ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

2040 год

Настройки текста
      Уже темнело, и на кладбище Святого Людовика воздух был сырым и туманным.       Себастьян начертил круг с символами древних ведьм напротив могилы с тремя иксами. Тут была захоронена королева вуду Marie Laveau, похороненная в 1881 году. Это у неё они в первую очередь будут просить о возрождении двух душ. Хоуп с Бонни зажигали повсюду свечи, а Себастьян положил в круг тела. Кроме ведьм, на кладбище никто больше не должен был присутствовать, и он выгнал всех за ворота кладбища.       — Ты должен взять себя в руки, Себ. — Хоуп подошла к брату и взяла его за руку. Даже когда он был внешне спокоен, она всегда чувствовала внутренний мир Себастьяна, и кроме неё этого никто больше не мог видеть. — Ведьмы не прощают неуверенности просящего. У нас всё получится.       — Так, ребятки, — хлопнула в ладоши Беннет, привлекая к себе внимание, — всё готово и нужно поспешить.       Они взялись за руки, замыкая круг, и начали вслух читать заклинание. Воздух накалялся и всё больше насыщался невидимой энергией, они её чувствовали. Становилось трудно дышать. Всё шло по плану. Так и должно быть, успокаивал себя Себастьян. Появился оглушающий рев ветра. Послышались удары молний. Они ещё громче стали читать с закрытыми глазами, не обращая внимания на развернувшуюся стихию. И вдруг, покрывая все звуки, из самых недр земли раздалось глухое рокотанье. Оно росло, приближалось, сотрясало почву. Дрожавшая земля начала подниматься, опускаться, качаться из стороны в сторону.       — Что-то не так! — Хоуп вырвала руки и упала на колени. Шум из земли начинал потихоньку стихать. Безумная борьба стихий, длившаяся всего несколько мгновений, стихла.       — Что происходит? — К ней подскочила Бонни и обняла за плечи.       — Им мало этой жертвы. Ведьмы негодуют. — Хоуп застонала от болей в голове и схватилась за неё. Столько голосов она ещё не слышала. Ведьмы спорили, ругались, и создавалось ощущение, что на той стороне они не могут чего-то поделить между собой.       — Чего они хотят, Хоуп? — голос Себастьяна будто бы резанул в тишине.       — Подожди… никак не могу разобрать… — Хоуп вошла в транс, надеясь, что разберёт хоть что-то. Проходила минута, за ней другая, но она так и сидела с закрытыми глазами, качаясь из стороны в сторону. Себастьян уже собирался подойти к сестре и вывести её из этого состояния, но она сама открыла глаза и прошептала: — Они хотят тебя, брат. Они кричат у меня в голове, что ты был огромной ошибкой и тебя не должно существовать в природе. Тебя и твоего вида. Один раз ведьмы дали шанс тебе… Мать в обмен на сына, повторяют они.       — Что? Нет, нет, нет! — Беннет подскочила к Себастьяну и схватила за грудки. — Я знаю этот взгляд, Себастьян! Я не отдам тебя им! Мы найдём другой выход! Слышишь? — Бонни встряхнула его, чтобы он обратил на неё внимание, но он так и продолжал неотрывно смотреть на свою маму в круге. — Подумай о своих родителях, Себ! — умоляла ведьма. — Они же никогда не простят себе такой жертвы! Что с ними будет, когда тебя не станет?       — Ты же сама знаешь, что другого выхода нет уже. — Себастьян медленно повернул голову в сторону Хоуп. Сейчас его глаза отрешённо смотрели на сестру. — Скажи им, что я согласен.       — Что-то не так, Себастьян. Они боятся тебя… Всё это не спроста… Ты не должен…       — Я сказал, говори им, Хоуп! — взорвался Себастьян. — Делай, что я тебе говорю! Мне нужно оказаться по ту сторону, чтобы разобраться во всём!       — Даже если тебе будет стоить это жизни, брат? — Хоуп плакала от предстоящей потери такого родного человека, но переубедить она его не сможет. Она чувствовала его решительность.       Он решительно встал в круг, и они, опять сцепившись руками, начали читать заклинание. Как в первый раз уже не было стихий, лишь тихий, прохладный ветерок, уносящий жизнь Себастьяна. Он чувствовал, как силы и энергия уходят от него. Их забирали у него. Начало создаваться чувство усталости. Он будто бы не отдыхал лет десять. Жизненная сила буквально стекала с него и входила в Давину и Кэролайн. И когда она совсем ушла от Себастьяна, он мёртвым грузом упал в круг. Хоуп кинулась к брату и, рыдая, начала тормошить его, бормоча какие-то несвязные слова; Бонни с ужасом наблюдала, как Кэролайн приходит в себя. Она даже представить не могла себе, что будет, когда мать увидит своего мёртвого сына. Сына, который отдал добровольно жизнь в обмен на её.       — Что произошло? — хрипло спросила Кэролайн, садясь.       — Кэр… мне очень жаль… — Бонни опустилась на корточки и обняла свою подругу.       — Жаль? — удивлённо посмотрела она на Беннет.       — Твой сын мёртв. Он принёс себя в жертву ведьмам в обмен на оживление, — резко произнесла Давина, вставая с круга. Ходить вокруг да около она не стала. Да и нужно ли это было в этой ситуации? Давина подошла к Себастьяну и, опустившись перед ним на колени, отпихнула Хоуп. — Вы хоть знаете, что натворили? Ведьмы хитрили, когда просили Себастьяна. Они бы и так оживили меня и соответственно и тебя, Кэролайн.       — Что? Я не понимаю! При чём тут… — Кэролайн с трудом подползла к своему сыну. — Что вы наделали? — зарыдала она над телом Себастьяна, которое посерело до неузнаваемости. Рыдание матери рвало всем присутствующим души. Эту сцену невозможно было спокойно наблюдать, но Давина взяла себя в руки.       — Послушайте меня… Вы все должны покинуть кладбище. Возможно, я сумею выторговать жизнь твоего сына, Кэролайн. И не приходите сюда, пока я не произведу свой ритуал.       — Я не могу его оставить с тобой, ведьма! Ты только хуже можешь сделать! — прокричала от отчаяния Кэролайн.       — Действительно… сначала ты предаёшь моего брата, отравив при этом мандрагорой и чуть не убив, потом выпускаешь Марселя, а затем хочешь спасти его. Где логика, Давина?! — возмущалась Хоуп.       — Я не собиралась убивать Себастьяна и рассчитала точные пропорции. Марсель меня обманул. Он клялся, что уедет из города и мстить не будет. Всего этого не должно было произойти.       — Ты сказала, что попробуешь выторговать жизнь моего сына у ведьм… — Кэролайн, покачиваясь, подошла к Клер. Сейчас для неё не было ничего важнее, кроме него, и если был шанс, то нужно его использовать. — Я хочу знать, что ты собираешься им предложить, Давина.       — Свою дочь. Дочь, которая ещё не родилась и которая будет в будущем балансом между видами. Ведьмы очень рассчитывают на неё. В ней будет огромная сила, — тяжело вздохнула Давина, прикрывая от отчаяния глаза.       — Что? — Кэролайн прислушалась к сердцебиению ведьмы и услышала стук обоих сердец. Её и своей внучки. Она смотрела на Давину шокированным взглядом. — Я не понимаю тебя.       — Если они не вернут Себастьяна, я убью её, — открыв глаза, решительно произнесла она.       — Ты в своём уме? Я не позволю тебе это сделать! — крикнула Кэролайн в лицо ведьмы.       — Они пойдут на всё, чтобы я этого не сделала, Кэролайн. Это последний шанс. А теперь вы должны покинуть кладбище, у меня очень мало времени.

