ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Клаус стоял на балконе, прислонившись к стене и задумчиво глядя на полную луну, одиноко ютившуюся на небе. Попивая виски из бутылки, он размышлял, и его никак не покидала тоска по блондинистой вампирше. Он хотел напиться до чёртиков и забыть про белокурого ангела, который спал в его доме. Он вспоминал её слезы и печаль в прекрасных голубых глазах, когда она прощалась с подругой. Как она посмотрела на него укоряющим взглядом, как, не сказав ему ни слова, пулей кинулась в свою комнату и закрылась там.       Неожиданно пошёл ливень, прогнавший Клауса с балкона и заставивший его вернуться в комнату. Вдруг древний услышал еле различимые шорохи со стороны комнаты Кэролайн. Он решил проверить — может, она не спит, и с надеждой направился к ней.       Подойдя к её спальне, он обнаружил дверь закрытой и постучался в неё. Тишина. Её там не было, и он почувствовал это. Клаус выбил дверь ногой, по-наглому врываясь внутрь. Через открытое окно спальни в комнату врывался прохладный ветер с дождём. Он подошёл к нему и посмотрел на улицу. Его гневу не было предела, когда он увидел заворачивающую за угол дома вампиршу. Первородный пытался взять себя в руки, но оборотень в нём рвался наружу. Его глаза загорелись огненно-жёлтым, и Клаус выпрыгнул из окна, точно оказавшись за углом дома. Все инстинкты оборотня и вампира стали работать в десять раз сильнее обычного, и он ринулся за ней.       Кэролайн отчаянно вспоминала дорогу в аэропорт, которую Ребекка по своей глупости показала ей недавно. Она вышла на безлюдную улицу, и, конечно, можно было повозиться с одной из машин, чтобы уехать, но она всем нутром чувствовала — преследование началось. Дьявол побрал бы Клауса! Для чего было так усложнять всё? Кэролайн от страха, что он вот-вот её поймает, перемещалась не глядя по сторонам, преодолевая улицы и кварталы. И вот она уже вне Нового Орлеана. Она остановилась и оглянулась. Совсем не аэропорт! Кэролайн стояла посреди леса на полянке, что окружали густые деревья. Она потрогала рукой своё лицо, чувствуя запах собственной крови. Раны, оставленные ветками, быстро затягивались, а дождь смывал с лица кровь.       Кэролайн вздрогнула, услышав неподалёку рычание волка. Клаус? Но нет — послышалось рычание волка с другой стороны, а потом ещё несколько. Оборотни или волки? Как бы отвечая на её вопрос, тёмная туча ушла и полная луна осветила полянку. Кэролайн сглотнула от страха, но уже не перед Клаусом, а стаей оборотней, что окружали её со всех сторон. Она с паникой оглядывалась по сторонам и видела, как приближаются десятки пар жёлтых глаз, как круг сужается. Это не могло происходить с ней! Она не должна быть растерзана оборотнями! Кэролайн приготовилась, чувствуя, что сейчас один из них совершит прыжок, а может, все вместе, тогда шансы выжить будут ничтожны. Волки огрызались друг на друга и рычали, по-видимому решая, кто из них нападёт на ненавистного вампира. И вот один из них совершил прыжок. Кэролайн приготовилась отбросить врага, но не успела. Из ниоткуда появился не менее разъярённый Клаус и, схватив на лету волка, сломал ему шею и отбросил его от себя. Остальное для неё происходило как в тумане. Кэролайн закрыла руками уши от душераздирающих звуков и зажмурила глаза от развернувшейся картины. Вой, визг боли и яростное рычание словно смешались воедино. Она не знала, сколько времени прошло, но наконец наступила долгожданная тишина!       Кэролайн открыла глаза и увидела вокруг себя валяющиеся тела растерзанных оборотней. Клаус, весь залитый их кровью, стоял неподалёку и сверлил её бешеным взглядом жёлтых глаз. Несомненно, он был в ярости, и она начала отходить назад, но, споткнувшись об волка, упала прямо на него. Кэролайн начала отползать и уже собралась подскочить и переместиться дальше, но была припечатана к земле Клаусом. Он до боли сжал её горло так, что она перестала дышать от нехватки воздуха. Лицо Клауса начало приобретать человеческий вид, и наконец он ослабил свою хватку. Она стала шумно вдыхать в лёгкие воздух, что был наполнен смертью. Хотелось кричать, но от страха она словно стала немой.       — Ты так спешишь к своему любовнику, что даже наплевала на полнолуние? — его голос сейчас был похож не на человеческий — звериный. Её глаза расширились от ужаса. — О чём ты думала, когда бежала на болота, кишащие оборотнями? Отвечай мне? — Клаус быстро поднял её и встряхнул за плечи. — Или перспектива быть растерзанной лучше, чем быть со мной в безопасности? — Он развернул её и заставил посмотреть на убитых оборотней. — Посмотри, что ты наделала, — зашипел он ей на ухо, — из-за тебя я развязал войну, дорогуша. Похоже, что оборотни не оставят это просто так.       — Почему же ты тогда не оставил меня им на растерзание? — приходя в себя, хрипло спросила Кэролайн, невольно вспоминая, как она убила двенадцать ведьм ради Бонни. — Вроде ты не так слаб в арифметике, как я, — съязвила она, напоминая ему о недавних событиях. Конечно, сейчас с её стороны это было глупостью, но страх перед ним начал уходить и Кэролайн не могла себя сдерживать. Клаус резко развернул её к себе.       — Ещё одна попытка бегства — и я убью всех твоих друзей, включая любовника, дорогуша. Затем я спущу с твоих вен вербену и внушу, что пожелаю. Так что выбирай сама.       — Ты мне противен, Клаус, — брезгливо произнесла Кэролайн. — Отпусти меня домой. Вспомни, ведь мы с тобой были друзьями…       — Ты моя, Кэролайн! Ты поняла меня? — прокричал он ей в лицо. — Больше я не намерен тебя делить ни с кем. А теперь пошли обратно, пока на запах не пришли остальные. — Клаус подтолкнул её, и она, обречённо опустив голову, поплелась туда, куда он её направил, смутно понимая, что теперь будет с ней.

