ID работы: 3200351

«Лучшая подруга навсегда»

Фемслэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Diego. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не могу представить, сколько это продолжалось, если бы нас не прервал шум открывающейся входной двери. - Хлоя! – донеслись крики снизу. - Сколько раз я говорил, чтобы ты не врубала свою панковскую дрянь?! Хлоя раздражённо что-то прошипела себе под нос и, вскочив с кровати, выключила музыку. Я, всё ещё туго соображая, уселась на кровати. - Чувак, музыка даже не врублена, - в ответ крикнула она. - Я поднимаюсь, нам предстоит важный разговор! - эти слова явно не обрадовали подругу. - Ну охренеть теперь! – заблокировав дверь собой, сказала Хлоя. – Макс, тебе нужно спрятаться. Сейчас же. Мой отчим убьет меня, если увидит тебя здесь! Я оглядела комнату в поисках укромного места. Первое, что мне бросилось в глаза – это окно, но для того, чтобы вылезти в него мне пришлось бы сгрести всё со стола на пол, а это привело бы к лишним вопросам. Была мысль залезть под кровать, но кровать была слишком низкой. Выход был найден – шкаф, мне лишь оставалось надеяться, что наша «суперсекретная берлога» оставалась достаточно просторной и не была завалена вещами Хлои. К счастью, мои надежды подтвердились, и я поместилась в своём укрытии. Правда, пока залезала, чуть не разбила торшер, но всё обошлось. Мне оставалось лишь затаиться и наблюдать.

***

- Хлоя, открой эту чёртову дверь! - в дверь барабанили, словно её вот-вот выбьют, но Хлоя по-спартански сдерживала натиск мужчины. - Успокойся, я переодеваюсь! – кричала в ответ подруга. Но мужчина не унимался и продолжал барабанить. Когда Хлоя убедилась, что её подруга надёжно спряталась, она открыла мужчине дверь. Я не могла разглядеть его лицо, так как Хлоя загородила мужчину, но лишь сейчас я поняла, что голос до жути знакомый. Напрягая извилины, я пыталась вспомнить, кому он мог принадлежать. Когда мужчина прошёл в середину комнаты, я узнала этого человека. Это был Дэвид Мэдсен – охранник, который работает в Академии. Тот ещё ублюдок, потому что будь его воля, Блэквелл ничем не отличалась бы от Гуантанамо. Далеко не каждый смог бы ужиться с таким человеком, теперь я понимаю, за что Хлоя ненавидит своего отчима. Но Джойс вышла за него замуж, и с этим ничего не поделать. - Что ты делала? - задал вопрос Дэвид. - Чувак, успокойся, я всего лишь решила примерить одежду, - попыталась солгать подруга, и, кажется, Дэвид ей поверил. - Один из моих пистолетов пропал, - подойдя к столу, сказал охранник. – Это ты его стащила? - Не брала я твой пистолет, – оправдывалась Хлоя. - Стоп! Это что, травка? – Черт, он заметил косяк, оставленный на столе. - Ты здесь опять кайф ловила? - Ну конечно, пушки, наркотики… Ты больной параноик! – Хлоя повысила на него тон. - Я устал от твоего неуважения! Отвечай, чья эта травка! Это приказ! - вконец разбушевался Дэвид. Я не знала, что делать. Я видела, как Хлоя нервничает и не знает что сказать. Этот косяк ставил под удар её. Я могла выйти и взять всю вину на себя... но не вышла. - Меня достало, что ты обращаешься со мной и мамой, как с подчинёнными! – взбесилась Хлоя. - Ты даже не коп, а всего лишь сраный охранник! - Не смей приплетать сюда Джойс! - Как бы я хотела, чтобы она бросила тебя! - подойдя вплотную к мужчине, вспылила девушка. Это было уже чересчур. Дэвид ударил Хлою тыльной стороной ладони…

***

Это было последним, что я запомнила. Видимо, под шквалом эмоций я вновь отмотала время, как тогда в академии. Голова жутко болела, но поцелуй Хлои заглушил эти неприятные ощущения. Я вновь лежала в её объятиях; как бы я хотела, чтобы этот миг длился вечно, но знала, что если ничего не сделаю, то Хлоя может пострадать. - Хлоя, подожди, – отшив её, сказала я. - Нельзя терять времени. Сейчас вернётся твой отчим. - Она не понимала к чему я веду. – Прошу, не задавай лишних вопросов, позже я всё объясню. - Макс, что вообще происходит?! - она хотела еще что-то добавить, но я грубо перебила её. - Нужно избавиться от косяка и запаха. У тебя есть духи или какой-нибудь освежитель? – Моей решительности не было предела, я готова была сделать всё ради своей Хлои. Ничего не сказав, она покинула комнату, но уже через минуту вернулась с дешёвым освежителем воздуха а-ля «Океанский бриз». На вопрос, что делать с травкой, она затушила и выкинула «косяк» в окно. У нас оставалось около получаса, для большей уверенности, что запах окончательно выветрится, мы открыли все окна. Подруга вспомнила, что мне нужны кое-какие инструменты, и выбежала из комнаты. А через несколько минут я уже старалась вернуть жизнь своей малышке. К великому сожалению мои старания были тщетны, и эту камеру мне не спасти. - Из этого ничего не выйдет, - вздохнув, сообщила я подруге. На столе помимо моей камеры и инструментов лежали фотографии. Хлоя стала рассматривать их. Её внимание привлекла фотография, сделанная в академии незадолго до того, как я подслушала разговор Хлои и Нейтана. - Макс, - выдержав небольшую паузу, сказала она. – Это ведь ты включила пожарную тревогу. Я не стала отпираться и призналась, что это моих рук дело. Подруге стало интересно, что я слышала и рассказала ли кому-нибудь о том, что произошло. Думаю, что ответ её удовлетворил, ведь я так и не решилась поделиться переживаниями с кем-либо. Она взяла с меня слово, что я никому не скажу обо всём этом. Надеюсь, что я не совершаю ошибку… - У меня для тебя кое-что есть, Макс. – Хлоя достала с полки камеру. Она была напряжена от нерешительности, но, тяжело вздохнув, девушка протянула камеру. – Это камера моего покойного отца… Я хочу, чтобы она была у тебя. - Я не могу её принять… - Ничего не хочу слышать, - перебила меня Хлоя и вручила мне в руки, пожалуй, самое памятное о своём отце. – Мне кажется, он разозлился бы, если бы ею так никто и не воспользовался. Я уверена, ты найдёшь ей применение. Не зная, что ответить, я обняла свою лучшую подругу. Спокойствие вернулось в этот момент. Пять лет разлуки, как же мне её не хватало. - Спасибо, - прошептала я. - Кажется, кто-то забыл, что у нас мало времени, – с улыбкой на лице ответила Хлоя. Когда я освободила её из своих объятий, она забрала фотографию. – А это я заберу в честь возрождения нашей дружбы. Я не стала возражать ей, даже была этому рада, ведь фотография понравилась Хлое. Близкая подруга сказала, чтобы я направилась к маяку, пообещав догнать меня, как только уладит ситуацию с отчимом. Согласившись с ней, я попросила её быть осторожнее. Я покинула её дом незадолго до возращения Дэвида и направилась к маяку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.