ID работы: 320008

Главы от лица Дмитрия Беликова

Гет
G
Завершён
273
автор
Notable бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

1 книга. 18 глава

Настройки текста
Книга 1 Глава 18 ….Наконец-то после нескольких часов сна, Роза очнулась. Ее лицо все еще было бледным, но уже более живым, чем когда я принес ее сюда. Странно, доктор Олендзки сказала, что это простое растяжение, но вот я почему то не верю. Ну не могу я в это поверить, когда уже успел узнать Розу. Она на тренировках во время боев, терпит молча все ссадины, синяки и уж точно вывихи. А тут даже сознание потеряла от боли… — Роза.- спокойно позвал я ее, пока она рассматривала потолок. Она медленно повернула голову в мою сторону и чуть удивилась, увидев меня здесь. Да. А ведь я действительно не должен здесь находиться, но почему то не могу оторваться от нее. Я чуть наклонился вперед. — Привет... — голос у нее был до неузнаваемости хриплым. — Как ты себя чувствуешь? — Странно. Вроде как под хмельком. Я подавил желание улыбнуться. Не смотря на свой возраст Роза никогда не казалась маленькой девочкой. Все решения обоснованы, все уже испробовала… — Доктор Олендзки дала тебе что-то обезболивающее — ты выглядела совсем плохо, когда мы принесли тебя сюда. — Я этого не помню. Долго я была в отключке? – она чуть поморщилась — Несколько часов. — Должно быть, она дала что-то сильное. На ее лице промелькнули воспоминания. Чуть скосив глаза, она пошевелила ногой. — Совсем не больно. — Потому что на самом деле ты серьезно не пострадала.- я сам не верил в то, что говорил Роза нахмурилась. — Уверен? Я помню, как... нога согнулась. Нет. Не может быть, чтобы не было перелома. — она резко села. — Или, по крайней мере, растяжения. Я привстал, чтобы удержать ее. Лекарство действительно было сильным, так что голова все еще должна быть в тумане. — Будь осторожна. Может, с ногой все в порядке, но ты еще немного не в себе. Медленно нагнувшись, она внимательно посмотрела на ногу. — Господи, вот повезло! Если бы я сломала ее, то долгое время не смогла бы тренироваться. – в ее голосе была искренность. Я улыбнулся и сел в кресло. Впервые вижу такую девушку которая бы, вместо того чтобы думать про тренировки сидела бы перед зеркалом, а Роза наоборот, только в спортзал тянется. — Знаю. Пока я нес тебя, ты все время это твердила. Была жутко огорчена. — Ты... Ты принес меня сюда? — После того, как мы разломали скамью и освободили твою ногу. На ее лице промелькнуло столько эмоций, что я еле успевал понять ее. Удивление, радость, огорчение… — Какая-то скамья все мне испортила! — простонала она. — Что?- не понял я. — Я целый день охраняла Лиссу, и все вы говорили, что я справлялась хорошо. Потом я возвращаюсь сюда, и какая-то жалкая скамья выводит меня из строя. На глазах у всех. Ничего себе. — Это не твоя вина, — сказал я, удивляясь, как она может думать о репутации, когда она действительно чуть ногу не сломала. — Никто не знал, что скамья гнилая. Выглядела она нормально. — Все равно. Мне следовало, как обыкновенному человеку, просто идти по дорожке. Другие новички смешают меня с грязью, когда я выйду отсюда. Я не выдержал и улыбнулся. Какая же она…красивая, когда злится. — Может, подарки развеселят тебя. Она заинтересовано выпрямилась. — Подарки? Перестав улыбаться, я протянул ей записку и коробку от Дашкова. — От принца Виктора. Она взяла записку и внимательно прочитала ее. — Как мило с его стороны. — Она открыла коробочку. — Вот это да! Открыв коробочку, она в изумлении посмотрела внутрь, а потом достала красивую цепочку с розой в виде кулончика. — Немного чересчур для подарка выздоравливающей, — пробормотала Роза. Да уж это точно, особенно учитывая цену этого кулона. — На самом деле он купил его в честь того, что твой первый день в качестве официального стража прошел с таким успехом. Он заметил, что вы с Лиссой разглядывали его. — Вот это да! Не думаю, что он прошел с таким уж успехом. — А я думаю. — Ты сказал «подарки». Есть еще что-то? Она отложила подарок принца на столик. Не удержавшись, я рассмеялся. — Это от меня. Я протянул ей небольшой кошелек. Конечно, не такой дорогой подарок как от Дашкова, но не с моими деньгами делать такие подарки… Она заинтересовано открыла его и удивленно уставилась на помаду. — Когда ты успел купить ее? Я глаз с тебя не спускала в торговых рядах. — Секрет стража. — А это за что? Тоже за мой первый день? – в ее голосе было поддразнивание, но на лице было выражение удовлетворения. — Нет. Просто захотелось тебя порадовать. Она резко наклонилась и обняла меня, застав врасплох. — Спасибо. Я замер с удивлением глядя на ее изумленное лицо. Она не только меня застала врасплох, а и себя. — Я рад, что тебе лучше. — мои мысли выскользнули из губ.— Когда я увидел, как ты упала... Со мной такое впервые, раньше всегда контролировал речь, а сейчас…глядя в эти теплые глаза… — Ты подумал: «Вот неудачница». — Нет, я совсем другое подумал. Я слегка отодвинулся, чтобы видеть ее лицо. Мы молчали и смотрели друг другу в глаза. Не надо было слов…просто было уютно. На мгновение мне показалось, что я дома, со своей семьей…Так было хорошо с Розой. Будто боясь, что она просто призрак, видение, я медленно положил руку на ее щеку. Кожа у Розы, как я и думал, нежная, как шелк…Она вздрогнула. Я накрутил на палец локон ее волос, как тогда, в гимнастическом зале. Роза сглотнула и, оторвав взгляд от моих губ, посмотрела мне в глаза. В них была влюбленность, что меня сильно напугало, и желание…Столько огня я еще не видел не в одной девушке. Мне до боли захотелось поцеловать ее. Господи, что же эта девочка со мной творит…В моем сознании вспыхнул образ Розы, в той маленькой комнатке, когда она сидела на кушетке в джинсах и нижнем белье. Мое тело загорелось…Твою мать, б**ь. Такого еще ни разу не было. А ведь я сам виноват, что так долго поддавался ей, наблюдал за ней, все больше сближаясь…Нет! Так нельзя…Однако, вопреки моим твердым мыслям, я все еще думал о том, как ее губы опасно близко к моим… Послышался негромкий стук в дверь, и Роза быстро отпрянула. Доктор Олендзки просунула голову в помещение. На меня навалилось облегчение. Что же я творю…Слава Богу нас прервали, а то не знаю даже что и было бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.