***

***

***

***

      Когда они в полном молчании дошли до «Бойни», уже начинало светать. Кэролайн быстро поднялась в свою комнату и, с досадой посмотрев на выбитую дверь, перешагнула её. От неизвестности её била мелкая дрожь. Взгляд метнулся к открытому окну, в которое попадал дождь, гонимый ветром в комнату. Кэролайн переместилась к нему и с раздражением захлопнула; стекло неприятно звякнуло, но не разбилось.       — Полегче, дорогуша, — услышала она вкрадчивый голос Клауса.       — Серьёзно? И это говоришь мне ты? — Кэролайн повернулась к нему, не зная, куда деться от него.       — Я не собираюсь больше с тобой спорить, Кэролайн, — тяжело вздохнул Клаус и потёр переносицу. — Ты вся в грязи. Прими душ, а я пока починю дверь. — Сейчас это не звучало приказом, скорее обычной просьбой, но в ней проснулась бунтарка.       — Не утруждай себя, — сухо ответила Кэролайн, сложив упрямо руки на груди, — я сама всё сделаю. Уходи, Клаус, и оставь меня наконец в покое.       — Похоже, ты не поняла, в качестве кого ты теперь остаёшься, — усмехнулся довольно Клаус, медленно наступая на неё, — твой лимит гостьи был исчерпан, когда ты сбежала. Теперь всё будет по-другому, Кэролайн.       — Вот как? — холодно улыбнулась она. — Заставишь меня спать с тобой?       — Мне не нужно будет принуждать тебя к этому. — Клаус послал ей чувственную улыбку, всё ближе подступая к ней, словно хищник, боявшийся спугнуть свою жертву. — И ты об этом знаешь, верно, любовь моя? — От его вкрадчивого и мягкого голоса по всему телу прошлись мурашки, и Кэролайн поспешила переместиться в ванную.       Захлопнув дверь, она прислонилась к ней спиной и прикрыла глаза, чтобы успокоить своё колотящееся сердце. Тело безбожно предавало её, как только Клаус оказывался рядом с ней. Он знал это, конечно. И да, ему не придётся принуждать, но как же её душа и чувства? Желать человека — одно, а чувствовать что-то к нему — совсем другое. Сейчас она его ненавидела всей душой, но точно знала, что уступит ему. Быть может, если она была бы человеком, то могла себя контролировать, но, с тех пор как стала вампиром, все её чувства обострились в разы, и теперь она не знала, как с этим бороться.       Она с силой тёрла своё тело губкой, пока не почувствовала, как кожа под тёплыми струями покраснела и начала жечь. Кэролайн как бы стирала с себя всё случившееся с ней за эту ночь, в особенности его запах, который, казалось, её преследовал повсюду. Немного постояв ещё под душем, Кэролайн не спеша вытерлась полотенцем и накинула махровый халат. Она знала, что Клаус остался в её комнате, слышала его размеренное, спокойное сердцебиение за дверью и старалась унять своё. Бесполезно. По телу опять прошлась дрожь, но уже не из-за страха, а от предвкушения неизбежного. Она постаралась справиться со своим состоянием, и это отчасти удалось. Нацепив на лицо маску равнодушия, она вышла из ванной.       Чего-то такого она ожидала: Клаус вальяжно, с надменным видом самца полулежал в её кровати в одних джинсах, с полупустой бутылкой бурбона в руке, успевший тоже принять душ в своей комнате.       — Что теперь? — как бы со стороны услышала она свой голос, встав напротив кровати. — Что прикажет мой хозяин? — Клаус нахмурился от второго вопроса. Сев, он сделал большой глоток из бутылки и кинул ей. Кэролайн на автомате поймала бутылку и вопросительно приподняла бровь.       — Выпей, дорогуша, тебе не повредит сейчас. У нас же с тобой не простые отношения, — съязвил Клаус.       — Как я раньше тебе говорила, у нас нет с тобой никаких отношений, они лишь в твоих больных мечтах и фантазиях, Клаус. — Кэролайн поморщилась, но всё же сделала несколько глотков спасительной жидкости, затем нервно поставила бутылку на прикроватную тумбочку и отошла на безопасное расстояние. Хотя о какой безопасности могла идти речь, когда он был так близко.       — Сними халат, — мягко приказал Клаус, чувственно улыбаясь ей. Кэролайн отвела взгляд от его горящих страстью глаз.       — Тебе нужно, ты и снимай, — упрямо заявила она, и тут же была притянута за пояс Клаусом. Теперь она стояла между его ног, и он смотрел проникновенным взглядом, подняв голову. Её ноги тут же подкосились, и Кэролайн с трудом удержалась на них.       — Советую быть поласковей, любовь моя. От этого будет зависеть, в каком статусе ты будешь находиться в моём доме. — Кэролайн приоткрыла рот от такого заявления.       — Серьёзно, Клаус? — Она попыталась вырваться, но Клаус крепко держал за талию. — Я и без этого уже всё поняла, — раздражённо ответила Кэролайн, прекращая попытки вырваться. — Я для тебя лишь только вещь, что ты используешь, как тебе вздумается.       — Ничего ты не поняла, любовь моя. — Клаус стал развязывать пояс на халате, и Кэролайн против воли покосилась на дверь. Заметив это, он тихо рассмеялся. — Даже не думай. Я поймаю тебя раньше, чем ты выскочишь из этой комнаты. И помни о своих друзьях, дорогуша. — Кэролайн шумно втянула воздух, когда Клаус распахнул халат и стал с вожделением осматривать её.       Она ощутила, как по телу разливается приятное тепло. Голова закружилась, а во рту пересохло, когда он стал ласкать языком возбуждённый сосок и начал руками ласкать её бёдра. Кэролайн не смогла сдержать стона, так как Клаус принялся за второй сосок, а его рука теперь нежно ласкала её между ног. Сладостное желание стремительно наполняло предательское тело, и она уже не держалась на ногах, готовая упасть перед Клаусом на колени от бессилия. Видимо поняв её состояние, Клаус стащил нетерпеливо с неё халат, и она оказалась под ним на кровати. Чувствовать его разгорячённое тело на себе было сродни взрыву, и Кэролайн отвела взгляд, наполненный желанием, на что он тихо засмеялся.       — Что и требовалось доказать, любовь моя, — хрипло подытожил Клаус, поворачивая за подбородок к себе. Он завёл её руки над головой и прошептал, касаясь губами её, опаляя горячим дыханием: — Скажи, что хочешь меня… — Клаус, не дожидаясь ответа, с протяжным стоном измученного до предела чувственно поцеловал её, углубляя свой поцелуй, даже, как показалось ей, наказывая, но её сейчас это совсем не волновало, она отдалась полностью на волю своих чувств. Нехотя оторвавшись от её губ, Клаус уткнулся лицом в её шею и хрипло попросил: — Скажи, Кэролайн…       — Я… хочу тебя, Клаус, — прошептала она в согласии. Сейчас она что угодно бы ему сказала и пообещала. Сладостное желание становилось уже нестерпимым, и она до безумия жаждала его в себе. — Умница. — Кэролайн еле сдержала в себе крик наслаждения, когда он, крепко сжав её ягодицы, резко вошёл в неё. — Посмотри на меня, Кэролайн. Я хочу, чтобы ты видела, кто с тобой, — прорычал он и начал двигаться в ней быстрыми толчками.       Кэролайн уже не осознавала ничего. Она наконец хотела разрядки того напряжения, которое мучило её на протяжении нескольких дней. Она желала его, как никогда. Ещё несколько сильных толчков, и он взорвался в ней, подобно вулкану, со стоном на устах, а она ощутила, что попала на небеса и парит в облаках, словно кружась в восхитительном водовороте наслаждения. Вот, наконец, разряд — и умиротворение!       Кэролайн почувствовала холодную пустоту, когда он через время перекатился и лёг рядом. Повернув её голову к себе, Клаус посмотрел ей в затуманенные глаза и прошептал в губы:       — Запомни, милая… Ты никогда не будешь с Сальваторе. Я больше не допущу такой ошибки, как тогда с Тайлером, и вырву к чертям его сердце, несмотря ни на что. Ты моя! Ты поняла меня, Кэролайн?       — Да-а… — Она испуганно смотрела на него, понимая, что перед ней и вправду безумец с манией величия, который одержим почему-то только ею.

