ID работы: 3200573

Музыка парижских улиц

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Mockingjay1D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

О

Настройки текста

Корея - Сеул - Год спустя - Тебя могут заподозрить в человечности

На весеннем показе BALENCIAGA в Сеуле Чонин знакомится с Пак Чанелем, молодым дарованием, случайно прославившимся в интернете фотографией своей сестры в стиле Pin-up. Он одет неброско, но держится уверено и ярко улыбается в камеру папарацци. Чанель говорит о недавних работах Кая для Vogue, о экспрессии и beauty-съемке, оранжевых тонах и шелке. Спрашивает о положении софт-бокса и обработке. Чонин лишь сдержанно и тихо смеется, наблюдая, как последняя модель проходит по подиуму в черном платье с летящей юбкой. Чонин отмечает излишнюю гиперактивность, слишком широкую улыбку и яркий розовый кардиган. Он мог бы назвать Пак Чанеля милым. но первое впечатление всегда обманчиво. Будь вежлив. Будь сдержан. Будь пуст. - Я не раскрываю своих секретов. - У меня выставка в это воскресенье, буду очень польщен если вы придете, да и журналистов набежит намного больше, как-никак хорошая реклама. Чонин соглашается прийти и привести с собой своего друга. Чанель с Бекхеном очень похожи - думает он, и это отличный повод наконец вытащить Бена за пределы студии и разнообразить его личную жизнь. За последнее время с той встречи в Париже с Крисом, Чонин поднимается на самую вершину. Его имя второе по поиску на Naver, его фотографии пользуются колоссальным успехом, а график забит поминутно съемками, показами и презентациями. Чонин становится идолом и кумиром для молодежи, мудрым наставником начинающих фотографов и моделей и просто умопомрачительным парнем, дерзко ухмыляющимся с обложки Bazar. Жизнь Чонина становится похожа на калейдоскоп, наполненный яркими красками, безумными вечеринками, морем алкоголя и легких наркотиков. Он словно на американских горках, набирает скорость, стремясь подняться еще выше к звездам и засиять как сто тысяч светодиодных палочек. Чонин - новый вид элитной проститутки, а его руки и лицо самая ценная вещь на планете Но чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать. У Чанеля странный вкус на моделей - думает Чонин; Сио Вэнь Цзюй, Хевон и какая-то пухлощекая брюнетка, незнакомая Киму, наверное одна из личных моделей для журнала. Все они слишком сладкие, с широкими улыбками и круглыми лицами. Все мило позируют на абстрактном фоне с разноцветными зонтиками, шарами и букетами цветов. На них яркий макияж и причудливые платья, высокие шпильки и парики кислотных оттенков. Чонину хочется почистить зубы, чтобы ненароком не заработать кариес. Если Чанель - искусственный подсластитель Е-955, то Кай - заменитель сахара со вкусом мела. - Его работы слегка отличаются от твоего представления? - Слегка? Бэкхен смеется, щуря глаза с толстой линией подводки, и кладет ладонь Чонину на плечо. - Неужели тебе совсем не нравится? Свежо, поднимает настроение и все девушки очень хорошенькие, как куклы. О, смотри SNSD! - У меня в глазах рябит. Чонин нервно