ID работы: 320008

Главы от лица Дмитрия Беликова

Гет
G
Завершён
273
автор
Notable бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

2 книга. 17 глава

Настройки текста
..Роза повернула к небольшой двери, ведущей на крышу здания, и вошла в нее. Постояв несколько мгновений, я пошел за ней. Ей надо было прийти в себя. Что же Джанин делает…Только вроде начало все налаживаться как она опять испортила их отношения. Я вышел на крышу и сразу заметил Розу. Она сидела спиной ко мне и смотрела на светлое небо. Чтобы не смущать ее или не пугать, я громко хлопнул дверью. Она вздрогнула и испуганно оглянулась, но когда увидела меня резко отвернулась. Я снял пальто накинул на ее холодные плечи и присел рядом. — Ты, наверное, замерзла. Она не шелохнулась. — Солнце взошло. Я откинул голову назад, глядя на яркое солнце. — Тем не менее мы все еще в горах в разгаре зимы. Она о чем-то задумалась, но вряд ли о приятном…У нее было грустное выражение лица. — Моя жизнь — сплошное несчастье,— после долгого молчания сказала она. — Нет, не несчастье,— ответил я. — Ты шел за мной с приема? — Да. — Я даже не знала, что ты там.— она искоса глянула на меня.— Значит, ты видел, как прославленная Джанин подняла шум, утащив меня оттуда. .. — Никакого шума не было. Вряд ли кто-нибудь вообще заметил. Я видел, потому что наблюдал за тобой. – ну вот, а сам не хотел этого говорить… Роза сделала вид, что не заметила последней фразы. — А вот она считает иначе. Чтобы избавить ее от волнений, мне следовало весь вечер просидеть в углу. Она пересказала мне их разговор, который я частично подслушал. — Она просто беспокоится о тебе,— вздохнул я. — Она слишком остро реагирует. – раздражено ответила она — Иногда матери склонны проявлять избыточную защиту. Роза впервые повернулась ко мне всем лицом и удивленно посмотрела на меня. — Да, но это же Джанин. И она меня не защищала. Думаю, она больше волновалась, как бы я не поставила ее в неловкое положение. А все эти разговоры о том, что я слишком молода, чтобы стать матерью, вообще полная чушь. Я не собираюсь делать ничего подобного. — Может, она имела в виду не тебя. В ее глазах застыл шок, а потом постепенно понимание. Скорей всего она вспомнила, то, что ей рассказывала мать. Тяжело вздохнув, Роза опять отвернулась и задумалась. — Что-то мы с тобой не воюем сегодня,— выпалила она. Я искоса глянул на нее — Хочешь повоевать? — Нет. Ненавижу воевать с тобой. В смысле, словесно. Я не имею в виду гимнастический зал. Я улыбнулся. Как же она права. Словесно – это всегда больно, особенно последние наши два разговора…А вот в спортзале можно подурачится, хотя я это и запрещаю ей, она не считается.... — Я тоже не люблю воевать с тобой. Сидя здесь, рядом с ней в полном молчании, я удивился, как мне уютно с ней. С Розой не надо шутить, поддерживать разговор. Достаточно просто сидеть рядом и мечтать…о совместном будущем, которого у нас никогда не будет…С ней уютно, тепло, она понимает меня, что еще надо? Куда меня несет? Зачем все эти дружеские отношения с Ташей? Я ведь не смогу дать ей того, чего она хочет. Я всегда буду представлять на ее месте Розу. Черт. Как же я запутался! — Ты должен принять его. Я вздрогнул, оторвавшись от своих мрачных мыслей — Что? — Предложение Таши. Ты должен им воспользоваться. Это действительно отличный шанс. Вот так парадокс, пока я думаю, как быть вместе с Розой, она меня отсылает к другой женщине. А может она решила остаться с Мейсоном? Они ведь хорошо ладят, да и возрастом подходят…Нет. Надо самому спросить, а то из-за недоговорок одни проблемы. Чувствую себя бумерангом – от Розы к Таше, от Таши к Розе и так далее…Твою мать! Пора разобраться в себе… — Никогда не думал, что услышу от тебя что-либо подобное,— ответил я с напряжением, мне надо узнать, почему!?.— В особенности после... — После того, какой сукой я себя проявила? Да? — Она плотней закуталась в пальто. Какая же она сука? Она просто борется за свое счастье…В отличие от меня, опустившего руки и плывшего по течению…Хватит! — Ну, как я уже сказала... у меня нет больше желания воевать с тобой. Не хочу, чтобы мы возненавидели друг друга. И... Ну...— она зажмурилась, а потом резко открыла глаза, наполненные болью.— Какие бы чувства я к тебе ни питала... хочу, чтобы ты был счастлив. Все таки не с Мейсоном…Глупая, как же ты не поймешь, что счастлив я буду с тобой…Хотя как ты могла это понять, если я сам только разобрался в себе. Я обнял и притянул ее к себе. — Роза...— у меня не хватило смелости, прямо сейчас сказать все, что я решил. У меня будет еще время, в Академии скажу. Роза положила голову мне на грудь и вздохнула. Я с огромным трудом подавил желание поцеловать ее. Не сейчас, потом…все будет потом. Теперь у меня осталась единственная цель, сказать Розе об этом Неохотно, она встала и, сняв пальто протянула его мне. На ее лице застыла странная маска нежности и решительности, грусти и боли. — Куда ты? — спросил я. — Иду разбить кое-кому сердце,— ответила она. Еще мгновение она смотрела на меня, будто пытаясь запомнить мой образ, а потом развернулась и ушла в здание. Глядя ей в след, я понял, что не смогу просто так взять и уйти от нее…Я полюбил, действительно, по-настоящему полюбил… Накинув пальто на плечо, я тоже зашел в здание, пора сделать то же, что и Роза. Пора определиться с выбором. Пусть это даже разобьет сердце Таше. Но ведь ей будет больней, если я буду с ней физически, но с Розой мыслями и сердцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.