Часть 12
23 мая 2015 г., 16:39
Бикслоу
Дреер совсем ополоумел. Вот зачем он её мучает? Зачем ломает? У меня же адекватный босс был, какого хера сейчас творит?
Мысли, мысли, мысли… Постоянно думаю об этой девчонке. Помочь ей? Но как? Поговорить всё-таки с Дреером? Наставить на путь истинный? Открыть ему глаза? Кто бы подсказал, а?
Хартфилия, чёрт тебя возьми! Жаль тебя, девчонка. Могу только взглядом и поддержать. Дать понять, что никому не расскажу то, что увидел у тебя в душе.
Болельщица. Блондинка. Хартфилия. Люси… Ёлки-палки, что же ты у меня из головы не вылезаешь который месяц уже?! Видел, как Дреер начал притаскивать шлюх, уже не просто похожих на тебя, а ещё одетых, как ты, и каждой по ключику… А ты вздрагивала, сжималась в комочек, но не уходила. И ни одной слезинки. Я тогда ох как боялся посмотреть на тебя… Страшно представить, что именно ты пережила.
Я опять шлялся по парку Магнолии. Всё обдумывал, что могу предпринять, и тут наткнулся взглядом на золотые волосы. Даже не поверил, что это ты. Подошёл ближе. Ты. Одна. Странно даже. Пристально смотрю. Без магии. Просто наблюдаю. Подняла глаза. Меня аж передёрнуло. Тут и без магии только боль и видно. Прерываю затянувшееся молчание:
- Привет.
- Привет, – равнодушно, холодно.
- Можно присесть? – киваю головой на место на лавке рядом с ней.
- Да, – столь же холодно.
Опять молчание. Не знаю я, о чём с ней говорить. Первый раз со мной такое. Но, чёрт, ведь и ситуация из ряда вон.
- Знаешь, я пойду пожалуй. Ребята волноваться будут.
Уцепился за тему:
- А где они, кстати? Ты же только с ними в последнее время и ходишь.
- Сбежала. Устала, – грустно, но с какой-то иронией в голосе. - Ничего, скоро Нацу по запаху найдёт. Опять.
- Опять? – повторяю, не понимая.
- Да. Я не первый раз сбегаю, – грустно переводит взгляд на запястья. Смотрю, напульсники опять в тёмных разводах. Не выдерживаю. Хватаю за плечи, разворачиваю к себе и всматриваюсь в омут карих больных глаз.
- Девочка, скажи мне, а тебе не приходило в голову, что кровь лучше проливать на полях сражений, если уж на то пошло, прикрывая друзей? А не так?.. - киваю головой на её запястья.
Молчит, отводит глаза. Вижу, как жарко краснеют щёки. Прости, девочка, но тебе надо было это услышать. А твои друзья никогда тебе подобного не скажут. Потому что не будут прикрываться тобой.
- Подумай о друзьях, о «Хвосте Феи». Мы же твоя семья. Прекрати себя изводить. Ты нужна нам. Ты же Солнце. Наша Принцесса. А Коронованные особы должны быть стойкими, ты забыла, Люси?!
Удивлённо смотрит на меня. Заторможенно кивает. Но ничего не говорит. С неохотой отпускаю её плечи:
- Знаешь, если тебе станет легче, то я с удовольствием сам бы убил Дреера. Козёл он, если не сказать хуже. Не дай ему себя сломать, малышка. И ещё. Я никому не скажу, что видел тогда в тебе. Клянусь.
Она кивает головой, встаёт. Собирается уходить. Но наклоняется ко мне и целует в щёку. Легко, почти невесомо. Даже не поцелуй, а намёк на него. Ошарашенно спрашиваю:
- За что?
Улыбнулась. Еле-еле, но будто лучик пробежал по лицу.
- За всё, – и ушла к розововолосой макушке, замаячившей на горизонте.
Дотрагиваюсь ладонью до своей щеки. Хартфилия, ты меня удивляешь!
На следующий день в гильдии наблюдал прелюбопытную картину: выпрямленная спина, гордый взгляд Королевы (так держать, девочка! Эльза и Ёла рядом не стояли), уверенность в каждом жесте.
Да, малышка! Ты справишься. Я верю. Мы верим.