отдергивает руку Бена со своего плеча и поправляет смокинг. Все вокруг противоречит Чонину, этот безумный колорит подходит скорее Бэкхену и Лухану, они бы отлично подошли Чанелю на роль моделей со своей женственностью и мягкими чертами лица. Чонин же предпочитал кого-то типа Коко Роша, с ее пронзительным колючим взглядом и высокими скулами, именно поэтому он без раздумий взял малыша Сехуна на работу, когда тот только появился на пороге агентства со своим надменным лицом и статной фигурой. - Не ожидал, что вы все же придете. Чанель легко кланяется и улыбается, как в тех рекламах про беззаботную жизнь и хрустящих хлопьях на завтрак. Пак одет в темно-алый смокинг, вероятно с показа Армани за весну 2013. Его каштановые волосы зачесаны назад и уложены гелем. Он сам весь, как начищенный полиролем паркет, светится изнутри, протягивая Чонину и Бэкхену бокалы с шампанским. - Ваши фотографии действительно вызывают море положительных эмоций, но все же я надеялся взглянуть на оригинал вашей дебютной работы. Бен растягивает улыбку на своем лице и чуть прикрывает веки, делая небольшой глоток из бокала. Чанель нервно смеется и чуть кланяется в благодарность, говоря о том, что жизнь слишком обыденная и в ней не хватает красок. "Время флирта" - думает Чонин и решает незаметно улизнуть, чтобы рассмотреть другие работы и дать Бэкхену время вылить все свое очарование. Тогда он не замечает его взгляда - Твой друг очень... - Чанель делает паузу, чтобы без скрипа закрыть металлическую дверь, - интересный собеседник, - ухмылка. Пак опирается на перила рядом и протягивает Чонину пачку Мальборо, расслабляя галстук-бабочку свободной рукой. - Если он предложил тебе потрахаться, то соглашайся, только не бери у него никаких таблеток, а то потом блевать будешь несколько суток. Ким вытаскивает сигарету и, щелкнув зажигалкой, глубоко затягивается, втягивая щеки, и откидывает голову назад, разминая шею. - Проверено на собственном опыте? Чанель лукаво улыбается, и Киму действительно хочется врезать ему, потому что даже наполненный откровенным желанием облить дерьмом, Пак остается чрезвычайно вежливым и дружелюбным. Ублюдкам свойственно притворяться прекрасными принцами. - Так твое приглашение действительно лишь для рекламы? Мне казалось ты самоувереннее, чем есть на самом деле. Неужели я ошибся? Первое впечатление всегда обманчиво. Чонин переводит изучающий взгляд со стены на Пака и усмехается. Воздух вокруг них шевелиться от напряжения. Серый дым путается в волосах. Пахнет кислым лаком для фиксации. Чанель сдерживается, чтобы вновь не выплеснуть наружу саркастическое утверждение, и вынимает сигарету из пачки, зажимая ее между губ, чуть покусывая. Он вытягивает свою огромную ладонь с серебряным перстнем на указательном и даже не смотрит на Чонина, вперив безучастный взгляд в свои кожаные ботинки с тонкой белой подошвой. Чонин вкладывает зажигалку в его руку и разворачивается, чтобы уйти. Чанель проводит большим пальцем по аккуратной гравировке. - Бэкхен курит? - Нет, этот идиот поджигает бульбулятор. И я серьезно насчет таблеток.

