Часть 13
24 мая 2015 г., 19:00
Сижу на втором этаже с очередной шлюхой. Сколько их за это время перебывало в моей постели? Не знаю. Много. Я не считал. И ни с одной из них я не чувствовал и сотой доли того, что чувствовал с ней. С этой чёртовой блондинкой. От одного её взгляда заводился. Я всегда безумно её хотел. Да и сейчас хочу... Даже больше, чем когда-либо. Похоть? Наверное, никогда не задумывался.
А она... Она всегда отдавалась мне, как в последний раз... с любовью. Страстью. Нежностью. Почему же я так с ней? Может, потому, что она полностью мне не принадлежала? Она, как солнце, светила всем в гильдии.
Опять шёпот подстилки: «Лексус, милый...». Надоели, тошнит от них, воротит. Бляди. Рыкаю на неё, чтобы заткнулась. Ищу глазами золотистые локоны. Вот она, сидит за столом с Греем, о чём-то мило болтают. Она в последнее время сильно изменилась. Перестала вздрагивать, гордая осанка, вздёрнутый подбородок и этот взгляд... От него желание сломать, растоптать, унизить так, чтобы больше не встала с колен, становится ещё сильнее.
Почувствовала, что я на неё смотрю, повернула голову. В глазах - брезгливость, равнодушие, презрение. Перевела взгляд чуть в сторону и... Теплота во взгляде?! И улыбка. Робкая, болезненная, я бы сказал, но всё же... Кто же заслужил такую милость? Оборачиваюсь. Бикс?! Какого чёрта?! И этот в ответ лыбится. Задыхаюсь от внезапной догадки. Вот, значит, как... Ну, держись, болельщица...
Пробежал глазами по гильдии. Ага, все в сборе: и Драгнил, и Лужа. Посмотреть на блондинку и сказать погромче так, с издёвкой:
- А чего это от Барби отмороженным воняет? Ночью развлекались, голубки?
О, цель достигнута! Лужа не хуже меня готова молниями кидаться, Головёшка огнём покрылся, а от Ледышки так холодом и несёт. Ну, что, детка, как ты теперь смотреть будешь?
И тут же чувствую, что на моих коленях больше никто не сидит. Перевожу взгляд: Бикслоу просто выкидывает шлюху со второго этажа, а меня (меня!), как котёнка, хватает за шкирку и тащит куда-то. Краем глаза замечаю охреневшее лицо Фрида. Думаю, у меня такое же. Да и не у меня одного.
Мы на улице, за гильдией. Не успел и слова сказать, как мне засветили кулаком в лицо. Не ожидал. Рычу:
- Какого хера ты творишь, Бикс?!
- Я тебя о том же хотел спросить. Последние мозги пропил? Не понимаешь, чем это может кончиться? У ребят терпение не железное! Если все вместе навалятся, они тебя с полпинка уделают. Скажи спасибо Люси, просит их с тобой не связываться. Тебя жалеет.
- С каких это пор она для тебя «Люси»? А, кукольник? Влюбился, что ли? – намеренно словами стараюсь обидеть. Задеть.
- А вот это не твое дело! – отвечает резко, и я понимаю, что угадал. Почему-то становится больно. Очень больно, черт возьми…
Бикс уже спокойно, но с какой-то горечью говорит:
- Дурак ты, Дреер. Самомнение у тебя драконье, а вот мозгов, как у курицы. Кичишься своей силой. Да того, что эта девочка пережила, на десятерых таких, как ты, хватит. Ты не знаешь, ЧТО и СКОЛЬКО она перенесла из-за тебя. Другой бы человек уже от четверти той боли сломался. А она жить пытается. Ты и мизинца этой девушки не стоишь. Так что оставь её в покое.
Уже собирается уходить, но останавливается. Что, лекция не закончена?
- И ещё, Дреер. Ты мой друг, но если продолжишь издевательства, то страшнее врага, чем я, ты не найдёшь. Запомни.
Разворачивается и уходит. По шагам слышу, что он остаётся на первом этаже за столиком Заклинательницы.
Прохожу в беседку. Надо подумать. Может, зря я всё это затеял, с самого начала зря? Уж если Бикс…
Вспоминаю свою команду.
Ёла уже несколько недель со мной не разговаривает. И всё чаще нашу неприступную фею можно заметить в компании блондинки на первом этаже.
Фрид молчит, но по глазам вижу, что он разочарован во мне.
Бикс. Мало кто знает, что у него было огромное количество девушек. Но не было той, с кем он хотел бы быть всерьёз и надолго. Он видел души. А тут… Значит, её душа привлекает тебя, кукольник? Получается, что, несмотря на всё, что было, Хартфилия всё равно осталась светла и чиста? Я слишком хорошо знаю тебя, мой друг. На другую ты бы и не посмотрел… Значит, ты прав… Получается, я своими собственными руками уничтожил свой шанс на счастье?