ID работы: 3199858

Vampire prosecutor. The truth is our salvation.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
smallyeol бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      – Кто ты??!!! – зайдя в кабинет, произнес Мин.       – Не понимаю о чем ты. – Спокойным тоном ответила девушка.       Повернувшись лицом к прокурору, Ким заметила, что его взгляд устремлен на пакет, который она держала в руке. Выкинув упаковку в мусорное ведро, Аманда подошла к тому месту, где уронила документы, и присев на корточки, стала собирать их с пола. Мин продолжал смотреть на нее, ожидая продолжения разговора, но в ответ была только тишина и шелест бумаг. Через пару минут Ким выпрямилась и небрежно кинула их на стол, удивленно уставившись на мужчину.       – Не понимаю, что ты от меня ждешь? – Скрестив руки на груди, Аманда прервала так тишину в кабинете: – я не собираюсь тут перед тобой исповедоваться, рассказывать про свое несчастливое детство или красочную жизнь, тем более, когда тут лишние уши. – Кивком головы, она указала на вошедших в кабинет Ким Ю Ра и Хван Сун Бома.       – Я все равно узнаю правду, с твоей помощью или нет. – Подойдя ближе, тихо произнес Мин.       – Смотри только, чтобы близкие тебе люди не пострадали от поисков правды. – Еще тише ответила Аманда.       Тхэ Ён развернулся и вышел из кабинета. Детектив направился вслед за своим другом, а Ким Ю Ра осталась наедине с подругой.       – С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросила девушка, дотронувшись до плеча Ким.       – Все нормально. Ты же знаешь, что так будет всегда. – Она присела на краешек стола и опустила голову.       – Я не о твоих приступах сейчас говорю, – пытаясь немного успокоить прокурора, судмедэксперт присела рядом: – с его появлением, ты становишься сама не своей: срываешься при любом случае. Таким образом, друзей не обретешь.       – У меня уже есть друг, и больше никто не нужен. – Аманда положила голову на плечо подруги и тяжело вздохнула.       – Перестань себя мучить воспоминаниями. Это все в прошлом. Живи настоящим. Если люди тянутся к тебе, принимай их, не отталкивай, – она пыталась говорить мягче, чтобы не обидеть, только возмущенность в ее тоне нарастала: – знаю, что своей правдой ты боишься причинить боль другим, но попробуй научиться жить с ней и радоваться жизни.       – Знаешь, а ты права, – на лице прокурора мелькнула улыбка: – может действительно нужно перевернуть страницу прошлого, принять все эти изменения. Все рано ничего и никого не вернуть.       – Надеюсь, ты действительно этого хочешь, а не просто говоришь, чтобы меня отвадить. – Шутливо произнесла Ю Ра.       – Не говори ерунды. Предлагаю сходить в наше любимое местечко. – Увидев кивок головы, означающий согласие, Аманда предложила заехать за подругой после работы и отправится в клуб «Club Answer».

***

      – Друг, что происходит? Вы с ней, как кошка с собакой. – Спросил детектив, все еще не понимая, что произошло в кабинете их главного.       – Она не та, за кого себя выдает. – В его голосе чувствовалась некая раздраженность и постепенно нарастающая злость.       – В смысле? Я не понимаю тебя.       – В ее руке был пакет с донорской кровью.       – Да ладно, возможно тебе показалось, – удивленно вскинул брови Хван: – может это что-то похожее на ту упаковку. – Уже более спокойно произнес детектив.       – Нет, я почувствовал запах крови. – Мин оставался все в таком же раздраженном состоянии. Он догадывался, что Аманда появилась здесь не случайно, и была как-то связана с преступлениями возможно с тем, кого она искала.       – А ну тогда понятно, почему ты так зол. Считаешь что она вампир? Честно, я уже ни чему не удивлюсь, столько повидал после знакомства с тобой. – Удивление стремительно исчезало, постепенно сменяясь шутливостью. Сун Бом попытался отвлечь своего друга.       – Ты хочешь сказать, что жалеешь, что со мной познакомился? – спросил Тхэ Ён, в том же тоне, что и его коллега.       – Знаешь, мне порой так хочется влепить тебе хорошенький подзатыльник, но еле сдерживаю себя. – Обиженно и немного сердито ответил Сун Бом.       – Прости, не хотел тебя обидеть. Ты нашел какую-нибудь информацию о ней? – В его голосе прозвучало чувство вины, так как, зная, что Хван никогда его не подведет и всегда придет на помощь.       – Когда? Ты дал мне это поручение пару часов назад, потом было совещание. – Ответил детектив, все еще обиженно, но теперь сердитость сменилась возмущением.       – Мне надо пробраться в ее кабинет…Хотя, она не дура, чтобы все важные документы держать здесь. – Его голос стал очень спокойным, даже чуточку безразличным.       – Только не говори, что наведаешься к ней в квартиру. Нет, нет, нет! С ума сошел? А что если попадешься? – теперь Сун Бом был очень возмущен поведением Тхэ Ёна, хотя никогда не останавливал его, потому что он все делал по-своему.       – Ты меня плохо знаешь, видимо. – Спокойно ответил Мин, посмотрев на друга. Его ответ сопровождался легкой улыбкой.       – Делай что хочешь, удерживать тебя от каких-либо поступков бесполезно. – Неопределенно махнув рукой, Хван сел на край стола.       – Ну, вот значит, я ошибся, знаешь ты меня хорошо. Надо заехать к Ю Ра, забрать образец крови, последней жертвы и узнать детали произошедшего. Ты со мной?       – Нет, у меня есть дела, да и зачем я тебе там, сам справишься.       – Боишься, что она тоже вампир? – шепнул Мин, наклонившись к уху Сун Бома, решив немного пошутить.       – Вот сейчас напросишься, что точно получишь хороший подзатыльник. – С еще большей уверенностью, чем прежде произнес Хван, приподымая руку.

