ID работы: 3200758

Специалист-вредитель

Слэш
R
В процессе
245
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 61 Отзывы 164 В сборник Скачать

ДАВАЙТЕ СОПРЕМ СИЛЬМАРИЛЛЫ (POV СЕРГЕЕВА)

Настройки текста
- А с чего начнем? – поинтересовался я, ощупывая голову. Мысль о том, что у меня тут вообще-то жених и все такое, я запихал куда подальше. Потом успею впасть в истерику и прикрыть задницу бронированным тазиком. Хотя… Я оглядел эльфа, пытаясь представить нас в постели. Может, это я его? Ладно, это мы потом выясним. - Успеешь еще налюбоваться, - сварливо сообщил Рейтар. – Так… Нам нужен дракон! - Зачем? – слабым голосом спросил Тарви. - Как это зачем? Нам же надо подвиг совершать, так? Найдем дракона, прикончим дракона, твой отец воспылает чувствами и все будет отлично. Тарви помотал головой: - Нельзя дракона. Во-первых, мы с ним не справимся. Во-вторых… - Ага, значит, драконы у вас есть? – кровожадно отметил Рейтар, которому явно лавры Зигфрида кольцом Нибелунгов яйца жали. – Сильно тупые? - Они разумные, - слабым голосом ответил мой эльф. Выглядел он при этом очень расстроенным и обеспокоенным, так что мне даже стало стыдно. И зачем я Димочку вызывал? Может, как-нибудь и сами бы справились, ну не знаю, устроили извержение вулкана, подожгли Великий Лес со всех концов, попробовали прирезать папу-короля. Но зачем же сразу надо было устраивать такую чуму как Рейтар? - Ну вот и отлично, значит, договоримся. Елецкий все это время стоял и помалкивал. Мои надежды на то, что он утихомирит Димочку, накрывались тем самым бронированным тазом, который вскоре придется приклепать к своей заднице, а то как-то нехорошо на меня Тарви поглядывает. А я что? Я ничего, я же хотел как лучше, хотя и получилось как обычно. - А твой отец точно против меня только из-за расы? Рейтар очень хотел сказать какую-нибудь строчку в рифму, начиная с "Нет, потому что вы" и заканчивая чем-нибудь типа "ловеласы", "папуасы" или что похуже. Но мужественно сдержался. - Да, - кивнул Тарви. – Не волнуйся, я… Что-нибудь придумаю и решу этот вопрос. Мне стало чисто по-человечески жаль Тарви. Я поставил себя на его место. Откинем вопрос пола, ладно – любимый человек мертв, любимый человек вернулся, но не узнает, не помнит, а отец все еще против. Любимый…. Я вспомнил свою… Как же ее звали? Черт, я не помню имени своей невесты, докатились. Срочно нужна прививка в виде упругих сисек, желательно двух. Желательно в мои руки. - Мы тоже что-нибудь придумаем. Всегда найдется тот Сильмарилл, за который король продаст своего отпрыска, - наконец высказался Елецкий. - Что найдется? – не понял Тарви. - Что-нибудь твоему отцу сделаем хорошее, - Рейтар ухмыльнулся. – И он сразу полюбит нашего Илью как собственного сына. Тарви задумался, потом неуверенно пробормотал: - Отец вообще не любит людей. - Знаешь, как сделать эльфу хорошо? Сперва сделать плохо, а потом вернуть все, как было, - Рейтар снова поправил очки на переносице. – Осталось решить, как сделать плохо королю эльфов. У вас тут никакой войны не намечается? Тарви покачал головой, решив лишний раз не раскрывать рта, видимо, боялся разразиться низкодуховным эльфийским матом. Бедный, он еще не знает, куда попал, вернее, как. - А если… - Отец давно жаждет получить себе одно из сокровищ черного дракона, - отмер Тарви. – Любое. - Где живет этот самый дракон? – возгорелся Рейтар. - Вон там, за границами Леса. Но он черный. - Ага, хроматический, - отмахнулся Димочка. – Ничего, дракон же, не какое-нибудь умертвие. Договоримся. Ну что, идем? Что еще оставалось делать? Я послушно повернулся и пошагал следом за ним. Тарви так и остался стоять, глупо моргая. - Подождите, - выдавил он. – То есть, вы просто так пойдете обворовывать сокровищницу дракона, чтобы отец смягчился и пересмотрел свое мнение насчет Илии? - Ага, - беспечно ответил Рейтар. – А для чего еще нужны друзья? "В гробу в буквальном смысле я видел таких друзей", - читалось во взгляде эльфа. Но потом он перевел глаза на меня, взгляд стал задумчивым, словно Тарви пытался на что-то решиться и никак не мог. - А еще ради любви надо иногда совершать подвиги, - добил его Елецкий. - Надо, - сказал Тарви. – Ладно, идемте. Если умрем, то на этот раз вместе. Я сглотнул. Но Рейтар уже храбро шагал сквозь чащу леса, так что мне оставалось лишь припустить за ним. Ну держись, местный Тингол, наше маленькое войско тебе принесет не только Сильмариллы, а самого Моргота с яблоком в зубах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.