Спустя пару месяцев

- Чертов, Ким Чонин, я выпотрошу все твои внутренности! Истеричный крик Криса заставляет весь стафф отвлечься от работы над новой обложкой. Кай обреченно выдыхает через нос и хватает в руки первую попавшуюся камеру для предстоящей съемки. В студию залетает взбешенный Ву и стремительно надвигается на Чонина, сжимая кулаки, Ким крепче прижимает камеру к груди и старается спрятаться за Викторией, которая удивленно застывает с пудрой и кисточкой в руках, взирая на Ифаня снизу вверх. - Я убью тебя и наплевать какие убытки понесу после этого. Ифань аккуратно приподнимает девушку за предплечья и отодвигает в сторону. Чонин широко улыбается и подносит камеру к лицу. - Хен, завтра у меня съемка. Камера дорогая, да и работа не ждет. Время - деньги! Может отложим разборки на конец рабочего дня? - У тебя нет конца рабочего дня, сученыш! Крис хватает Кая за ворот рубашки и тянет за собой в кабинет. Стафф ждет пока дверь с громким стуком захлопывается и начинает делать ставки на то, кто в этот раз выйдет из кабинета с фингалом под глазом первым. Крис в который раз обещает уволить их всех. - Ты видел это?! Ты хочешь загубить весь проект? Бэкхен пообещал уничтожить тебя! Крис кидает Чонину в лицо толстый выпуск журнала и начинает нервно измерять комнату широкими шагами. Кай закатывает глаза и смотрит на пеструю обложку на которой красуется Сехун и Лухан в разномастной одежде в обнимку. У Лухана ярко-рыжие волосы, напоминающие кимчхи, а Сехун в аляписто-красных латексных штанах, словно проститутка из Тайланда. Чонин заливается громким смехом, сгибаясь пополам в кресле. - Ты знал, что Исин дальтоник? Ты, блять, чертов идиот. Нам придется поменять обложку, а у нас осталось два дня и завтра ты отсутствуешь. Почему ты продолжаешь подкладывать мне это дерьмо? - Хен, я думал это поп-арт, ну, то есть его картины. Я же показывал тебе фотки, они были классные. - Чонин, я только замял твой секс в тачке с тем моделью Сюмином, а до этого прикрыл твой зад насчет вечеринки с наркотой. Но ладно, то касалось исключительно твоей репутации, но это мой чертов бизнес, я, блять, засуну твою голову в микроволновку если ты не исправишь это к выходу выпуска. - Я попрошу Бэка организовать нам обложку со старых показов. Главное, не верещи ты так. Чонин продолжает смеяться, глядя на встревоженного Криса, который трясущимися руками пытается прикурить от зажигалки. Кай вспоминает как встретил Исина на той самой вечеринке с наркотой, как выразился У, которую организовал в честь успешно проведенного показа Александра Вонга. Тогда все присутствующий знатно надрались и решили, что, возможно, этого слишком мало, поэтому стоит попробовать кое-что повеселее. Исин сам подцепил Кая, когда полез целоваться с парой таблеток экстази во рту. В тот момент Чонин думал лишь о том, что Бэкхен был еще "цветочками" по сравнению с этим безбашенным светловолосым чудаковатым пареньком, у которого в каждом ящике и кармане можно было найти самые разнообразные в природе запрещенные вещества. - И кстати, насчет Бэка, он звонил мне и думаю он не в лучшем состоянии. - А когда-то он был в нормальном состоянии? Он же чертов придурок, который ни дня без таблеток прожить не может. Хотя в этот раз его путешествие затянулось на целый месяц. Только не говори, что все это время он был в тюрьме. Чонин хмурится и дует губы, когда Крис одаривает его хоть и уставшим, но испепеляющим грозным взглядом. Он тушит сигарету прямо о дубовую поверхность рабочего стола и присаживается на край подоконника, потирая переносицу. Чонин чувствует как комок нервов внутри скручивается и тревога наполняет его сознание. Кай поднимается с мягкого сиденья, но не двигается, несколько раз зовет Криса по имени, но менеджер не отзывается. Спустя пару секунд он лишь обессиленно опускает руки вдоль тела и в упор смотрит Киму в глаза, своим колючим взглядом темной радужки. - Позвони ему. И это звучит как спасение утопающего.

