.       – Ходят слухи, что он сбежал, исчез. Никто не может его найти. – К их разговору присоединилась третья особа: - зачем было сбегать, если только…       – Что только? – прервала ее первая женщина: - ты думаешь, он их убил? С ума сошла что ли?       – Раз его нет, что тут еще думать. И вообще я просто рассуждала. – недовольным тоном ответила только что подошедшая женщина.       – За что… почему вы меня оставили… - сквозь слезы говорила Аманда, находясь рядом с могилами своей семьи: - неужели я что-то сделала, раз меня так наказывают…я обещаю вам, что найду тех кто это сделал…найду. Они будут наказаны.       – Будут наказаны? Ты, что же будешь убивать или… точно?! Встанешь на сторону закона! – ехидно заметил юноша: - зачем ты явилась сюда? - громко и уже более грубо обратился он к девочке. – Ты не была частью нашей семьи и не стала бы! Убирайся и никогда здесь не появляйся!       – Что? Зачем ты так со мной Джа Чхоль! – спросила Аманда, встав напротив парня, но заметив, как он на нее идет, и с какой злостью смотрит, девушка стала пятиться назад, но через пару шагов она прислонилась спиной к дереву и поняла, что идти ей некуда. Подойдя совсем близко, парень сказал ей, то, что она не хотела услышать.       – Хочешь знать, почему я с тобой так? – сделав ехидное выражение лица, он продолжил: - ты чужая…чу-жа-я. Я с первых дней тебя возненавидел, и до конца жизни буду ненавидеть. Запомни, в их смерти виновата только ты…Ты! – с большой яростью прокричал Джа Чхоль, ударив кулаком в дерево, совсем недалеко от лица Аманды и пошел прочь.       Девушка сползла на землю, по ее щекам катились слезы, внутри все разрывалось от боли. Ей хотелось кричать.       – Я не виновата, нет…нет…я не виновата. – еле проговаривала девушка: - Простите…простите мен…       Аманда проснулась в холодном поту. Этот сон, стал сниться ей все чаще и чаще после того случая.       ♪♪ I still need you. I still care about you. Though everything's been said and done. I still feel you. Like I'm right beside you. But still no word from you…♪♪       – Алло, - ответила девушка, взяв с тумбочки телефон: - да?…да, я поняла. Что же, не плохо. Скоро буду. Положив телефон обратно, Ким направилась в душ.

***

      – Доброе утро. Что у нас? – Заходя в комнату для наблюдения, спросила Аманда.       – Доброе. Это у нас Ли Сэ Джин, 19 лет, студентка того же колледжа, что и погибшие, - ответил детектив Хван, тут же продолжил, увидев озадаченный взгляд прокурора Ким:       – Чо Дон Ман заметил, что видеозапись была смонтирована. Они с прокурором поехали к колледжу, проверить это место. Неподалеку находился домик для уборочного инвентаря, внутри которого была обнаружена кровь и веревки, привязанная к стулу…       – Там что, кого-то пытали? – перебив детектива, в недоумении спросила девушка.       – Пока не знаем. Мы направили туда группу специалистов, чтобы все проверить, может, найдут орудие преступления.       Согласившись с детективом, Аманда направилась в комнату для допроса.       – Ли Сэ Джин я не советую вам молчать, - строго говорила Чжон Ин: - поймите, что вы делаете себе хуже. – Немного помолчав, девушка продолжила:       – Зачем вы пришли в тот домик? Что-то пытались найти? Или спрятать? – она ждала ответа, но студентка продолжала молчать. – Я больше так не могу! – прикрикнула прокурор Ю, захлопнув папку с документами откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.       – Ли Сэ Джин, мы с прокурор Ю сейчас выйдем из допросной и оставим вас здесь для, того чтобы вы подумали над моими словами, - вступила в разговор Ким: - группа специалистов находится в том домике и если они найдут улики, указывающие на совершение преступления, а они укажут на вас, то вы сядете в тюрьму очень надолго. – уже более серьезным тоном говорила девушка.       – Подумайте все же о своих родителях, о своем будущем. Неужели все хотите пустить под откос? – закончив предложение, Аманда жестом руки показала Чжон Ин, что нужно идти.       – Что будем делать? – спросила Ю, выходя из комнаты.       - Подождем результатов осмотра домика и отчеты экспертов, - раздумывая над дальнейшими действиями, сказала Ким: - она все равно сейчас ничего не скажет, думает, что мы ничего не найдем.       – Тогда оставим здесь охрану, пусть чуть позже ее накормят, а мы пока пойдем в офис, к остальным. – Присоединился к их разговору детектив.       – Хорошо, будут новости, сообщите мне. Я буду у себя. – Закончив разговор, Аманда направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.