Часть 1
15 мая 2015 г., 00:09
Уже вечер, и мне так хочется обычного покоя. Тихого вечера у компа, пару занудных учебников и сообщений в скайпе. Но за дверью вновь раздаются громкие голоса, и я, матерясь сквозь сомкнутые губы, вставляю в уши наушники, врубая на полную громкость. Потому что больше никогда не хочу их слышать. Потому что просто больше не вынесу.
А мать с чёртовой сеструхой снова что-то не поделили. Не та жизнь, не та возлюбленная, бедная, бесперспективная. Но Линда в свои двадцать считает, что может спать с кем угодно. Что может жить с кем угодно, оставаясь при этом на попечении матери. В нашем большом доме на троих. И мне снова кажется, что всё было бы по-другому, совсем иначе, если бы был жив отец. Но его прирезал в старом доме какой-то ублюдок, когда мне не было и трёх.
Но сейчас мысли о нереализованном прошлом, совершенно другом будущем, снова не дают покоя, и поэтому я, хватая кожаную куртку, выхожу из комнаты. Потому что сейчас мне так хочется уйти в то место, в котором мне будет по-настоящему хорошо.
Но чёртова Линда хватает меня за рукав около самой двери и выдергивает из уха наушник.
- Ты куда намылился на ночь глядя? - её рот кривится, а на заднем плане я слышу рыдания матери.
- Не твоё дело! – бросаю в лицо, с силой отталкивая её вглубь квартиры.
И иду прочь. На улицу, в холодную ночь, которая на сегодня станет моей рабыней и которая будет прыгать, точно шлюха, исполняя мои приказы. А утром мне вновь придётся вернуться в этот чёртов дом на длительных два года. До тех пор, пока не закончу школу. До тех пор, пока не получу образование и не найду хорошую работу. Но всё это будет завтра. А сегодня…
Я буду извиваться под прожекторами ночного клуба. Буду целовать взасос красивых девчонок и трахать их на шёлковых диванах под тяжёлый рок. Я буду вдыхать внутрь себя сладковатый дым травки и смеяться над шутками друзей, которых едва знаю.
И чувствовать себя королём этой чёртовой жизни.
***
Но утро приходит слишком быстро, поэтому мне, с трудом растолканному какой-то девицей, придётся подниматься и тащиться в школу. Чтобы без рюкзака и в чёрных очках отсиживать кажущиеся такими ненужными уроки. Чтобы просто отсидеть, точно зная, что этот чёртов спонсор может в два счёта закрыть мой счёт в банке, если я начну прогуливать. Потому что этот чёртов спонсор признаёт за человека одну лишь Линду, да и то потому, что она помогает с фирмой его жене. Потому что я сам для этого чёртового спонсора не значу ни черта.
Но уроки заканчиваются, и я облегчённо выдыхаю, радуясь тому, что больше не придётся просиживать в душных классах, мечтая лезть на стенку от нестерпимой головной боли. И сейчас новые друзья вновь облепляют меня, приглашая пойти с ними на вечеринку. Потому что у меня, в отличие от них, всегда есть деньги. Потому что меня, в отличие от них, пустят в любой ночной клуб из-за знатной фамилии. Потому что у меня, так же, как и у них, нет никаких тормозов.
Но как только я начинаю спускать по ступенькам вниз, желая уйти как можно дальше от этого дневного ада, приятный баритон окликает меня.
- Дилан, пойди сюда, - блондин средних лет подзывает меня рукой, прося подойти к его новенькой черной тачке.
Но этот мужчина совсем не знаком мне, я вижу его впервые и поэтому спокойно отворачиваю голову и иду прочь.
- Дилан, - сильная рука хватает меня за запястье, и блондин поднимает мой подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. – Твоя мать просила меня поговорить с тобой.
И мне жутко хочется, плюнуть наземь от досады от этих слов. Потому что мне только начинало становится интересно. Потому что я только почувствовал, что меня ждёт весёлое приключение, и начала играть кровь. А этот чёртов незнакомец всё испортил.
- Ты очередной мамин хахаль, что ли? – этот вопрос резок, словно желанный удар в лицо, и я вырываюсь из железного захвата. – Мерзость!
- Нет, я не её, как ты изволил выразиться, хахаль, - похоже, моя дерзость очень забавит блондина, раз его губы расплываются в довольной усмешке. – Скажем так, я дальний родственник твоего отца, вот Лилисия и попросила меня некоторое время быть твоим наставником.
- Наставник, значит, - повторяю медленно, растягивая слова, и тоже начинаю смеяться, эта ситуация абсурдна. – Так ты думаешь, что мне нужен наставник?
- Ещё не знаю, - пожимает плечами блондин и открывает дверцу машины. – Давай покатаемся, поболтаем. И проверим.
И я, под взглядом этих пронзающих голубых глаз, сам ещё не зная, почему, покорно сажусь в эту тачку. Интерес разгорается вновь, и мне становиться любопытно, как же этот мужчина будет пытаться учить меня уму-разуму. Чему он сможет меня научить. К тому же, от него я смогу узнать об отце, которого мне очень-очень сильно не хватает.