ID работы: 3199858

Vampire prosecutor. The truth is our salvation.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
smallyeol бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – Дети, идите обедать! – на веранду, которая вела на задний двор, вышла женщина в лиловом платье, украшенным кружевной оборкой. На лице появилась обаятельная улыбка, придававшая ей больше красоты и нежности и не позволявшая показать, что матери троих детей чуть больше сорока лет.       – Да мам, мы уже идем! – сказал шестнадцатилетний юноша, обернувшись в сторону, где стояла его мать и, взяв за руку свою маленькую сестренку, направился к дому: - Ын Гён идем, нам пора обедать. – пятилетняя девочка одарила парня своей детской и искренней улыбкой. Она очень похожа на свою маму.       – Аманда! Аманда! – позвав несколько раз, женщина направилась к качелям, на которых сидела девочка, лет тринадцать и что-то рисовала в своем альбоме.       – Аманда, - мягко произнесла Ми Хи, снимая с нее наушники: - опять она вся в музыке. Ты, наверное, хочешь в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой.       – Простите, я больше не буду так громко слушать музыку, - еле слышно произнесла девочка, чувствуя себя немного виноватой: - на самом деле я не знаю пока, кем хочу стать в будущем, а музыка… музыка порой передает чувства человека.       – Здесь я полностью с тобой согласна, но у тебя играет грустная мелодия, неужели тебя что-то тревожит? – в ее голосе прозвучали нотки волнения. Она понимала, что девочке пока еще тяжело привыкнуть к новому дому, к новой семье: - Если что-то беспокоит, расскажи, не держи в себе, так будет лучше для тебя, да и мне спокойнее будет.       – Боже, что у тебя на голове? – женщина попыталась распутать ее волосы, которые были завязаны в узелок…или что-то похожее на это: - такие красивые и длинные волосы лучше заплетать в косу. Повернись, я тебе ее заплету. - на лице Ми Хи снова появилась улыбка и она нежно поцеловала девочку в макушку. – Кстати, почему ты снова обращаешься на «вы», мы же договорились, что будешь называть нас мамой и папой. Я знаю, что тебе еще трудно привыкнуть, но начинается новая жизнь… - ее позвал старший сын, тем самым прервав их беседу.       – Мам! Ты идешь?! А то обед стынет! – крикнув это, он направил свой взгляд на Аманду, от которого внутри все сжалось и ей стало не по себе.       - Мама, - тихо обратилась она к женщине: - если что-то будет меня беспокоить, я обязательно тебе расскажу…обязательно. – Аманда крепко обняла Ми Хи, сдерживая свои слезы.

***

      – Прокурор Ким, прокурор… - Дон Ман, зайдя в кабинет, увидел, что она сидит с закрытыми глазами, откинувшись на спинку кресла, и сжимала в руке что-то похожее на медальон. Лицо Аманды было напряжено и сосредоточено. От неожиданности, почувствовав, что кто-то дотронулся до ее плеча, она вздрогнула.       – А… Чо Дон Ман, это ты, - немного растеряно сказала Ким: - Что, ты хотел?       – Я принес документы для перевода, которые вы просили, - протянув папку, Дон Ман спросил: - с вами все в порядке? У вас очень расстроенный вид.       – Да, все хорошо. Не переживай, - пытаясь мило улыбнутся, Аманда продолжила разговор, хоть и понимала, что ее улыбка выглядит фальшиво: - что у нас с делом?       - Обнаружили еще одно тело в Inwangsan Mountain. Все направились туда, но вскоре должны вернутся.       – Когда они вернутся, попроси чтобы все собрались в комнате для совещаний, мне нужен будет полный отчет по вашей сделанной работе на данный момент. – уверенным и более серьезным тоном сказала прокурор. – Можешь идти.