♫ ♫ ♫

На пороге Бэкхеновской квартиры Ким переминается с ноги на ногу и покусывает губы. Внутри холодеет страх от того, что он сможет увидеть, когда зайдет внутрь. Ему действительно страшно. Бен хрупкий и слабый, слишком эмоциональный и несдержанный, он способен на необдуманные поступки, которые потом гложат его сожалением. Единственно, о чем Ким внутренне молится, это не увидеть ярко-желтой ленты с надписью crime scene do not cross, опоясывающей гостиную или ванную Бэкхена. Кай проворачивает ключом в замочной скважине и проходит внутрь, не разуваясь, осматривая все вокруг. Осколки на кухне, бутылки и таблетки на длинном черном диване и книжном столике из слоновой кости, телевизор прокручивает модные показы на минимальной громкости, одежда разбросана по полу, на панорамном стекле красным ругательства и непонятные иероглифы, чуть стертые тонкими отпечатками пальцев Бэкхена. Чонин громко ругается не обнаружив хозяина дома и спешит в ванную комнату. Бэкхен стоит на коленях перед унитазом и с булькающими звуками выворачивается практически наизнанку, жидкая фиолетовая субстанция покрывает его руки и капает с длинных пальцев. Чонин цепенеет на входе, каждая клеточка в его теле медленно разрушается, колени непроизвольно подгибаются и к горлу подступает горький комок. Ким прикрывает ладонью рот, когда лицо Бэкхена медленно поворачивается к нему. Уголки его рта чуть приподняты, по подбородку стекает фиолетовая жидкость, глаза с размазанной подводкой и полопавшимися капиллярами, опухшие и стеклянные, будто у фарфоровой куклы, нижняя челюсть дрожит и Бэк роняет тихое "ужасно, не правда ли?", и Чонин чувствует, как его сердце на секунду останавливается, прежде чем горло скручивает спазм и его выворачивает на мраморную плитку. В тот момент небо все же разбивается о его голову - Я улечу обратно в Голландию. - Хочешь сдохнуть в одиночестве? Бэкхен молчит и заламывает пальцы. Его нижняя губа дрожит, по щекам бегут слезы, колени, обтянутые мокрой джинсой, трясутся. Чонин сглатывает и садится на диван рядом, прижимая Бена к груди, сейчас он похож на тряпичную куклу, которую забыли в парке под проливным дождем. В комнате стоит противный кислый запах, парни сидят в обнимку среди таблеток, Бек холодный как лед, а еще он ужасно напуган и обессилен. Чонин никогда не умел успокаивать и поддерживать нужными словами, но сейчас он искреннен и тоже слишком сильно боится, что Бек может натворить что-нибудь непоправимое когда его не будет рядом. - Все в порядке, Чонин. - Заткнись, и прими мою заботу, суицидальный придурок. Чонин никогда не запоминает сны целиком, лишь их смутные, размытые отрывки, словно полыхающие огненные языки, вспыхивающие на долю секунды то тут то там. И это похоже на дежавю Сознание выдает неясные фрагменты: звуки скрипки, шум моря, смех, хрустящий шелест страниц, лиловый закат, горький привкус на языке. Все кажется настолько реальным, что Чонин дезориентируется, мысли смешиваются в его голове, картинка накладывается на картинку и изображение смазывает. Можно назвать это технической ошибкой? Сослаться на глюк в редакторе? Профессиональная оплошность. Но Чонин не может назвать мысли оплошностью, он не может признать замыкание в системе потому что сам он - чист, его голова свежа, он не пил и не принимал ничего, что могло помутнить рассудок. Это просто игра подсознания - думает Чонин, когда перед глазами картинка кажется заново промотанной пленкой. Иногда мозг посылает яркие изображения, фокусируя на радужке, они слишком отчетливы, слишком ощутимы в действительности; Это похоже на дежавю? ; светодиодные палочки, светящаяся белизна натянутого трафарета, белый и темный шоколад... Во рту по прежнему горчит Размеренное дыхание Бекхена успокаивает, его волосы мягкие и пушистые и отливают золотом. Чонин аккуратно проводит по его голове ладонью, волосы электролизуются и шекочат чувствительную кожу. Одежда Бена липнет к его собственной, в