ID работы: 3200013

Инопланетная станция

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 181 Отзывы 16 В сборник Скачать

День третий. Часть вторая

Настройки текста
POV Даша - Господэээ!- протянула моя одноклассница Маша, когда увидела КТО будет вести у нас уроки, при этом чуть не упав в обморок. Это те самые зеленые чипчики, что забирали у нас электронику в первый день. - Учитель, - обратилась Наташа к пришельцу, привлекая его внимание. - какой первый урок? - Сегодня у вас два урока: Алгебра и Языкознание. - Ура!- раздалось от нескольких людей в классе. - Длится они будут три часа.- обломал всё счастье учитель. - Сколько?! - Да, ладно вам. - начала Наташа. - Это меньше, чем семь уроков. - Тебе легко говорить.- сказала я.- Ты любишь алгебру. А, я её ненавижу. Вообще не понимаю. Зачем этой науке так нужно искать "x"? Ну потерялся он! И нефиг просить каждый раз нас его искать! Как бы мы не возникали, а уроки начались и шли спокойно. Никто, как в обычные будни, не прикалывался, не кидался ручками/пеналами/портфелями/партами, не орал, не ругался... Идиллия, етить. - Отлично. Можешь садится. - сказал учитель Наташе, которая только что безупречно решила пример. Ну, этого стоило ожидать, хотя новая тема была очень трудной. - Даша. - толкнула Катя меня в локоть. - 1208, вы собираетесь выходить к доске? - спросил учитель и до меня только доперло, что я должна решить следующий пример. - Я не поняла тему, прошу простить. - сказала я, оперевшись подбородком об руку и смотря в окно. К моему удивлению зеленый не стал до меня докапываться и делать замечания, а вызвал к доске моего одноклассника. А, ведь интересно, почему нам разрешают вести себя, как мы хотим, м? Взять к примеру Сакуму. Сколько бы я ему не вредила, не дерзила отделываюсь одними тренировками. Мне казалось, что за это уже давно бы отправили на опыты. Надо будет спросить у капитана об этом. Ага, разбежался он мне на вопросы отвечать. Блин... Надо его подловить и спросить. Кстати, он так и не сказал на счёт того, что мы получим, если хорошо будем себя вести? Мне жутко интересно, поэтому я не дерзила ему сегодня и у меня чуть язык не сломался от того, что я называла его Сакума-сан или Капитан. - На сегодня занятия окончены! - проорала Настя мне на ухо фразу учителя и я вновь вернулась в реальность. - Чего? - Ты зависла на десять минут! Все уже идут на обед. - Правда? - я оглянулась, но кроме Наташи, Насти и Кати в классе никого не было. Даже учитель успел смотаться. - Окей, идем в столовую. - быстро оживилась я. На этот раз еда была съедобной. И после трапезы нам принесли чай. - Ненавижу зеленый чай. - отодвинула чашку от себя Катя. - А, я люблю.- ответила я. - Он вкусный... - И укрепляет нервы.- подхватила меня Наташа. - Тебе это было бы кстати. - Ну, вас... После обеда у нас было свободных два часа. После этого должен начаться проверочный матч между моим классом и Б-ешками. Между нашими классами разве, что только войны не было. А во всем остальном (драках, спорах, состязаниях, ругани, боях между собой) мы преуспели. Я уже хотела зайти в комнату, но решила выйти на балкон с которого можно наблюдать сверху, что происходит в спортивном зале. Сейчас там Сакума тренирует моего одноклассника в качестве наказания. Вот кто сегодня дерзил ему. Так сказать моя замена. Ну должен же, кто-нибудь выносить мозг капитану, верно? У Ильдара удары были очень сильные, хорошие. Всегда попадает в цель. Сакума, как-то сказал, что он-наша надежда на победу. - Тренировка закончена. Отлично постарался. - сказал