***

      – Ким Ю Ра, здравствуйте, - увидев девушку, Сун Бом и Тхэ Ён направились в к ней: - что вы здесь делаете?       – Я решила сразу внешне осмотреть тело, не ждать когда его привезут.       – Есть признаки, указывающие на то, что эти преступления похожи? – Мин обратился к девушке.       – Да, абсолютно уверена, что это сделал один и тот же человек. Те же ножевые ранения и был сделан укол в том же месте. Время смерти приблизительно 23.30 до 00.30 ночи, что и у первой жертвы, только погибла она на день раньше. – спокойно и не колеблясь говорила судмедэксперт.       Она тоже не знала этого человека… Снова испуг…почувствовал прокурор, смотря на нанесенные раны. Его мысли прервала Ю Ра, попросив зайти к ней за образцами крови обеих жертв.       – Что думаешь? – обратился к Тхэ Ёну детектив: - Неужели у нас появился серийный убийца? Ааа…черт, как же все плохо, нет ни свидетелей, ни подозреваемых.       Мин оглянувшись вокруг, добавил: - Я соглашусь судмедэкспертом. Уж слишком все выглядит, похоже. У них в глазах отразился сильный испуг.       – Есть версии того, что девушки могли знать преступника, но не успели разглядеть либо действительно не знали его. – к ним присоединилась Чжон Ин, которая опрашивала, молодую пару, обнаружившую тело. – Они прогуливались здесь со своей собакой, которая проявив некое волнение и беспокойство потянула их на это место. – сказала Ю, тем самым не дала успеть задать вопрос, подготовленный Мин Тхэ Ёном.       – Предлагаю вернуться в офис. – Сказал Сун Бом и направился к машине. Они, молча, направились вслед за ним.

