ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кэролайн медленно просыпалась. Кто-то тормошил её и тревожно звал по имени, а где-то вдалеке слышался приглушённый разговор людей.       — Ник! Ты её что, навечно усыпил? Она уже два дня как убитая спит! — возмущалась Ребекка.       — Я не знал, что она не принимает вербену, Ребекка, и всего лишь послал её спать, — поморщился Клаус на крики сестры.       Кэролайн медленно открыла глаза, всё расплывалось перед ней.       — Где я? — прохрипела она.       — Кэролайн, посмотри на меня, — Клаус схватил её за худенькие плечи. — Милая, проснись! Прости меня, я не думал, что ты не на вербене! — Клаус действительно переживал за неё, она даже похудела за эти дни.       — Ты заставил меня спать? Ты больной?! Я не хотела навредить твоей дочке! — Кэролайн с трудом села в кровати. Ребекка подлетела к ней и протянула пакетик с кровью.       — Знаю, — устало прошептал он. — Ребекка тебе всё расскажет. Сейчас я еду с Элайджей в Мистик Фоллс, а ты останешься тут, и никаких возражений. Мы не знаем, что там происходит. Ты поняла меня, Кэролайн?       — Да, — кивнула в согласии она.       — Ребекка, присмотри тут за ней, мы скоро приедем, — уже в дверях произнёс Клаус.       — Как ты себя чувствуешь? — подошла к ней Фрея.       — Как будто проспала век или два. — Кэролайн потирала свои виски. — А что с Хоуп? Как она себя чувствует?       — С ней всё хорошо, и за эти два дня она выросла на полгода, — улыбаясь, произнесла Ребекка.       — Как это возможно? — удивилась она.       — Возможно, если основным питанием для неё является кровь. Ты молодец, Кэролайн, так бы мы и не знали, что она ей необходима для роста. Такие дети, как Хоуп, должны расти и развиваться быстрее. Мы об этом никогда не задумывались.       — Ник, кстати, был в бешенстве, и я думала, он весь дом разнесёт, пока Камил не заметила чудесные изменения в Хоуп. А когда до нас дошло, что ты до сих пор спишь в своей комнате, то он примчался сюда на всех парах. Видела бы ты его лицо, — смеялась Ребекка. — И чем же мы займёмся, пока отсутствуют братья?       — Ребекка, я очень переживаю за своих друзей и думаю, что не буду находить себе места от переживаний, — тяжело вздохнула Кэролайн, откидываясь на подушки, которые заботливо взбила Фрея для неё.       — Вот поэтому и нужно как-то развлечь себя. Думаю, мы займёмся подготовкой вечеринки в клубе Марселя. Можно устроить маскарад, мы давно ничего не устраивали. Решено, ты будешь помогать мне, Кэролайн, — воодушевилась Ребекка.       — Я хочу сразу же уехать в Мистик Фоллс с Бонни и Стефаном, — пообещала скорее себе, чем ей Кэролайн.       — Да брось, ты думаешь, Ник так просто отпустит тебя? — с сомнением посмотрела Ребекка на неё.       — По крайней мере, я не вижу смысла в том, чтобы держать меня здесь.       — Зря ты так думаешь, дорогая, — загадочно произнесла Ребекка.

***

      Прошло три дня. Три дня переживаний и неизвестности для Кэролайн, даже суета этих дней не помогала полностью отвлечься и расслабиться. Выручали только моменты, проведённые с Хоуп, которая росла не по дням, а по часам. На вид ей уже был не годик, а целых три, и она болтала без умолку, носилась по двору и падала, разбивая себе коленки, которые тут же заживали. Аппетит у неё рос с каждым днём. Ребекка сменила уже вторую женщину с третьей отрицательной кровью; Кэролайн это не нравилось, и они с первородной вечно по этому поводу ругались.       Лёгкая улыбка играла на губах у Кэролайн, когда она закрывала дверь в детскую, где только что уложила спать Хоуп.       — Кэролайн, прошу тебя поторопись, пожалуйста. Я не желаю прождать тебя опять целый день. Забыла, что обещала помочь мне с выбором ткани для нового платья на маскарад.       — Как будто у тебя их не целый склад. Могла бы порыться в своих закромах, — фыркнула Кэролайн, обернувшись.       — Я хочу что-нибудь новенькое, — надула та свои губки.       — Клаус не звонил тебе?       — Они будут сегодня к вечеру.       — Со Стефаном и Бонни? — Сердце вампирши подпрыгнуло от радости, и она постаралась успокоиться.       — Нет, кажись, вдвоём.       — У них что-то случилось?       — Всё прошло хорошо. Ник приедет и всё нам расскажет. Ну пошли уже скорей к портнихе, — нетерпеливо произнесла Ребекка.       — Ну, что же, мисс Нетерпение, пойдём, — рассмеялась Кэролайн.       — Может, всё-таки причешешься? — скептически спросила у неё Ребекка. — И переоденешься?       — Вот так? — засмеялась она, и встряхнув головой, убрала лишние локоны за уши.       — Да, пожалуй, тебе не стоит переодеваться — это платье тебе к лицу, дорогуша.       — Пошли уже, — фыркнула Кэролайн.

