ID работы: 3199858

Vampire prosecutor. The truth is our salvation.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
smallyeol бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мин сидел в своем кабинете и, откинувшись на спинку стула, сосредоточенно думал о деле, которое они сейчас вели, и может ли Аманда быть, как – то связана с убийцей. – Может, попробовать поискать зацепки в ее личном деле? – Но тут к нему зашла Ким, тем самым прервав его размышления.       – Разрешишь? – уверенно и спокойно спросила она.       Тхэ Ён утвердительно кивнул головой и указал рукой на кресло, стоявшее напротив него. Он заметил в ее руках черную папку.       – Я пришла узнать о твоем решении: уходишь или нет? – все в таком же спокойном тоне говорила девушка, но в некоторых моментах просачивались нотки безразличия. Положив на стол папку, она пододвинула ее к прокурору.       – Тут находится твоя характеристика и пустой лист бумаги, точнее не совсем пустой. Аманда взглянула на молодого человека: его спокойствие и молчание вызывало небольшое удивление. Улыбнувшись, Ким встала с кресла и направилась к двери, добавив при этом:       – На пустом листе стоит моя подпись, сейчас все зависти от твоего решения, но…– сделав не большую паузу, она повернула голову в сторону основного офиса, увидев, что внутрь заходят их коллеги: – подумай о своих друзьях. Они останутся не только без хорошего начальника, который способен настроить на необходимое отношение к делу, самое главное, что они могут потерять надежную опору…своего лучшего друга. Подумай об этом хорошенько.       Договорив, Аманда вышла из кабинета и подошла к сотрудникам, обсудить продвижение расследования. Впервые Тхэ Ён почувствовал неуверенность в своем выборе. Он встал со своего места и подошел к окну. Закрыв глаза, в его памяти появились воспоминания, связанные с друзьями. То как они закрывали раскрытые дела и выезжали на отдых, все это вызвало у него легкую улыбку. Подойдя к столу Мин, взял документы из папки и разорвал их. Вслед за Амандой, он вышел из кабинета.       – А давайте сходим куда – нибудь? – засунув руки в карманы брюк, свободной походкой Тхэ Ён подошел к товарищам: - я знаю самое отличное место.       Все были сильно удивлены его настроением. Никто не понимал, что вдруг произошло. То никуда не вытащишь, ходит почти всегда хмурый и серьезный, а тут как будто подменили.       – Друг, что с тобой случилось? – в шутливом тоне, показывая недоумение, спросил детектив: - может ты заболел?       – Ага, просто кто-то съел таблетку доброты. – сказала Чжон Ин в таком же тоне, что Сун Бом.       – Ну, давайте, острите! Я, между прочим, на полном серьезе говорю! - произнес немного обиженно Мин.       В офисе снова появились нотки веселья, однако их прервал телефонный звонок прокурора Ю. Разговор занял совсем немного времени, после которого девушка, уже без улыбки, обратилась к своим коллегам.       – Придется все отложить. Звонили из местного отдела полиции, нашли тело мужчины, с такими же ножевыми ранениями. – Глубоко выдохнув, она все же сообщила данную новость.       – Вот тебе и продолжение хорошего дня, - с иронией сказал Хван: - кто едет?       – Дон Ман, ты останешься здесь, вдруг, что понадобится посмотреть по базам… – уже более серьезно произнес Тхэ Ён. Эксперт кивнул в ответ: – Чжон Ин, ты едешь с нами.       – Я возьму свои вещи присоединюсь к вам. – Спокойно вступила в разговор Аманда.       – Зачем? – непонимающе спросил Мин. В его тоне не было никакого притворства.       – Что значит, «зачем»? – она была ошеломлена его вопросом: – вы видимо начали забывать, что я ваш главный прокурор и сама решаю, когда и с кем мне выезжать на место преступления! Встретимся на месте! – последние предложения Ким произнесла на повышенных тонах.