***

      – Сейчас, сейчас! Зачем так сильно стучать в дверь! – Ким Ю Ра открыла дверь и увидела, что на пороге ее дома стоит Аманда. Ее рубашка была порвана и испачкана в крови. Левой рукой Ким обхватила область талии, а правой держалась за дверной косяк, пытаясь сохранить равновесие. - Господи, что с тобой произошло?- ошарашено произнесла она, подхватывая подругу, которая медленно спускалась на пол, теряя сознание.       Положив правую руку девушки на свое плечо, Ю Ра медленно довела Аманду до дивана. Легонько уложив ее, она осторожно приподняла окровавленную рубашку вверх и принялась осматривать раны. Проникающие ранения нанесены наискось и с определенной точностью. Длина пореза примерно сантиметров пять, не больше. Повреждений верхних слоев кожи не заметны, значит, раны не глубокие. На руках у пострадавшей, остались оттенки синяков, образовавшихся от уколов. Приложив ладонь ко лбу, она не ощутила жара, пульс был в норме. После чего, Ю быстро направилась к шкафу и достала оттуда нужные медикаменты и медицинские принадлежности.       Ким лихорадочно надела хирургические перчатки на обе руки, протерев их ватным тампоном с антисептическим средством и прежде чем, наложить швы, обработала кожу вокруг раны чистым сложенным бинтом, который пропитан спиртом, для предотвращения попадания инфекции. Следом промыла и обработала саму рану хлоргексидином. От боли Аманда закричала, а цвет ее глаз изменился с карего на «ультрамарин». Это напугало молодую девушку, которая от неожиданности отскочила от дивана, опрокинув тем самым жидкость для обработки ран и аптечку, из которой высыпались пачки таблеток, на пол. –       Прошу помоги, не оставляй меня. – Шепотом произнесла она и потеряла сознание.       Находясь еще в шоковом состоянии, Ю Ра попросту не могла оставить подругу умирать в своем доме. Ведь благодаря Аманде, она бы погибла в тот вечер.       Закончив с обработкой, девушка приступила к наложению швов. В первую очередь она вколола иглу в поверхность кожи у края раны, отступив на небольшое расстояние, примерно на три - четыре миллиметра. Затем косо провела в подкожной клетчатке, все, более удаляясь от края поверженного участка. Достигнув одного уровня с основанием раны, повернула иглу в направлении средней линии, в результате чего в шов попало одинаковое количество тканей с одной и с другой стороны. Завязав концы нити от края раны и обрезав на расстоянии одного сантиметра от узла, Ю Ра обработала шов йодонатом и наложила стерильную повязку. Тоже сделала и со второй раной, находящейся с другой стороны.       Проведя хирургическую операцию, девушка осторожно сняла с подруги грязную рубашку и одела новую. Аккуратно положив голову на подушку и укрыв ее одеяло, она задумчиво посмотрела на Аманду:       – Где же ты была эти два дня, и что с тобой произошло? тихо произнесла Ким Ю Ра.       Девушка сидела в своем кабинете и задумчиво смотрела на папку с отчетами. Она прекрасно понимала: Аманда догадывается, что это один и тот же человек, который не только снова начал убивать, но и тот, кто напал на нее той ночью в парке. – Скрывает правду, тем самым пытается меня защитить. – Думала про себя Ю Ра, пока ее не отвлек стук в дверь. В дверном проеме стоял Мин Тхэ Ён.       – Прокурор Мин. Я думала ты позже приедешь. – Ким встала с кресла и подошла к сейфу, откуда достала пробирку с образцом крови: – Судя по документам, найденных в его вещах, это Пак Юн, возраст двадцать восемь лет. Заболеваний не было, также не обнаружено никаких следов токсических веществ. Вот письменный отчет.       Девушка протянула прокурору пробирку с образцом и папку с документами.       – Ты ведь знаешь, кто она? – спокойно спросил Мин, забирая папку из ее рук.       Ю Ра от такого неожиданного вопроса немного опешила, но сразу же собралась с мыслями, твердо и уверенно ответив:       – Если мы с ней близкие друзья, то это не значит, что я знаю все ее о жизни. Она свободный человек и имеет право на тайны. Если у тебя все, то увидимся на следующем месте преступления, а сейчас мне нужно работать.       – Ну, уж насчет: человек она или нет, это спорный вопрос… – Тихо сказал Тхэ Ён, направляясь к выходу.

***

      Аманда, уже который час ездила по пустым дорогам вечернего Сеула. В машине громко играла музыка, периодически отвлекающая от раздумий. Но многие воспоминания не давали ей покоя, отсюда появлялись вопросы: что ей делать дальше, как жить, не подвергая людей опасности и, что будет делать, когда поймает его. Того, кто причинил ей столько боли. Краем глаза девушка заметила, что засветился экран мобильного телефона – это была Ким Ю Ра. – Десять пропущенных, как же мне сейчас попадет. – Подумала про себя Аманда, и оказалась права. Подруга отругала ее за непунктуальность и забывчивость. Выслушав все это, Ким извинилась и пообещала, что через полчаса приедет за ней. Положив трубку, она развернула машину в сторону работы Ю Ра и надавила на педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.