ID работы: 3200588

Тяжёлый путь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В иссиня-чёрном небе ярко сияли звёзды. Небольшие факелы освещали комнату тусклым светом. На большом подоконнике, пред открытым окном сидела девушка, больше похожая на ребёнка, чем на молодую женщину, коей являлась. Она рассматривала незнакомые ей доселе созвездия и размышляла о недавних событиях, пытаясь понять, что именно с ней произошло. Девушка погрузилась в мысли на столько сильно, что не заметила, как к ней подошёл высокий мужчина, лет тридцати-пяти — сорока на вид. Его длинные волосы, цвета древесной коры, были аккуратно уложены, в отличии от буйных кудрей девушки. Вечно спокойное и доброе лицо мужчины вселяло доверие и спокойствие в сердца окружающих. Он тихо окликнул девушку. - Мирослава, вы ещё не спите?- его голос лился, подобно тёплому шоколаду. Девушка вздрогнула. Рука машинально потянулась туда, где только несколько дней назад висел кинжал, но, немного погодя опустилась на колени, где лежала ранее. - Не могу уснуть.- она посмотрела на вошедшего,- Простите... Надеюсь, я не нарушаю порядка,владыка? - её слова звучали неуверенно и отрывисто. Девушка не смела смотреть прямо в глаза тому, кто спас и приютил её в своих владениях. - Нет, что вы. - мужчина мягко улыбнулся но, приглядевшись, продолжил, - Вас что-то мучает?       Не смотря на то, что Мирослава находилась в этом месте же несколько дней, её до сих пор сильно поражали учтивость и вежливость здешних жителей. Собравшись с мыслями и встав на ноги перед эльфом, она ответила: - Я не вправе вас отягощать своими думами, но мне нужен совет и я не знаю к кому обратиться. - в тёмных глазах девушки таилась печаль, грозившая проявить себя, вырвавшись из оков посиневших от недостатка сна век солёными слезами. - Что именно не даёт вам покоя? - мужчина неподдельно был обеспокоен состоянием девушки. - Я не знаю, на сколько реален этот мир и его жители. Я даже не могу быть уверена в том, что я на самом деле выжила после той схватки, а если и так, то кто же перенёс меня в этот мир? И, если всё это реально, то как мне вернуться?... Я ведь не могу оставить его там одного. - Его? Кого ты имеешь ввиду? - Его зовут Беовульф. - Беовульф, - эльф на мгновение задумался, - именно это имя вы всё время шептали, когда вас нашли в лесу у границ и перенесли в Ривендел. Что случилось с вами? - Баал... - девушка замерла, словно увидела то, чего не может объяснить. Несколько минут она провела в таком состоянии, пока,словно кукла, не опала на руки владыки эльфов. Глаза её неплотно прикрыли тёмные веки а губы вновь начали безустанно шептать — Беовульф....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.