ID работы: 3200758

Специалист-вредитель

Слэш
R
В процессе
245
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 61 Отзывы 164 В сборник Скачать

РЕЙТАР БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (POV СЕРГЕЕВА)

Настройки текста
Тарви привел меня куда-то в лесную избушку, сплошь увешанную пучками трав по стенам. Я сразу же расчихался на всякий случай. Ну ладно, не на всякий, а так. По аллергии душевной. - У владеющего Даром непереносимость трав? – несказанно удивился эльф. - А ты вообще крашеный, - огрызнулся я. Тарви только хмыкнул, хлопнул в ладоши. Мне сразу полегчало, чихать расхотелось, зато дико захотелось жрать. И даже то, что я вроде как немного умер, мне не мешало. - Тебе бы неплохо переодеться, - намекнул мне Тарви. – Идем, ополоснешься, потом я дам тебе кое-что из своих вещей. Я сильно сомневался, что мне они подойдут, но делать все равно было нечего, не пугать же своим видом всех встречных. Как-то драные окровавленные лохмотья плохо сочетаются с моей нынешней профессией. Тарви отвел меня к протекавшему за избушкой ручью: - Мойся. Я пасмурно посмотрел на него, но этот ушастый даже ухом не моргнул. Так и улыбался паскудно и уходить и не думал, смотрел, как я раздеваюсь. А потом глаза у него округлились. - Э… Э… Это что? – еще и пальцем ткнул в заинтересовавшем его направлении. - А это моя мужская гордость, - я поспешил прикрыться листом лопуха. Ну смущает меня, когда в мой шрам тычут и орут так, словно это не один след от детской травмы, а как минимум, карта драконьего сокровища, вырезанная на мне. Тарви захлопнул рот. - Это надо обдумать. - А что, я потерянный наследник вашего короля? - с надеждой поинтересовался я. - Ах, если бы… К твоему несчастью, я всех своих братьев наперечет знаю. Даже незаконнорожденных. Братьев? Так… Это что… получается... Как не к добру мне сейчас припоминается один образчик сетевой литературы, которой пугал Димочку. Эльфийский принц и попаданец. Мва-ха-ха. С другой стороны, я натурал, а голубые ели они же пили и с кем попало спали у нас только Димочка с Марком. - Так ты принц? - Нет, я просто сын короля. И принц у нас один, он меня на триста лет старше. Как мне, блядь, сразу полегчало, ага. Тарви, к счастью, все-таки убежал в дом, притащить мне одежду, надеюсь. Я быстро окунулся в воду, к счастью, просто прохладную, смыл с себя кровь, еще раз потрогал башку. Нет, гудит при нажатии. Ааа. Мать-мать-мать. Так лучше не делать, я понял. - Вот, Илиа, я принес тебе кое-что из своей одежды. Так и знал, что мое имя тут начнут коверкать. - Так а чем тебя так шрам мой привлек? Тарви немного помялся, отводя в сторону глаза. Потом нехотя буркнул: - Потому что он из-за меня получен. Я сел примерно там же, где и стоял, то есть, на многострадальный лопух. Подпер челюсть коленом и загрустил минут на пять. Вот теперь я понимаю, что я не просто попал, а попал конкретно. - Я не хотел, - сразу же принялся извиняться Тарви. - Рассказывай, ушастый. Почему ты, откуда шрам и кто вообще тогда я? - Ну, шрам… Это когда мы разбили вазу. И осколок тебе пропорол бок. Я хорошо запомнил шрам, отпечаток резной ветки. Пока что все звучало достаточно убедительно. - А куда я девался? - Ты умер, - Тарви посмотрел куда-то в сторону. Глаза у него при этом были такие. Потерянные, что ли, тусклые. Когда-то, давным-давно. Я видел котенка, сидевшего под дождем, у него такие же были глаза, отчаявшиеся и без капли веры в чудо. - А почему я умер? Эй, я тут, если что, пока что живой. Я думал, он кинется меня обнимать, уже даже внутренне приготовился сдержать порыв заехать ему в ухо. Но ушастик остался на месте, в паре шагов от меня. - Потому что ты был человеком, Илиа. А люди быстро умирают. - Ну, вот он я, молод и прекрасен. Звучит так, словно я ему навязываюсь, а он отнекивается. Тарви посмотрел на меня, снова быстро отвел взгляд. - Идем. Тебе надо поесть. Ничего не понимаю. Мы что, крупно поссорились перед моей смертью? Очередной… Или что? - Отец будет против… твоего возвращения. Он и в прошлый раз не особо жаловал тебя и наши отношения. Выдох-вдох, вы-ыдох-вдох. Разумеется. Отношения. Уффф. Выдох-вдох. А Тарви продолжал монотонно рассказывать: - Он считает, что я запятнал свою репутацию и происхождение. Вот тут меня уже начало разбирать злостью. Спесивых придурков, считающих, что они могут указывать окружающим, что делать, имея какую-то власть, я не любил в любом мире. - Слышь. Ушастый. А ты порталы меж мирами делать умеешь? - Умею, - эльф посмотрел на меня все так же тускло. – А что? Ты хочешь обратно? Не получится, ты стерт из того мира. - Будем вытаскивать помощь по объяснению твоему отцу, что я замечательный. Плакавшего под дождем котенка я подобрал, из него получился огромный наглый откормленный кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.