***

      – Чо Дон Ман! Что у нас нового!? – заходя в офис и направляясь в совещательную комнату, спросил Мин у эксперта.       – Я выяснил кто эти девушки, возможно у них есть что-то общее. – Подстроившись под его шаг, он продолжил говорить: - еще прокурор Ким просила всех собраться, чтобы обсудить нашу работу над делом.       Зайдя в комнату, Тхэ Ён обратился к Дон Ману:       – Ты сказал, что между ними есть, что-то общее. Расскажи, о чем смог узнать.       – Первая девушка, Ли Хён Чжэ, 19 лет, студентка колледжа Bosung, училась на втором курсе. Она сирота, родители погибли в автокатастрофе, когда ей было 5 лет - воспитывалась в детском доме, – сделав небольшую паузу, он перешел к следующей жертве. - Вторая девушка, Су Янг, 19 лет. Также является студенткой колледжа Bosung, второкурсница. Есть родители и младший брат.       – Кто заявил об их исчезновении? И были ли они знакомы? – спросила Чжон Ин. Раздав файлы с найденной информацией, эксперт продолжил рассказывать.       – О том, что Ли Хён Чжэ пропала сообщила ее подруга, сперва она не появилась на занятия, а потом и вовсе не пришла домой. Девушка разместила на сайте колледжа и на своей собственной страничке просьбу о поиске пропавшей. Об исчезновении Су Янг сообщили родители. – На этой фразе он остановился, так как увидел, что в комнату зашла Аманда. В ее руках были три толстые папки, что в них они еще не знали.       – Продолжай, - тихо сказала она Дон Ману и села на стул напротив Мин Тхэ Ёна.       – Мне стало известно, что в этом колледже практически на каждом этаже стоят видеокамеры. Просмотрев их, ничего особенного обнаружить, не удалось. Кто-то ходит в спортзал, кто-то в различные кружки. У наших жертв были разные предметы, поэтому они не пересекались, – переведя дыхание, парень договорил незаконченную фразу: - также я проверил маршруты от колледжа до дома обеих девушек, нет никаких дорог или тропинок, ведущих в места, где их нашли. У меня на этом пока все, - ответил он и отправился на свое место.       – То есть, ты хочешь сказать, что возможно их туда заманили? – вступил в разговор Мин. Эксперт, пожав плечами, одновременно кивнул головой, дав понять, что возможно так и было.       – А что у других? Есть что-то еще? – просматривая файлы, выданные парнем, задала вопрос Аманда.       – Никто, ничего подозрительного не видел и не слышал. – продолжила говорить Чжон Ин: - нужно поговорить с близкими девушек. Я собираюсь поговорить с семьей Су Янг, а детектив, думаю мне поможет, если поговорит подругой Ли Хён Чжэ. – посмотрев на Сун Бома, ответила прокурор Ю. Он согласился с ее решением. – Тогда мы пойдем, чего время зря терять.       – Подождите, подождите, - успела их остановить Ким: - у меня есть кое-какая информация, которая может быть связана с этим делом, и еще пара указаний, – пододвинув папки на середину стола, Аманда продолжила: - Дон Ман, просмотри, пожалуйста, видеозаписи еще раз, что-нибудь да должно там быть и передай вот эту папку нашему судмедэксперту… - но тут Тхэ Ён прервал ее.       – Я передам эту папку, все равно собирался к ней зайти. – Забрав папку, Мин начал изучать находящиеся там документы.       – Хорошо, - с неким безразличием произнесла Ким: - а теперь о информации, которая находится здесь. – Указала она на несколько томов, пододвинутые на середину стола.       – Два года назад, а в течение полугода было совершено 6 убийств. Все они схожи с теми, что мы имеем на сегодняшний день, те же раны, время убийств. Я занималась этими делами, но вскоре, расследование было приказано остановить и тем самым закрыть все дела, – уверенность, с которой был начат разговор, стала исчезать. Было ощущение, что ей трудно и тяжело об этом рассказывать, но собрав свои силы, она продолжила:       – Естественно, что обо всех преступлениях были извещены СМИ, а о прекращении расследования вся информация разлетелась за пару минут. Родные погибших не понимали, как можно было все прекратить, не поймав даже преступника. – Аманда резко замолчала, как – будто попала в некий транс:       – Мама, папа! Я дома! Мам… мама, что с тобой!! Папа!! Нет, нет! Не умирайте! Прошу вас! Джа Чхоль, что ты стоишь! Вызывай скорую! Да не смотри ты так! Чертов придурок! Скорая? Алло… приезжайте скорее, они ранены, тут много крови… прошу вас, приезжайте быстрее!... – Где Ын Гё? Ын Гён, маленькая моя, потерпи немного, они скоро приедут.       – Мне больно, Аманда, очень… очень больно…       – Нет, нет, терпи малышка. Не уходи!       Она выглядит как-то странно, - подумал про себя Мин: - может это дело связано с ней и она что-то не договаривает.       – Прокурор Ким, - отвлек от ее мыслей Сун Бом: - может вам принести воды?       – Нет, не надо, спасибо. – Приходя в себя, ответила Аманда. - На чем я остановилась? Вспомнила… после того как об этом сообщили, прекратились и сами убийства. У меня появилась версия того, что убийца просто играл на публику, оставляя тела в тех местах, где их легко было заметить, а понимая, что больше никто о нем не заговорит, ему видимо стало не интересно и он испарился… исчез.       – Но почему так неожиданно и без объяснений дали закрыть такое шумное дело. – спросила Чжон Ин.       – По слухам, последней убитой была дочь какого-то министра. Видимо он не захотел все этой шумихи.       – Ты вела это дело и даже не заинтересовалась, кто это был? – с интересом задал вопрос Мин.       – Меня быстро отстранили, поэтому я даже не успела поработать с последним делом. У вас еще будут вопросы? – сделал секундную паузу Ким: - раз нет вопросов, тогда за работу.       Встав со стула, она подошла к доске, где были вывешены фотографии с места преступления.       Неужели ты вернулся? Снова хочешь поиграть? В этот раз я не дам тебе уйти… С этими мыслями Аманда вышла из совещательной комнаты и направилась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.