ID работы: 3200506

Записка умершего

Джен
G
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюблённые

Настройки текста
      «Всегда любил тебя, Юки. Надеюсь, что у тебя всё будет в порядке…»       Записка лежала на столе, рядом с повесившимся черноволосым юношей лет двадцати. Полицейский, нашедший её, искренне надеялся, что это было адресовано какой-нибудь милой девушке. Хотя, сейчас такие странные времена…

***

      — Весь Токио говорит об этом, — перешёптывались в его университете, — что сын политика покончил с собой.       — Так ему и надо, мажору…       — Тихо вы, неучи! Директор идёт.       Совсем низкий пожилой японец с сединой на висках и лысиной на самой макушке прошёл на сцену, откуда говорил о «невосполнимой утрате в лице Акаши Юкио» и о прочей подобной чепухе. И лишь один человек искренне печалился по этому молодому глупцу.       — А теперь я хотел бы узнать, кто же это за «Юки».       Ответом старику была тишина.

***

      Накамура Юки учился вместе с Юкио на одном курсе, а до этого три года в одной школе, даже в одном классе. Они были лучшими друзьями, а поэтому Юки справедливо решил, что его любовь будет лишней и их дружбе и Юкио об этом ему знать не обязательно. И кто бы мог подумать, что его любовь, на самом деле, взаимна…       — Юкио, ты полный идиот… — прошептал юноша, сжимая в руках записку, переданную ему секретарём семьи Акаши.       Как выяснилось позже, Акаши-младший писал в своём дневнике про эти чувства. И последней фразой там было то же самое предложение, что и на записке:       «Всегда любил тебя, Юки. Надеюсь, что у тебя всё будет в порядке…»

***

      — Знаешь, Юкио, мне без тебя очень тяжело…       У Юки не было родителей, а поэтому его поступление в хороший университет удивило почти всех. Всех, кроме его лучшего друга. И теперь, оставшись совсем без друзей, Юки тоже больше ничего здесь не держало. Было уже на всё плевать.       Нож в руке болезненно вонзился в грудь, войдя, как потом оказалось, точно в сердце, и без того пропитанное отчаянием и любовью.       …на записке, оставленной одним влюблённым юношей, появилась короткая приписка другого влюблённого:       «Всегда любил тебя, Юки. Надеюсь, что у тебя всё будет в порядке…       Надеюсь, на том свете поговорим, Юкио…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.