комнате воняет плесенью и рвотой, по телевизору шумит документальный фильм о Коко Шанель. Бекхен сильнее жмется к Каю, рвано и хрипло выдыхая утреннее приветствие куда-то в область ключиц. Чонин чувствует его жар, скорее всего Бен заработал лихорадку. - У меня болит живот, - жалуется Чонин, пытаясь стащить Бэкхена с себя. Тот недовольно поднимается на локтях, кривит губы и отодвигается от Кима, давая ему возможность подняться с дивана. - Мне стоит вызвать кого-нибудь, чтобы тут убрали? - Чонин стаскивает влажную одежду с тела и разминает затекшие конечности. Брюнет осматривает комнату нечитаемым взглядом; красные разводы на стекле, фиолетовую жидкость растекшуюся по полу, бело-зеленые таблетки раскиданные повсюду, некоторые раздавленные в порошок. Тошнотворный калейдоскоп. В этот раз Чонина не забавляет эта ситуация, он хмурит брови и стирает собственной рубашкой жижу с пола. Она пахнет словно цитрус, хотя на самом деле это лишь конечный продукт - вчерашний желудочный сок Бэкхена. Это даже не вызывает омерзения, лишь горькую усмешку и то, что Чонин принимает подобную ситуацию как должное и само собой разумеющееся расстраивает его еще больше. Должен ли он наконец попытаться остановить Бэкхена? Чонин считает себя его другом. Должен ли он хотя бы попытаться, как друг? Друг-ублюдок - обычно говорит Крис. Это похоже на дежавю? На телефоне Чонина 0 входящих и 0 исходящих за последние два месяца, но совесть все равно позволяет ему поиграть в лучших друзей. Друг-ублюдок - обычно говорит Крис, когда Чонин упивает свое самомнение мыслями, что он кому то необходим, как воздух. Бэкхен пластом лежит на кожаном диване, лицом вниз, конечности раскиданы по всей поверхности. Он что-то мычит и стонет от головной боли. Его тело хрупкое, худое и длинное, как иссохший бамбук. Чонин смотрит на тощую задницу Бэка, на его синяки на запястьях, на пушистые растрепанные волосы и, словно размытые дождем, бордово-малиновые следы засосов на шее и скулах. - Все эти два месяца... - Чонин не находит слов, чтобы произнести свою догадку до конца. Уголки губ нервно и неловко приподнимаются. Собственные ладони Кая липкие, его бедра в порошке таблеток; когда Бэкхен зашел так далеко в своем отчаянии? Он даже не замечал это. На мобильном Кая 0 входящих и 0 исходящих за последние два месяца. Друг-ублюдок - Бэкхен не говорит вслух, но смиряется. Нет смысла тревожить Чонина, нет смысла просить заботы у Чонина, но отчего то есть смысл находиться рядом с ним. Бэкхен кряхтит, поднимаясь, и старается аккуратно сесть, поджимая ноги под себя. Его трясет уже не так заметно, но губы бледные и сжаты в тонкую прямую линию, глаза - холодны и неживые, взгляд - немигающий. Чонин мечтает взять в руки фотокамеру. Красота бывает пугающей. Совершенство порой отталкивает. Покажи мне все грани отчаяния! - Вспышка - - Я ничего не говорил Крису, - начинает Бен, обнимая себя руками и вжимаясь в спинку дивана. - Ты вообще никому ничего не говорил. Бэкхен слабо улыбается и встряхивает головой, прогоняя остатки дурного сна. Он выглядит почти прозрачным - недопроявленным - просто "нездоровым". И несчастным - думает Чонин. Ким присаживается рядом с Бэкхеном в одних боксерах, растирает саднящие запястья и толкает колено Бена своим собственным. - В Голландии скоро зацветут тюльпаны, - мечтательно произносит Чонин. Бэкхен издает приглушенный смешок. - Могу ли я сфотографировать тебя на прощание? - говорит Чонин и поправляет Бэку волосы, зачесывая их назад. - Гребанный фетишист! Смех Бен Бэкхена кристально чистый, в его глазах сияет насмешка и он сам действительно хороший актер во "все в порядке". Но Чонин продолжает говорить, шутить, размахивать руками и пинать Бэка в голень. Бэкхен смеется так, будто завтра собирается умирать. Это похоже на дежавю? Чонин никогда не запоминает сны целиком Чонин никогда не уверен обрывки сна ли это или забытые воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.