***

      Прибыв на улицу Инсадон, Тхэ Ён дал указание прокурору Ю опросить свидетелей, а они с детективом направились к месту где, был убит человек. Рядом с телом уже находилась Ки Ю Ра. Поприветствовав ее Мин начал осматривать раны, тем временем Хван беседовал с судмедэкспертом.       – Порезы очень ровные, такие как были несколько лет назад, и нет ранки от укола. Значит… его мысли прервала Аманда, которая в течение минуты стояла за его спиной.       – Ты прав, это тот, кто начал убивать 2 года назад. – Тихо проговорила девушка, пытаясь сдержать свои эмоции: злость, копившиеся на протяжении долгих лет, которую не хотела вымещать на других. Ким понимала, что он вернулся. И не она одна. Прокурор увидела беспокойство в лице Ю Ра.       – Откуда ты это знаешь? Может, ты еще догадываешься, кто может быть убийцей? – иронично произнес Тхэ Ён.       – Прокурор Мин не забывайте свои полномочия, – раздражительно выговорила Аманда: – вы сделали правильное решение, остаться в команде, но можете запросто вылететь с этого места! Так что, советую следить за своими словами.       Напряжение постепенно нарастало, они смотрели друг на друга, так что чувствовалась враждебность. Недовольно и озлобленно, она сообщила, что ждет все на совещании через полчаса, и попросила подготовить Ким Ю Ра все проверенные отчеты. После этого Аманда направилась к своей машине, Kia Sportage. Заведя авто, она резко рванула с места.       – Что ты ей сказал? – пробормотал Хван, обращаясь к Тхэ Ён: – она как с цепи сорвалась.       – Ничего, – почти без эмоций ответил прокурор: – друг, у меня к тебе просьба, только пусть об этом будут знать, я и ты? – переходя на шепот, он продолжил говорить:       – Поищи любою информацию о прошлом Аманды, что случилось шестнадцать лет назад. Происходили ли какие-нибудь преступления похожие на эти. И еще может ли она быть связана с убийствами двухлетней давности.       – Не понимаю, зачем тебе это? – но увидев его выражение лица, которое обозначало «не задавай лишних вопросов»: – хорошо, хорошо! Я понял, постараюсь что-нибудь найти. Ну что, тогда поехали в офис?       Позвав прокурора Ю и предложив подвезти судмедэксперта, они двинулись к автомобилю. Находясь внутри салона, друзья беседовали по поводу найденного тела и приводили разные версии преступления. Только в их разговоре не участвовала Ким Ю Ра. Девушка была сильно обеспокоена происходящим, внутри все дрожало.       – Да мамочка, конечно, я уже иду домой. – По аллее парка, в сторону дома направлялась девушка, лет двадцати четырех, как вдруг она заметила не далеко от площадки двух молодых людей: - мам, тебя плохо слышно, видимо связь плохая в парке. Все увидимся дома!       Положив телефон в сумку, она не заметила, как к ней приблизился один из молодых людей. Его лицо закрывала маска, в руке он держал нож необычной формы. Он схватил девушку и поволок подальше от аллеи. Молодая особо стала вырываться и кричать:       – Что вам надо? Кто вы? Отпустите меня, – ее голос дрожал.       Немного пройдя, Ю Ра запнулась за небольшой камень и упала. Человек в маске навис над ней и попытался заткнуть рот. Приготовившись нанести ей ножевые ранения, парень услышал как неподалеку, издаются крики:       – Опусти нож! Руки за спину! – к ним бежали несколько человек, в том числе и молодая девушка-прокурор, лет двадцати семи, в руках она держала пистолет. Увидев ее, парень пустился бежать, следом за ним побежала и сама девушка, но погоня не увенчалась успехом. Вернувшись обратно, она подошла к потерпевшей:       – Ты не пострадали? – прокурор задала вопрос заботливо и мягко: - меня зовут Аманда Ким. А тебя?       – Ким Ю Ра, - немного успокоившись, но еще дрожа, произнесла девушка: - он вернется за мной?       – Не волнуйся, тебя никто не даст в обиду, обещаю!