***

      Кэролайн заставляла себя думать о приятных вещах, но ей никак это не удавалось. Она целый час собиралась выйти из своей комнаты и не могла решиться. Она чувствовала присутствие Клауса в доме, и должна была бы бежать сломя голову, чтобы узнать о своих друзьях, но почему-то медлила.       Всё-таки решившись выйти из комнаты, Кэролайн распахнула дверь и сразу увидела его. Клаус прислонился к косяку двери, скрестив на груди руки и перегораживал ей путь в коридор. Кэролайн вздрогнула и начала отступать назад. Клаус смотрел на неё голодными глазами, которые, казалось, раздевали её догола, делая её абсолютно беспомощной перед ним.       — Привет, Кэролайн. Ты почему не спускаешься вниз? Полагаю, судьба твоих друзей и твоего любовника… тебя не интересует? — Он смотрел на неё подозрительно.       — Конечно интересует, — уже бодрее произнесла она. «Быстрее спрашивай его, Кэролайн, и дуй отсюда пулей, пока он не растоптал твою гордость, которую ты вырабатывала днями».       — Всё прошло идеально. Елену спасли, Деймон отрубил голову Каю. Вот только незадача… мамаша Сальваторе выпустила своих вампироведьм, и теперь в Мистик Фоллс небезопасно, особенно Елене, так необдуманно ставшей до этого человеком. А без ковена Близнецов грядет и вовсе апокалипсис.       — Мне необходимо вернуться и помочь друзьям, — с мольбой в глазах посмотрела на него Кэролайн.       — Не так быстро, дорогуша. Ты останешься тут. У нас с тобой уговор. Ты не забыла? — Клаус начал надвигаться на неё. Кэролайн вздрогнула, куда уж ей забыть. В глубине души, она знала, что он не отпустит её. Сейчас она видела это в его глазах. И никакие мольбы не спасли бы её от него.       — Ч-что… ты собираешься со мной делать?       — Пока ничего. Я не позволю тебе бессмысленно подвергать себя опасности. У твоей подруги есть два надежных защитника, в том числе и твой бывший щенок Тайлер, который опять стал оборотнем, — ухмыльнулся Клаус.       — Я знаю, ему пришлось. А как же Бонни?       — Я её прихватил с собой. У нас с ней тоже был уговор, и поэтому она тут на неопределённое время. Кстати, она ждёт тебя внизу.       «Боже, он видит меня насквозь!» Совершенно подавленная, Кэролайн смотрела, как он отходит к двери, освобождая проход и давая ей возможность выскочить в коридор.

***

      Слетев с лестницы во двор, Кэролайн увидела свою подругу и, подбежав к ней, крепко обняла её.       — Кэролайн, ты меня сейчас раздавишь, — засмеялась Беннет.       — Бонни, как же я переживала! Как там Елена и все?       — Всё хорошо. Мы уже не связаны с ней, и все живы-здоровы. Вот только Лили всё-таки отпустила свою семью, и я не знаю, что теперь делать. Клаус с Элайджей обещали помочь в этом.       — Но как?       — Давина Клер нам в этом поможет. Клаус утверждает, что она сможет вернуть их обратно в тот год.       — Но это же всё не так просто, да? Что он потребовал от тебя? — возмутилась Кэролайн.       — Пока я поняла, что какой-то клинок, — пожала плечами Бонни.       — Против кого?       — Бонни, я думаю, нам пора с тобой поговорить, пройдём наверх в мой кабинет, — перебил их разговор Клаус.       Кэролайн смотрела им вслед, ей был до жути интересен их разговор. Она уже стала подумывать о том, чтобы подняться вслед за ними, как её мысли прервала Фрея.       — Ты что тут стоишь одна, как неродная? Пойдём прогуляемся по городу?       — Но я хотела… — Кэролайн с сожалением посмотрела наверх.       — Пойдём, и ты расскажешь мне про твою подругу Бонни.       — Ну, хорошо.       Тем временем в кабинете Клауса вёлся ожесточённый спор.       — У нас с тобой сделка. Ты не забыла о ней? Разве мы с Элайджей согласились вам помочь просто так? — всё сильнее раздражался Клаус.       — Ты отпустишь Кэролайн со мной. Это моё условие сделки. — Бонни отчаянно хотела забрать подругу отсюда.       — Она останется тут для её же безопасности. Вы слишком часто подвергаете её риску. И не забывай, что тебе нужна моя ведьма для того, чтобы вернуть в 1903-й год чокнутую семейку вампиров при помощи асцендента, который может создать повторно только Давина.       — Мне нужны гарантии, что ты её отпустишь, как только в Мистик Фоллс всё наладится, — не сдавалась Беннет.       — И какие же гарантии тебе нужны? — приподнял бровь Клаус.       — Твоё слово, — уверенно ответила Бонни.       — Почему ты уверена, что я сдержу его?       — Потому что Кэролайн как-то сказала мне, что ты его держишь или же вообще не даёшь. — На что Клаус ухмыльнулся.       — Ну, хорошо… вот тебе моё слово. Как только мы закончим тут, ты поедешь к своим друзьям, и как только вы решите проблемы, то ты лично приедешь за ней. Если она будет согласна уехать с тобой, конечно, то ты увезёшь её хоть на край света, я даже билеты ваши оплачу.       — Ты меня совсем за дуру держишь? В твоих возможностях заставить хоть на луну её залезть… при помощи внушения.       — Обещаю, Бонни, что я этого делать не буду. А теперь, я думаю, пора навестить нашу Давину.       — Мне интересно, Никлаус, а как ты заставишь Давину помочь нам? — зашёл Элайджа в комнату, уловив суть разговора.       — У меня есть прах Кола, ты не забыл, брат? А она очень хочет его воскресить.       — Вы собрались воскрешать своего придурошного брата? — с ужасом спросила Бонни.       — Полегче, дорогуша. Кол очень изменился за это время. Ах да… он был в другом теле недавно. Не боишься, что он может явиться за тобой, чтобы мстить за его убийство?       — Бонни, не слушай его… Кол действительно изменился в лучшую сторону, — спокойно произнёс Элайджа, сверля брата недовольным взглядом.       — Кай мне то же самое доказывал, так что я не верю в чудесные изменения сволочной натуры у людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.