***

      Кэролайн проснулась поздним вечером, ощущая тяжесть в голове, как будто она пила тоннами алкоголь. Она присела на кровати, и воспоминания нещадно ворвались в её голову. Она посмотрела вокруг и поняла, что одна в комнате. Её взор упал на смятые простыни, и она вспомнила, как отдавалась Клаусу множество раз, а потом уснула у него на плече. Слёзы стыда порывались выступить наружу. Кэролайн помнила каждое его слово. Его слова унижения и слова, заставляющие подтвердить принадлежность ему, как будто она действительно была его вещью. Он хотел её тело, но не душу, и она это знала. Она теперь знала, что Клаус не способен любить. Всё, что происходило в Мистик Фоллс, его забота и, как ей ошибочно казалось, влюблённость, — были лишь фальшью. И от этого ей было больно почти так же, как было больно после смерти её мамы.       «А что? Это мысль, Кэролайн. Ему же нужно моё тело, а не чувства! Так получи свою куклу для своих игр!» — с горечью подумала она.       Она прикрыла глаза и досчитала до десяти, а когда открыла, то они уже не были такими светлыми, как раньше. Сейчас в них полыхал синий огонь. Огонь безумия и безразличия ко всему и ко всем.       Она встала с кровати, потянулась и улыбнулась, как кошка, смаковавшая недавно сливки. Кэролайн подошла к шкафу, достала оттуда до неприличия коротенькую юбчонку чёрного цвета и такого же цвета майку на бретельках, медленно натянула на ножки летние сапожки на каблуках, любуясь ими. Завершал её сегодняшний образ коротенький жакет красного цвета. Вампирша улыбнулась, осматривая себя в зеркале, и подмигнула своему отражению, предвкушая предстоящее веселье. А у неё было много планов на этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.