ID работы: 3199858

Vampire prosecutor. The truth is our salvation.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
smallyeol бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      – Дело номер тридцать пять сорок тире одиннадцать десять. Ли Сэ Джин. Объявляю начало суда. – Прозвучал строгий, мужской голос. Это был Пак Джи Хун, один из главных судей в коллегии. Он был в строгом деловом костюме, поверх которого была одета мантия, сшитая из плотной ткани черного цвета. Его волосы были аккуратно уложены назад, открывая лицо.       За двадцать лет своей судебной практики, он вынес больше обвинительных приговоров, чем оправдательных, тем самым нажив себе немало врагов. Многие называли его «Справедливый Джи».       – Двадцать пятого и двадцать шестого июля этого года, в период с двадцати трёх часов тридцать минут до нуля часов тридцати минут ночи, было совершено два убийства. Жертвами стали студентки колледжа Bosung: Ли Хён Чжэ и Су Янг. Обеим девушкам было по девятнадцать лет. Проверяя любые зацепки, которые могли привести нас к убийце, мы наткнулись на смонтированную видеозапись. Недалеко от того места, где была расположена камера, находился небольшой домик для инвентаря. При осмотре помещения была обнаружены следы крови, находящиеся на веревках, привязанных к стулу и на полу. В тот же момент в дверях домика появился человек, и, увидев нас, попытался убежать, но был пойман. Этим человеком оказалась Ли Сэ Джин. – Прокурор Мин Тхэ Ёна сделал небольшую паузу и передал секретарю судьи папку с материалом дела. Его лицо стало серьезным, а разговор уверенным: – у нас есть основания полагать, что девушка виновна…       – У вас нет самых основных доказательств в отношении моей подзащитной. К ним относят орудие преступления. Как же вы можете утверждать виновность? – Прокурора перебил молодой человек, лет тридцати, в очках и аккуратно выглаженном черном костюме.       – Сон Кван, прошу проявить уважение к суду! Больше не выкрикивайте с места и ждите, когда вам предоставят слово. – Судья Пак одернул адвоката и сделал ему замечание. Сон принес свои извинения и сел на место, пытаясь скрыть свое недовольство: – прошу Вас, продолжайте прокурор Мин.       – Спасибо, Ваша честь. У нас есть результаты анализов найденной крови и ДНК, обнаруженной на телах жертв. Они совпадают с данными в медицинской карте обвиняемой. Также мы нашли медицинское учреждение, куда обращалась девушка за несколько дней до первого убийства. На этом у меня пока все.       Мин направился к своему месту, где рядом сидела Ю Чжон Ин. Девушка была сильно напряжена. Уверенность Тхэ Ёна поражала ее все больше и больше, было ощущение того, что он ничего не боялся.       – Твое напряжение постепенно перерастает в неуверенность, – шепотом произнес прокурор: - могут подумать, что мы скрываем какие-нибудь факты.       – Я переживаю. А вдруг ничего не обнаружится при повторном исследовании? – Она почувствовала маленькую дрожь в своем голосе, но взглянув на своего собеседника, немного успокоилась: – ты, же знаешь, что на одних догадках мы не добьемся обвинения.       – Не бойся, он найдет то, что нам нужно. Я уверен в этом.       – Да, я слушаю. Здравствуй Ю Ра. Подожди, ты можешь говорить помедленнее, я ничего не понимаю. – Мин ответил на телефонный звонок и услышал, как судмедэксперт начала что-то быстро говорить.       – Перед тем, как передать тела родным, я сделала повторный осмотр жертв. Результаты показали, что девушек брали за шею. Сравнив потожировые следы с ДНК, принесенные Дон Маном, только подтвердили, что это была Ли Сэ Джин. – Девушка выдала всю информацию на одном дыхании, старясь ничего не забыть.       – Спасибо за такую новость! Теперь у нас есть возможность отложить судебное заседание для поиска орудия, если девушка сама не признается. – Поблагодарив Ким Ю Ра, Мин спустился к Дон Ману и попросил его повторно провести осмотр вещей девушек. Дав нужные указания, он направился в суд.       – Эй, ты о чем задумался? – Шепотом продолжила говорить Чжон Ин, легко одернув прокурора за рукав пиджака.       – Ни о чем, - отрешенно взглянул Мин на девушку: – что у тебя за листок в руке?       – Дон Ман успел сделать повторное исследование, – протянув лист бумаги, она продолжила: – результаты совпадают. Теперь остается добиться от Сэ Джин правды.       – Ну, тогда опрашивать свидетелей буду я, а тебе предоставлю поговорить с обвиняемой. – Мин улыбнулся легко и непринужденно, тем самым показав, что полностью доверял Чжон Ин.