***

      — Ты меня обманул! — Кэролайн ворвалась в кабинет мужа и с ходу начала на него орать.       — Кэролайн… я так рад, что у них получилось тебя вернуть! — Клаус вышел из-за стола и обнял её. Конечно же, он ожидал такой реакции от жены. Он не убил Марселя, как обещал ей много лет назад. Это из-за него его сын чуть не умер, а Кэролайн пришлось вытягивать с того света.       — Серьёзно? Получилось? Ты хоть знаешь, какой ценой? Твой сын мёртв, Клаус! — Она стала бить его по груди, рыдая и повторяя, что Себастьян мёртв, а древний так и стоял, полный отчаяния и горечи.       — Что произошло? — Он взял её за руки и встряхнул, выводя из истерики. — Ты можешь объяснить?       — Он принёс себя в жертву ради меня… так ведьмы захотели… Сейчас Давина пытается его вернуть, но я боюсь, что у неё не получится. — Она громко всхлипнула. — Клаус, я так боюсь…       — Тише, милая. — Клаус ещё крепче сжал её руки. — Посмотри на меня. У неё всё должно получиться. Где Хоуп?       — Она там с Бонни, за воротами кладбища. Они ждут нас. — Кэролайн смотрела на мужа широко открытыми глазами. Она так хотела, чтобы этого всего не было. — Почему? Почему ты не убил его? Ведь я несколько раз спрашивала тебя. Ведь если бы не Марсель, всего этого бы не было. Наш сын был бы жив сейчас. Ответь мне, Клаус?! — Сейчас её голос был полон разочарования и боли. Сердце первородного разрывалось от этого.       — Тогда я считал, что просто смерти он не заслуживает за то, что сделал с тобой. Почти каждую ночь я вижу в твоих снах, как он пытал и измывался над тобой, и каждый раз ты зовёшь меня в них, и каждый раз я спасаю тебя от него. Кэролайн, это слишком даже для меня! Я поклялся себе убить его, когда твои сны прекратятся. Понимаешь меня?       — Что ты ещё скрываешь от меня, Клаус? Я же чувствую, что это не всё!       — Ты не простишь меня никогда… — отчаянно произнёс Клаус.       — Я хочу знать всё! Если я тебе дорога, то ты всё мне расскажешь, Клаус, — решительно сказала она.       И он рассказал. Всё от начала до конца. Про путешествия в прошлое. Про то, как хотел защитить семью, подвергая при этом жизнь сына опасности. А она сидела напротив него и не верила своим ушам. Создавалось ощущение, что она прожила всё это время с чужим человеком. Успокаивало лишь то, что он изначально делал это всё ради дочери, а потом исправлял ошибки вмешательства во время. Она ещё не знала, как после всего этого будет относиться к нему, но она подумает об этом потом, когда её сын будет опять жив. Сейчас только это самое главное для неё. На ватных ногах Кэролайн встала с дивана и, не оборачиваясь, без каких-либо слов вышла из кабинета мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.