ID работы: 3200506

Записка умершего

Джен
G
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люблю и крепко целую

Настройки текста
      «Делай всё, что говорит тебе сердце. Люблю и крепко целую. Папа»       Всего лишь послание, переданное за несколько секунд до страшной авиакатастрофы. В пассажирский самолёт врезался потерявший управление грузовой вертолёт. Все участники погибли.       — Останки Вашего мужа были найдены рядом с городом Архангельск. Пройдёмте, пожалуйста, на опознание.       Женщина лет тридцати на еле гнущихся ногах вошла в морг следом за высоким полицейским, а уже через пару минут вышла. Мокрое от слёз лицо покраснело и припухло. Она не знала, что ей делать дальше. Ведь на её руках остался их единственный сын. И как ему сказать эту страшную новость? Она просто не могла представить.

***

      — Сынок… — к женщине повернулся юноша тринадцати лет. Она всегда говорила, что они с отцом похожи: одинаковая смешная и заразительная улыбка, серые глаза, даже волосы что у одного, что у другого, были русые. — Я должна тебе кое-что сказать…       — Ну так говори, — ещё не представляя, какую новость предстоит услышать, беззаботно он произнёс.       — Папа… он погиб, — последние слова женщины были заглушены её же всхлипами, тут же перешедшими в рыдания. Она почувствовала, что её сын её обнял, положив голову ей на плечо. «Плачет» — мелькнула мысль, и она обняла его.       А в её кармане лежала распечатанная записка — послание от мёртвого теперь мужа и отца:       «Делай всё, что говорит тебе сердце. Люблю и крепко целую. Папа»

***

      Юноша вырос и, по велению сердца, пошёл по отцовским стопам: стал пилотом. И за всю карьеру у него не было ни одной катастрофы. Словно само небо оберегало его.       А в кармане перед каждым полётом он клал последние отцовские слова:       «Делай всё, что говорит тебе сердце. Люблю и крепко целую. Папа»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.