ID работы: 3200013

Инопланетная станция

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 181 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два месяца, пять недель ровно. 102 день

Настройки текста
Главу проверила, очень интересная, советую прочитать:D Ваша Dreyka:3 POV Наташа Мы, кажется бежим уже двадцатый круг по залу. Мда... Когда Сакума говорил, что он не в духе и его злить не стоит, Ильдару надо было его послушать. — Не сбавляем темп! Уже прошло три месяца, а вы так и не научились нормально бегать! С такими результатами вы будете слабейшей командой с Земли! — кричит капитан на весь зал. И как он только голос не сорвал? — 2-я! — окликнул он меня, когда я пробегала мимо него. Я вышла из строя и внимательно посмотрела на него, ожидая вопроса. Хоть немного отдохну. — Да, капитан Сакума. — Где 1208-я? — спросил он зло. Если раньше пришельцы и проявляли хоть какое-то добро к окружающим, то после нами устроенного несколько месяцев назад, всё изменилось. Они могли накричать на нас, устроить такие тренировки, что в конце хоть падай в обморок, но они этого не заметят. Такие случаи уже были. Что ж, Даша добилась своего. Сакума теперь и правда был взбешен всем происходящим. Кстати о Даше… — Она не пришла на тренировку, капитан. Я думаю она опять в медпункте. - ответила я на вопрос Сакумы. — Черт, — выругался он. - Найди её и приведи сюда в любом состоянии. Мне нужно с ней поговорить. Не дождавшись ответа он развернулся и направился к центру зала, отдавать команды для моих замученных одноклассников. Эта неделя тянется очень долго и мучительно. Я должна воспрянуть духом, чтобы помочь другим, да и себе самой. Сами подумайте, опускать руки в такой ситуации нелепо. Но Даша считает иначе. После того, как Лену отправили на корабль, она ходит сама не своя. Никого не слышит, будто в наушниках, ни с кем не говорит, бесспорно выполняет все приказы, все чаще уходит перед сном на крышу. Да! Именно на крышу. Я за ней проследила. В такой холод выбираться в одной футболке и шортах на свежий воздух ещё тот идиотизм. Поэтому она и ходит, шмыгая носом. Но самая главная проблема-головные боли. Дашу они стали посещать после того рокового дня. Они начинаются неожиданно и иногда от боли, 1208-я теряет сознание. Из-за этого она прогуляла уже большую часть тренировок. Сакуму же безразличие ко всему на свете 1208-й бесит конкретно. Он стал придираться к ней ещё больше, специально, чтобы увидеть хотя бы гнев на этом лице. Но Даше всё равно. На всех и вся. — Добрый день. - после стука в дверь я зашла в мед кабинет. — Добрый. - ответила медик. Мой взгляд после приветствия переместился на больничную койку, на которой сейчас с какой-то тряпкой на лбу лежала Даша и смотрела в белую стену напротив. — Привет. - еле улыбнувшись, поздоровалась я с ней. Но ответа не последовало. Ни кивка, ни даже взгляда в мою сторону. - У неё был обморок. Сейчас ей нужен покой. Ты проводишь её в комнату? — спросила медсестра. — Сожалею, но капитан Сакума приказал ей присутствовать на тренировке в любом состоянии. - ответила я. Немного поцапавшись с медиком, мы успокоились. Победила я, после того, как Даша сама встала, убрала тряпку и ни слова не сказав, направилась в сторону зала. — Тренировка окончена! — прокричал капитан, как только мы зашли в зал. - Завтра дополнительный час! Плохие результаты, земляне. Вам надо стать лучше. Класс разошелся в мгновение по комнатам. Все уже боялись непредсказуемости Сакумы. Может сказать одно, а через секунду передумает и застряли мы на тренировке еще на час. — Капитан, — окликнула я его. В зале было только трое. Мой голос было трудно не расслышать в такой тишине. Немного пугающей и давящей на сознание. — О, — удивился он.- Неужели. 2-я. Можешь идти. Я хотела возразить, но его взгляд заставил меня пройти к выходу. Я вышла за дверь и прислушалась к разговору. — Ты в курсе того, что у тебя уже пять пропусков? — спросил он. Ответа не последовало. Я решила приоткрыть дверь. Через небольшую щелочку, я смогла разглядеть Сакуму и Дашу. Они стояли напротив друг друга. 