капитан ему, похлопав по плечу. Ильдар, что- то шепнул ему и быстро убежал. Сакума в замешательстве посмотрел на балкон и увидел меня. Я помахала ему рукой с покерфейсом на лице и ушла не дождавшись ответа. И вот теперь я полу-сижу полу-лежу на кровати и рисую иероглифы по языкознанию. Как нам объяснил учитель этот язык используют все планеты в качестве общения между собой, но наша планета не настолько продвинута и поэтому не знала о том, что есть такой язык и к тем более, что есть множество цивилизаций, которые говорят на этом самом языке. Всё же Катя в чем-то была права: пришельцы и правда говорят всякую белиберду. Только сейчас они используют наш язык. Блин... Ну, как можно выучить эти символы? 102 штуки! Это просто: "Господи-спаси-Россию-и-не-только-её." Дверь открылась и в комнату зашел капитан. - 1208, ты своих одноклассниц не видела? - спросил он, подойдя ко мне. - Нет. Что- то случилось? - их и правда в комнате не было. После обеда они здесь не появлялись. - Газель сказал, что у твоей сестры и 666-й дополнительная тренировка, но их нигде нет и после выяснилось, что 2-я тоже пропала. Вот я и спросил. - сказал он и потом вопросительно посмотрел на мою тетрадь. - У вас сегодня было Языкознание? - спросил он. - Ты про этот вынос мозга? - Настолько не понятно? - он присел рядом. - Ага. Вообще не понимаю эти иероглифы. Как их там: симна, сибны... - Сибниты. - помог он мне. - Они самые. - подытожила я и попыталась нарисовать ещё один с произношением "Эв" - Ты не правильно его написала. - вздохнул он. - Линия должна быть изогнутой, а не прямой. Да и запятая с другой стороны. Я отбросила тетрадь под удивленный взгляд Сакумы. - Да, и к чёрту. - Терпения у тебя никакого. - сказал он и положил тетрадь на место. - Я ушел их искать. Если совсем запутаешься могу помочь позже с сибнитами. Он ушел. Блин... Забыла его спросить. Ладно, потом. Мне бы тоже поискать подруг, а то я волнуюсь. - Сакума! - крикнула я, выбежав из комнаты. Он обратил на меня внимание. - Я тоже буду их искать. - Хорошо. - он улыбнулся. Все-таки иногда не такой он и злой пришелец. - Предлагаю сначала поискать на первом этаже. Когда мы проходили мимо подвала я заметила железную решетку от которой велись ступени вниз, и что- то там внизу горело голубым цветом. Я дотронулась до замка решетки и она чуть не открывшись, громко звякнула. - Лучше не трогай это. - зло прошипел Сакума. - Прости. - коротко ответила я. Прошел час, но мы так и не нашли их. - Я продолжу поиски один. Лучше иди и учи домашнее задание. - сказал он, когда мы в третий раз обходили второй этаж. - Ещё чего.- ответила я ему. - Они мои подруги. - Это мой приказ, как капитана. - даже не дождавшись ответа он зашел в спортзал продолжать поиски там. - Злюка. Мне пришлось смерится и уйти учить уроки. Чтоб они сгорели вместе с этой школой и кораблем Элия. Когда я пришла была жутко удивленна. Вся наша комната преобразилась. Вместо четырех кроватей две двухъярусные. Белье на них тоже было не чисто белое, а под наши любимые цвета. По середине стоял журнальный столик и вокруг него четыре пуфика. Не прошло и получаса, как в мою комнату залетела Яна и села на кровать напротив меня. - Ты уже слышала, что провернули Настя с Катей и Леной? - спросила она. - Нет. Хотя могу предположить. - сказала я осмотрев комнату ещё раз. Яна уже хотела начать, что- то говорить, но Наташа, вошедшая в комнату и плюхнувшаяся на мою кровать лицом на подушку, перебила её: - Мы все трупы. Сакума нас убьет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.