***

      – Аманда Ким? – На пороге ее квартиры стоял парнишка, невысокого роста, на вид где-то семнадцать – восемнадцать лет. В одной руке он держал конверт не большого размера, а в другой – папку планшет.       – Я из почтовой службы. Вам пришло заказное письмо, нужно расписаться вот здесь. – Он указал на специальном заполненном бланке строчку в правом нижнем углу, где нужно было поставить подпись.       – Да, конечно. – Девушка пригласила войти парня в квартиру и, поставив чашку кофе на тумбочку, заставленную различными принадлежностями, расписалась, там, где ей указали. Поблагодарив молодого человека, она закрыла за ним дверь и стала распечатывать конверт. Не успев достать сложенный пополам лист бумаги, как в тот момент ее отвлекла мелодия звонящего телефона.       – Сун Бом, слушаю тебя. – Ответив на звонок, она услышала речь детектива.       – Прокурор Ким, у нас двойное убийство. – В его голосе ощущалась смешанное чувство напряженности и расстройства.       – Черт, не успев закрыть одно дело, нам уже предстоит заняться двумя жертвами. Где все произошло? – С досадой отреагировала прокурор на услышанную новость.       – Улица Hwa-Dong и Sopa-Ro.       – Большое расстояние друг от друга. Хорошо, езжай вместе с Ким Ю Ра на улицу Hwa-Dong, а Дон Ману передай, чтобы направлялся в Sopa-Ro, я скоро подъеду к нему. – Хорошо, я все передам. – Все в таком же тоне отвечал Хван.       – А прокуроры Мин Тхэ Ён и Ю Чжон Ин еще не вернулись с судебного заседания? – девушка задавая вопросы, достала согнутый листок из конверта.       – Нет, сейчас сделали перерыв. Говорят, что адвокат хороший попался. На каждую улику у него есть версии оправдания. Да и девчонка молчит. – На это раз в его ответе проскользнула некая смешинка, по которой Аманда поняла, что у мужчины постепенно меняется настроение.       – Все ясно. Тогда до встречи в офисе. – Улыбнувшись, она ответила ему и, нажав на вызов отмены, положила телефон рядом с чашкой, уже остывшего кофе.       Развернув листок, девушка прочитала написанный текст:

"…Once when I was six years old I saw a magnificent picture in a book, called «True Stories from Nature», about the primeval forest. (…Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку.) It was a picture of a boa constrictor in the act of swallowing an animal. Here is a copy of the drawing. (На картинке огромная змея - удав - глотала хищного зверя.) In the book it said: "Boa constrictors swallow their prey whole, without chewing it…"" (В книге говорилось: "Удав заглатывает свою жертву целиком, не жуя…")

      – Бред какой-то, зачем писать мне строчками из рассказа. Это чья-то шутка? – Подумала про себя Аманда.       Естественно она узнала данное произведение – «Маленький принц». Мама всегда читала его перед сном. От воспоминаний на глазах появились слезы. Бросив листок на ту же тумбочку, девушка пошла в комнату, чтобы переодеться и направиться к назначенному месту.