1208-я кивком ответила на вопрос. — И ты понимаешь, что у тебя капец, какие проблемы? Опять кивок. — Ты немой стала? — спросил с издевкой капитан, на что Даша пожала плечами. Капитан вздохнул понимая, что из неё он сейчас не вытянет ни одного слова. — Опять обморок? Врачи не определили из-за чего? — как-то обеспокоено пробормотал капитан. Даша помотала головой. — эй, — он положил ей руку на плече, но та сразу отошла на два шага назад, стряхиваю её. Не предприняв никаких дальнейших действий, он продолжил. - Ты чего, как не живая? — Простите, капитан. - в этот момент ни только я, но и Сакума офигел. Даша наконец-то заговорила! В большим шоком было то, что она извинилась! — В следующий раз я буду присутствовать на тренировке. Прошу простить за пропуски. - голос немного хрипел. Сказывались прогулки по крыше. — Прощать не за что. - ответил капитан и уже хотел подойти к блондинке, но та резко развернулась и пошла в сторону моего местонахождения. Я быстро отошла от двери и сделала вид, что ничего не слышала. Она вышла из зала с привычным пофигистичным выражением лица и замерла. — В комнату? — спросила я. На это я получила кивок. До конца дня при любых уговорах Даша молчала. Конец POV — Эй, Яна! — к девушке подбежал Фудоу и обнял. — О! Привет! — обрадовалась она. — Ну как тренировка? Не замерзла ещё? — спросил он. Они все еще тренировались на улице. Было довольно холодно, но разве это их останавливало. Да и отношения этой парочки за какую-то неделю стали гораздо лучше. А ещё… Что было странно для Яны она хотела спросить его сейчас. — Фудоу… Это имя звонко пронеслось по всей заснеженной площадке. — Да? — Я тут узнала. Никаких учеников по обмену у нас нет. И почему мы не можем тренироваться в здании? Ты боишься камер? Боишься, что тебя кто-то обнаружит? Почему я тебя ни разу не встречала в школе, а только здесь? Что происходит? Вопрос этот был весьма интересен. Ответ на него можно искать долго, но иногда даже в самые холодные морозы нас греет тепло любимых нам людей. И эти люди могут нам все объяснить. Они находят легкие пути. С ними легче… — Яна, я должен тебе кое-что рассказать. Только не убивай, ладно? *Корабль Элия* — Гран, сер. - Кидоу, оповещая о своем приходе, вошел в темную комнату корабля. Главная стена была огромным окном, через которое было видно всю землю. Так же на этом окне мерцали тысячи огоньков: красные-места взрывов, желтые пятна-страны погибшие во время войны. Письменный огромный стол был весь завален документами и другими важными листами, а посередине стола был магический шар фиолетового цвета. — Да, Кидоу. Я тебя слушаю. - лениво протянул Гран, разворачиваясь к парню. — У нас очередной отчет от Берна. - как-то настороженно начал он. — О! — усмехнулся красноволосый. - Сейчас посмеемся. С этой гимназией не соскучишься! Верно? — он посмотрел на Кидоу, ожидая положительный ответ, но… — Сер. Там происходит, что-то неладное. Этот отчет должен был придти больше недели назад, но по непонятным нам причинам, он задержался. И в этом отчете говорится о том, что один землянин был отправлен на корабль к нам сюда. - парень сглотнул, увидев как удивился Гран. — Разве я не запретил? А если это пророк?! — вспылил он, ударив кулаком по столу. — Мы не можем ответить, что там произошло, что решили ученика так жестоко наказать. В отчете ничего не сказано. Точнее, из-за чего-то весь текст слишком размазан. Прочитать невозможно. — Что?! — Гран подошел, вырвал листки из рук Кидоу и стал внимательно их исследовать. - Они издеваются… Он швырнул листки на пол, а сам подошел к шару и приложив руку к нему, что-то прошептал. Через минуту тишины Гран улыбнулся и сказал: — Пророк всё ещё там. Так что на ту ученицу можешь забить. Ей займутся ученые. А нам пора наведаться в этот городок. - красноволосый хитро улыбнулся. - Скажи Каземару, Рейзе, чтобы собирались. Не хочу отправляться туда один с тобой и твоей командой. — Вы тоже отправляетесь? — спросил удивленно Кидоу.- А как же корабль? — Эндо и Фуюппе справятся, не волнуйся. Да и в конце концов, — сделал небольшую паузу Гран, — я ни разу ещё не был на Земле. Мне же интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.