ID работы: 3200534

Смеющиеся

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

смехтворные

Настройки текста
Сонный вечерний город застилает туманом. А она смеется — громко и чисто, — ловит ладонями капли дождя. Дрожит мимолетно, натягивает куртку на самую макушку, искрятся у нее на щеках горячие капли дождя. Где-то вдалеке загораются первые огни, жутко мерзнут ладони, но она упорно ждет его. Он не бежит за ней, когда она плачет. Не уходит от нее, когда она примерзко улыбается. Просто тяготится ее присутствием и отвратительным приторным смехом. Стискивает зубы при каждом слове, царапает ночами ладони и ненавидит ее. Но каждый раз останавливается на полуслове и ядовитая фраза переходит в добрые слова поддержки. Скрепляют ладони и смеются, смеются, смеются... Бегают по ночному городу, теряются в незнакомых переулках, но продолжают громко хохотать. Он хрипло напевает что-то на романтический манер, нагло врет. Она не верит. Его давно должны покарать за грехи. За то, что он вообще существует. За то, что имеет право дышать, говорить. За то, что может смеяться рядом с такой, как она. Но он до сих пор жив. До сих пор стоит близко к той, кого так сильно ненавидит. Проходит время и она уходит сама. Не говорит слезливых фраз на прощание. Когда она уходит, льет дождь. Они горько смеются. Она не хватает его больше за руку, не улыбается при встрече. Переболело, решает он и забывает. Навсегда. А она не решается сказать ему "помоги мне". Он смеется один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.