***

      – Ли Сэ Джин, кровь, найденная в домике, потожировые следы, обнаруженные на телах жертв и на их одежде, принадлежит вам. Также мы побеседовали с врачом, который был в день вашего обращения в больницу и предоставил лечение. Он пояснил, что имелись травмы, полученные давно, и были совсем свежие повреждения. Еще нам выдали выписку из личной карты пациента, где все и указано. – Чжон Ин передала документы секретарю, тот в свою очередь отдал их судье:       – Я думаю, что теперь скрывать нечего, ведь доказательства против Вас. Зачем Вы их убили?       Лицо студентки изменилось: от испуганного невинного взгляда до пугающей ухмылки. Все кто сидел лицом к ней, заметили это изменение и не понимали, что происходит.       – Вы хотите правду? Да, это я их убила! – В зале послышался безумный смех девушки.       Поверх голоса молодой особы послышался звук ударяющегося судейского деревянного молоточка.       – Обвиняемая Ли Сэ Джин, прошу вас проявить уважение и прекратить истерику. – Пак Джи Хун повысив голос обратился к ней: – прокурор Ю может продолжать задавать вопросы.       – Хорошо, – она посмотрела на свою собеседницу, и по ее телу пробежали мурашки от встречного взгляда: В нем читалась злость и ненависть: – расскажите нам, по какой причине вы совершили данное преступление?       – А вы знаете, что они издевались над теми, кто им не нравился? Я попала в их число. Заманивая в какое-нибудь тихое место, начинали избивать и при этом смеялись над тем, что делали.       – Подождите, родные, и друзья нам сообщили, что девушки не были знакомы и не пересекались даже. Как тогда получилось, что все – таки знали друг друга? – Спросила прокурор, немного не понимая, к чему ведет Сэ Джин.       – А вы думаете, что вам прям так правду и рассказали. – Посмеявшись, произнесла девушка. – Я не первая игрушка для битья, просто все были запуганы, до такой степени, что и пикнуть не успевали, как их снова избивали.       – Но родители должны были замечать синяки, подавленное состояние своих детей. Неужели никто даже в полицию не обращался? – продолжала задавать вопросы Чжон Ин.       – Кто-то хорошо скрывал, кто-то говорил, что ударился либо упал с велосипеда. Версий было много, но правду никто не говорил, всех окутал страх, боязнь. – Девушка говорила уже более спокойно и свободно. – А, что касается знакомства, то я вам сейчас открою маленькую тайну, – Сэ Джин повернула голову в сторону присутствующих в зале суда родителей Су Янг: – они являются сводными сестрами. – В ее тоне опять проскользнул смешок и, откинувшись на спинку стула, девушка стала продолжать свой рассказ. В зале появился тихий гул, люди стали перешептываться.       – Отец Су Янг погулял немного с матерью Ли Хён Чжэ, та в свою очередь забеременела и он ее бросил. Про детство я ничего не знаю, так что об ничего не расскажу. Все это было покрыто тайной, пока Хён Чжэ не узнала правду и не пришла в их дом. И чтобы не выставлять их родство на всеобщее обозрение, им запрещалось видимо, как-то пересекаться или видится в колледже, чтоб не пошли различные слухи.       – И как ее приняли? Что даже никаких скандалов не было? И вообще откуда вы все это знаете? – Задала еще несколько вопросов прокурор. В ее тоне проскальзывало удивление того, что девушка знает слишком много о чужих людях.       – Я не знаю, как ее приняли, а услышала я это, когда постепенно приходила в себя после очередного избиения. Они ссорились и в словах Су Янг проскальзывали некие фразы. – Девушка сделала небольшую паузу.       – И все же, что послужило причиной для убийства? – Продолжая спрашивать, прокурор попыталась спрятать свое изумление от услышанного.       – Месть. Мне надоели все их выходки, вот и вся причина.       – Вам кто-нибудь помогал? Где находятся орудия преступления?       – Какая разница, был еще кто-то или нет, я же призналась. Вам этого мало? – На лице студентки снова появилась ухмылка.       Прокурор Ю поняла, что больше ничего не добьется от девушки, поэтому обратилась к суду:       – Ваша честь, в связи с имеющимися доказательствами и признанием, обвиняемая не заслуживает никакого снисхождения. Тем самым сторона обвинения считает, что Ли Сэ Джин заслуживает семь лет тюремного заключения. У меня все. – Чжон Ин закончив разговор направилась к своему месту.       Пак Джи Хун объявил перерыв и со своими коллегами отправился в совещательную комнату, для вынесения приговора. Спустя двадцать минут они вернулись на место.       – Решение суда: доказано, что Ли Сэ Джин убила Ли Хён Чжэ и Су Янг, путем предоставления материалов проведенных экспертиз и признания самой обвиняемой, но не были найдены орудия преступления. В связи с этим у суда появились сомнения. Возможно, девушка берет на себя вину настоящего преступника, добровольно либо при использовании шантажа или запугивания. Суд решил оставить меру пресечения заключения под стражу и передать дело на дополнительное расследование другому прокурору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.