***

      Заходя в комнату для совещания, они увидела, что спиной к ним, у окна стоит Аманда. Сухим и строгим тоном она начала разговор:       – Вы опоздали, на десять минут, а это значит, что сегодня будем работать допоздна.       – Мы попали в пробку, поэт… –       – Меня не волнуют ваши оправдания, - перебила детектива прокурор: – значит, надо было ехать сразу же за мной! – кивнув головой, она указала на их места.       – Для начала поговорим о Ли Сэ Джин. Нашли что-нибудь в том домике, указывающее на ее причастие к делу? Дон Ман? – Ким, повернув голову в сторону, обратилась к молодому человеку.       – Кровь, найденная на полу и на веревках, принадлежит как раз Сэ Джин, похоже, что ее пытали и избивали. Я проверил медицинскую карту девушки и обратился во все больницы, куда она или ее родители могли обратиться, – эксперт сделал паузу и раздал всем документы с результатами: – за несколько дней до убийства первой жертвы она обратилась в больницу Сеульского Национального Университета. У нее обнаружили сильные гематомы на ногах. Также был ушиб головы и сломано три ребра. Врачи предоставили нам копию выписки из карты приема.       – Нашли орудие убийства: нож и шприц, а возможно еще и капсулы с ядом или с содержимым, что могло привести к смерти? – внимательно слушая и пролистывая документы, Аманда задала следующий вопрос.       – Нет. Ни следственная группа, ни эксперты, ничего не нашли. – уверенно ответил Дон Ман: – у меня по данному отчету все.       – Это плохо, что ничего не нашли. На одних версиях мы не добьемся от девчонки правды, - кинув файлы на стол, она перевела взгляд сперва на Хван Сун Бома, а потом на прокурора Ю Чжон Ин: - а что, у вас? Поговорили с родными погибших? Со свидетелями?       – Родители и друзья говорят почти одно и тоже, – первой ответила прокурор Ю: – девочки были тихими, умницами, хорошо учились, ладили со своими одногруппниками, то есть никаких отрицательных отзывов.       – Да, согласен с Чжон Ин, – подхватил разговор сунн Бом: – друзья также положительно отзываются о них. А что насчет свидетелей, тут даже и сказать нечего. Никто ничего не видел и не слышал.       – Понятно, – раздосадовано выдохнув, Ким продолжила: – Ю Ра, что у тебя? Надеюсь, ты просмотрела те документы, которые я тебе передела?       – Да конечно, не много запинаясь, ответила девушка: – мой рассказ будет не таким коротким, но для начала я выдам вам папки с моими отчетами о проделанной работе.       Она встала со своего места и начала проходить к каждому сотруднику, передавая документы. Отдав все, Ю Ра остановилась у доски на которой расположила фотодокументы.       – Начну с того, что преступления двухлетней давности никак не связанны с погибшими девушками, кроме сегодняшнего. Сейчас я вам подробно объясню.       Судмедэксперт сосредоточилась на своем рассказе и увидела, как все смотрели на нее, отложив выданные папки.       – Как я уже было сообщала прокурору Мин Тхэ Ёну, раны, на жертвах тех лет, слишком ровные и аккуратные, которые наносили с определенной точностью. Никаких следов от укола тогда не были обнаружены и, судя по анализу крови, яда или другого вещества, с помощью которого можно было отравить, также не нашли.       – Значит действительно, тот кто убил девушек, просто скопировал те преступления, чтобы скрыть основное. – успела вставить реплику Чжон Ин, пока Ю Ра сделала небольшую паузу.       – Да, все верно. Края ран не ровные, то отсюда следует сделать вывод, что рука убийцы дрожала. Анализ крови показал большое количество фенобарбитала. Его используют в малых дозах при лечении спазма периферических артерий, эклампсии, эпилепсии и других заболеваниях. Передозировка приводит к летальному исходу.       – Что касается сегодняшнего убитого, то могу с точность сказать, это дело рук человека, совершившего преступления два года назад, хоть я и посмотрела на тело всего ничего.       – Хорошо, – уже более спокойным тоном начала говорить Аманда: - есть что-то еще?       – Наверно самое интересное и необычное осталось, – все с удивление начали переглядываться, и через пару секунд уже с нетерпеньем ждали дальнейшего рассказа: – то количество оставшейся крови у жертв. У погибших два года назад ее оставалось совсем немного, у девушек совсем маленькая потеря. Возможно забор крови, производился через специальный шприц с трубкой. Так как я уверена, что погибший молодой человек, дело рук того убийцы, то обнаружится практическое отсутствие крови.       Ким Ю Ра закончила свой доклад по отчету. На лицах коллег было заметно недоумение, озадаченность. Никто ничего не смог сказать или добавить. Спустя пару минут Аманда прервала тишину:       – Чжон Ин и Дон Ман, отправляйтесь к Ли Сэ Джин. Нужно допросить ее снова. – Встав со стула и проводив их взглядом, она успела добавить: – попробуйте надавить на нее, скажите, например, что вы нашли орудие убийства и на нем ее отпечатки. Может так она скажет правду.       – Но ведь это будет обман и не честно по отношению к девушке. – Возмущенно сказала Ю.       – Прокурор, я же вам уже говорила, что если нужно поймать убийцу, будем использовать все методы, даже обман и запугивание. Вам ясно? – чуть – чуть повысив голос, проговорила Ким. Когда они ушли, она продолжила: – детектив Хван и Ю Ра, проверьте все по сегодняшнему телу, если найдете зацепки, сразу же сообщите. Прокурор Мин…просмотрите, изучите похор…– неожиданно Ким замолчала и, оперившись одной рукой на стол, второй охватила место чуть ниже груди.       Судмедэксперт и детектив сразу подбежали к ней, пытаясь помочь сохранить равновесие, но взглянув на Ю Ра, Ким прошептала ей: – Задержи их, не позволяй пойти за мной… – сосредоточившись, она вышла из комнаты и отправилась к себе в кабинет, периодически опираясь на стену.       Мин отправился за ней, но Ким Ю Ра схватила его за руку, тем самым пытаясь задержать. Он посмотрел на нее грозным, пугающим взглядом на девушку и, выдернув свою руку, направился вслед за прокурором. В то же время Аманда, зайдя в кабинет, не удержавшись на ногах, почти упала на стол, уронив две стопки папок. Собрав последние силы, она добралась до книжной полки и, сбросив оттуда несколько книг, открыла сейф. Достав непонятный пакет с алой жидкостью внутри, Ким выпила его и почувствовала внутри себя обжигающую боль.       – Кто ты??!!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.