ID работы: 3200588

Тяжёлый путь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Спокойствие. Часть 2. Мысли и разговор.

Настройки текста
      Мира стала вспоминать те дни, когда ей не надо было сражаться и бояться не только за собственную жизнь, но и за жизни близких ей людей. Когда всё было просто и можно было беззаботно блуждать по миру, собирать различные истории в одних местах и, перекладывая их на музыку, пересказывать в других. Не смотря на то, что её деятельность не шибко пользовалась популярностью - ей она нравилась. Да и на жизнь вполне хватало.       Мысли на столько поглотили разум девушки, что она не заметила, как в комнату сначала кто-то постучал, а после и вошёл. То была Лавдрессе. Держа в руках небольшой поднос, на котором расположились тарелка с едой, кувшин с вином и изящный серебряный кубок, она обратилась к девушке. Но, не дождавшись даже малейшей реакции на свои слова, эльфийка поставила поднос на прикроватный столик и подошла к казалось задремавшей Мире. Шаги её были легки и беззвучны, а движения на столько плавными, что она напоминала лёгкий ветерок, блуждающий по комнате. - Госпожа Мирослава, как вы себя чувствуете? - она осторожно положила руку на плечо девушки от чего та, в свою очередь, резко дёрнулась и, отшатнувшись, чуть не полетела с балкона прямиком в заросли кустарников чудом успев ухватиться за эльфийку и тем самым удержав равновесие. - Вот бл*дь !!!! - отодвинувшись от края подоконника, она склонилась, схватившись за повязки на животе. Лицо Миры скривилось от боли а в руках появилась нервная дрожь, - Кто же так подкрадывается!!! Я чуть дух не испустила... -П-прошу прощения. -перепугано произнесла молодая эльфийка.       Когда боль немного поутихла, она посмотрела на Лавдрессе. Ей стало стыдно за свои слова и она поспешила извиниться. - Ничего страшного... Это ты меня прости... Не стоило на тебя кричать, тем более Так выражаться. Просто я испугалась... Вот и не сдержалась. - Выражаться? Как? - эльфийка была в замешательстве вспоминая то, что сказала ей девушка. - Ну я про-о ... - Мира немного замялась. - Это вы про "бл*дь? - предположила Лавдрессе, не встретив более не знакомых ей слов в слегка гневной фразе девушки. - Именно. - А что это означает? - эльфийка была озадачена странным словом. - Постой... - всё ещё держась за живот, девушка удивлённо посмотрела на неё, - Ты не знаешь этого слова? - Никогда не слышала его. Оно плохое? - И слава богам! Подобные выражения сильно въедаются в речь и их потом очень трудно от туда выскоблить. Можешь мне поверить... Так что забудь это слово. Просто - забудь. Оно плохое - это всё, что нужно о нём знать. Договорились? - Хорошо... - всё ещё немного непонимающе кивнула девушка.       Слегка придерживая, Лавдрессе помогла Мире встать и дойти до кровати. Чтобы хоть как-то скрасить неловкость момента и заполнить тишину, которая казалась девушке неловкой, она решила её заполнить: - Я, погляжу, ты времени зря не теряешь. И кто же он? - Он? - девушка слегка растерялась от неожиданного вопроса, - О ком вы? - Не стесняйся. Я видела вас вместе из окна... Такой высокий юноша.- она поудобней уселась на кровати, - Вы неплохо смотритесь вместе. - Да нет... Он просто знакомый. - заученно сказала эльфийка. - Ой ли? - Мира вопросительно посмотрела на девушку. Не смотря на то, что ей нравились окружающие тишина и спокойствие, она хотела немного поговорить с кем-то на отвлечённую от её собственных мыслей тему, - А мне кажется, что он не просто знакомый. Так что присаживайся рядом и поведай мне обо всём...       Разговорить эльфийку было не просто, но Мирославе это чудом удалось. Беседа была немного неловкой, но очень интересной и, главное, очень информативной для девушки. Из таких разговоров она много узнавала о правилах поведения в этом месте и о нём в частности, по - этому Мира чаще всего слушала, чем говорила сама. Так и сейчас она лишь задавала вопросы и с интересом слушала, то что отвечала Лавдрессе. - Теперь Ваша очередь рассказывать. - внезапно потребовала девушка.       Мира не ожидала подобной перемены в эльфийке, от чего немного замешкалась. - Рассказывать? Мне? - она вопросительно посмотрела на собеседницу, - И о чём же ты хочешь узнать?       Лавдрессе немного подумала, но всё же решила спросить о том, что её интересовало: - Кто такой Беовульф? -Беовульф.. - вот о ком она не ожидала вопроса, так это об нём, - А почему тебя это интересует? - Вы просто часто повторяете это имя, вот мне и стало интересно, кто же он... - Вот он что... Ладно. Расскажу о нём, но лишь при условии, что ты перестанешь мне "выкать". Договорились? - Выкать? - Обращаться постоянно на "Вы". Ты выглядишь не многим старше меня, из-за этого я чувствую себя неловко. - Тогда хорошо. Значит звать В.. Тебя Мирославой? - Просто Мира. Я уже привыкла к подобному обращению... Та-ак... С чего бы начать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.