ID работы: 3200447

Синдром холодных рук

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггзи узнает об этом благодаря своей случайной склонности быть сентиментальным три дня в неделю. Именно такое количество времени Гарри считает нужным проводить в кабинете, создавая на своем лице подобие маски исключительной суровости, попивая почти теплый мартини и поглаживая сенсор ноутбука. Когда Эггзи ловил себя на ревности к сенсорной панели, будучи наблюдателем в первых рядах, он пересаживался на колени к Харту, ловил на себе хмурый взгляд сквозь очки-- — Не загораживай экран, Эггзи. --и глупо улыбался. Анвин с точностью сотни процентов знал, как нажить себе проблем, и лишь в тринадцати случаях из ста умел выкручиваться из них. Сейчас он был счастливчиком; в чертову дюжину положительных исходов входил и этот эпизод с преграждением противно светящего монитора. Подобную надоедливость парень оправдывал своей снисходительностью, заботой и подобной добродетельной чепухой, а когда он с тем же заботливым ворчанием отодвигал руки мужчины от треклятой машины, сжимал его ладони в своих и романтично хлопал глазками, то оправдываться и вовсе не хотелось. Осознав себя снова в этом кабинете, сплетая пальцы с чужими, Гэри, с неизменной наивностью и простотой в глазах, спросил: — Почему у тебя все время холодные руки? Гарри не отвечал. *** Эггзи узнает об этом благодаря интернету, смешно ругаясь с неудобной сенсорной панелью ноутбука и попивая теплый чай. Синдром холодных рук граничился миллионом причин. Анвин старательно пытался ограничить круг источников появления подобного недуга, трепетно исключая оттуда смертельные болезни и психические отклонения, боялся дочитывать статьи до конца, заметив отвратительную закономерность интернет-писателей вещать о самом страшном в конце их произведений. Просидев до ночи в обнимку со страницами форумов, Эггзи обнаружил на своей голове седой волос, а после вспомнил, что такое получать подзатыльники от старшего поколения — Гарри являлся профи в изучении истории посещения страниц и наблюдения за уровнем заряда компьютера. Если предыдущие вещи каким-то кривым образом объяснить было можно, то существованию неоспоримой улики — сон юноши на многострадальной сенсорной панели — помешать не могло ничего. Больше Эггзи так не делал. *** Эггзи делал выводы. Долго сидел в кровати, долго боролся со своей семидесятипроцентной склонностью совать нос в чужие дела, долго думал о своей латентной заботливости. А когда в спальню зашел Гарри, все философские размышления превратились в триллионы мелких бесполезных песчинок, стукнулись о нутро черепной коробки и сжались снова, перевоплощаясь в плотный комок обожания. Эта рокировка была бесспорно полезна: лицо задумчивого Гэри представляло собой не то перепуганную, не то пугающую гримасу, а руки судорожно стучали по уголку тумбочки. Парень зарылся под одеяло, натягивая его аккурат до переносицы, оставляя на общее обозрение лишь взгляд пытливых глаз, и наблюдал за переодеванием. Когда Харт в очередной раз сдвигал дверцы шкафа-купе, среди торчащих ребер пиджаков и рубашек, пытливые глаза засекли целую стопку теплых кардиганов и свитеров. Под них было выделено целых две полочки, а аккуратности их хранения мог позавидовать сбор анонимных перфекционистов. — Зачем тебе столько свитеров? — с неизменными отголосками наивности в голосе спросил Эггзи, резво поднимаясь с постели и двумя шагами пресекая расстояние до заветных полок. В своей неаккуратной манере ощупав их содержимое, парень снова вспомнил, как получать по рукам от старшего поколения. Больше Эггзи так не делал. *** Гарри спал, а бессонный растрепанный Эггзи прижимался к нему и держал за руки. Анвин никогда не испытывал проблем с холодом: его щеки постоянно покрывала россыпь нежно-розового румянца, а ладони были импровизированной версией нагретого до максимальной температуры утюга. Юноша злился и глупо топтал ногами пол, когда сравнивал их ладони и проигрывал Гарри в армреслинге, после ссылаясь на бесконечный холод Галахада, шутил про криозаморозку, про то, что пальцы Харта скоро посинеют и вовсе отвалятся, а по вечерам забирался в его кабинет и грел чужие руки, в сотый раз загораживая белый экран. Он нашел бесчисленное количество способов обогрева: постоянно готовил горячий шоколад, заставляя Гарри держать чашку в обеих ладонях, прикладывал их к теплому Джей-Би, накрывал ими свой лоб и щеки, прижимал к губам и горячо целовал кончики пальцев, приносил неуклюже огромные варежки со снежинками, насильно надевал на Харта свою огромную толстовку, беспрестанно следил за температурой воды в ванне и даже согласился принимать эту ванну вместе. Анвин больше не ругался, когда чувствовал озябшие руки под своей футболкой на спине, животе или груди, когда ощущал скользящие по бедрам прохладные прикосновения и когда брал холодные пальцы в рот. *** Когда Эггзи рассказал о своей терапевтической теории, Гарри смеялся. — Тогда объясни, умник, почему у тебя такие ледяные конечности, — оскорбившийся и осмеянный, еле выдавил из себя Гэри. — Говорят, у людей с холодными руками самое теплое сердце. — Из интернета вычитал, да? — Да, — искренне качает головой Харт, в тысячный раз укладывая свои руки под толстовкой парня. Впрочем, Эггзи было достаточно и такого ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.