ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Клаус стоял в гостиной у братьев Сальваторе и лихорадочно соображал, куда Марсель мог спрятать Кэролайн. Его сердце было готово разорваться из-за страха за неё. Этот страх сначала перешёл в тошноту, а затем в ярость, когда ему позвонила Хоуп. Элайджа, Кол и Ребекка тоже приехали с ним, за что он был благодарен им. Он не мог сейчас думать трезво: он наконец-то понял, как она много для него значит.       — Клаус? — окликнул его Деймон. — Мы обыскали каждый закоулок Мистик Фоллз — её тут нет.       — Она где-то тут… я чувствую… — Он смотрел в никуда, отвечая Сальваторе. Он был сейчас похож на маниакального маньяка, выслеживающего свою очередную жертву.       — Я поищу в лесу, может быть найду хоть одну зацепку, — видя состояние брата, сказала всем Ребекка.       Она, как наивная девочка, всё ещё надеялась, что её бывший, к которому у неё ещё остались некие чувства, не причинил особого вреда Кэролайн. Она в сотый раз пыталась дозвониться до него, но он не брал телефон.       — Марсель… возьми свой чёртов телефон… я знаю, что ты меня слышишь. Клаус знает, что ты похитил Кэролайн. Я тебя молю, скажи мне, где она. Ответь же мне! — Ребекка отошла довольно далеко от особняка и была уверена, что её никто не услышит.       — Она в пещере… прощай, милая! — всё-таки ответил ей Марсель.       — Марсель, что ты наделал… — сдавленно произнесла Ребекка.       — Всего лишь испортил его игрушку, Ребекка, как и он испортил мою жизнь! — орал в трубку Марсель.       — Беги, Марсель… но предупреждаю, что он найдёт тебя и достанет хоть из-под земли!       — Мне уже всё равно. — На другом конце послышались гудки.       Марсель, чуть постояв, махнул своим вампирам, которые не бросили его в трудные для него времена, доказав свою преданность, садиться по машинам. Хотелось бы ему видеть Клауса, когда он найдёт свою ненаглядную. Изначально он хотел навечно заточить её в той пещере. Но какой прок от этого? Он днями и ночами ломал дух вампирши: издевался, мучил, пытал! Всё для того, чтобы сломать игрушку Клауса. Она никогда больше не будет прежней. Марсель был уверен в этом. Быть замеченным тоже входило в его планы, и с помощью Ребекки указать место — это тоже план. Сев в машину, он приказал водителю трогать, довольно улыбаясь при этом. Это было только началом войны!       — Она в нашей родовой пещере! — влетела, как ураган, Ребекка.       — Чёрт! А я думал… скажешь ты или нет, что общалась с Марселем. В который раз промах, — воскликнул разочарованно Деймон.       — Ты следил за мной? — возмутилась она.       Но Деймон не успел ей ответить, так как Клаус припечатал свою сестру к стене.       — Я просил тебя больше не общаться с этим выродком, — прошипел он ей в лицо.       — Но теперь мы знаем, где она, — с трудом выговорила Ребекка.       После её слов взбешённый гибрид откинул свою сестру в противоположную стену, отчего посыпалась штукатурка.       — Эй… полегче. Это не ваш особняк в Новом Орлеане! — закричал Деймон.       — Клаус, а тебе не кажется, что это ловушка? — спросил задумчиво Стефан, не обращая никакого внимания на своего брата.       — Не думаю. Марсель никогда не был идиотом, — ответил за брата Элайджа.       — А что сейчас он вытворил — это не идиотизм? — с сарказмом спросил у брата Кол.       — Все заткнитесь! — заорал Клаус. — Я сам туда пойду!       — Я пойду с тобой, отец, — подлетела к нему Хоуп.       Он посмотрел на свою дочь пустым взглядом и уже более спокойным тоном ответил:       — Все останутся тут… кроме Хоуп, она может пригодиться.       Зная Марселя, Клаус уже догадывался об его плане. И от предчувствия, что увиденное будет страшным, он не желал лишних глаз. Она бы не хотела, он знал об этом.

***

      — Вроде тихо, — заметила Хоуп, когда они с отцом подошли к пещере. — Ты чувствуешь хоть что-нибудь?       — Да… останься на выходе, — тихо приказал ей отец.       Клаус зашёл внутрь пещеры. От увиденного его чуть не стошнило. Он видел многих после пыток. Он сам пытал, как ему казалось, очень жестоко. Великий и ужасный Никлаус Майклсон был настолько поражён видом закованной в кандалы, что несколько минут не мог прийти в себя. Подойдя медленно с ошарашенным взглядом, он осторожно обхватил руками окровавленную голову мученицы и прикрыл глаза. Картины, которые начали мелькать перед его внутренним взором, настолько поразили, что он непроизвольно то ли завыл, то ли заорал, как раненый волк. Его услышали даже в доме Сальваторе, и все присутствовавшие там обеспокоенно посмотрели друг на друга.       — О боги… отец! — влетела на крик отца Хоуп. Она с силой откинула его от Кэролайн. Поняв, что кандалы под заклинанием, она что-то тихо прошептала. — А теперь приди в себя и помоги мне.       Клаус подошёл и сорвал со своей любимой железные оковы. Он подхватил её на руки, аккуратно перекинув через плечо окровавленное и измождённое тело, и словно ураган помчался обратно к дому Сальваторе.       Когда Клаус влетел в гостиную, все присутствующие обомлели. Древний держал на своих руках, как всем сразу показалось, окровавленный труп. Местами на теле не было даже кожи, а кое-где виднелись кости.       — Капельницу с кровью, быстро… она жива! — отдал приказ на ходу Клаус и понёс свою драгоценную ношу наверх в комнату Деймона.       После шести часов под капельницей раны Кэролайн потихоньку начали затягиваться, но всё же не так быстро, как хотелось бы ему. Он выгнал всех из комнаты и сидел, не отрывая взгляда от неё. За каждое заживление он благодарил Бога. Древний даже свою кровь вливал в капельницу, вспоминая, как нравилась она его девочке. Клаус в очередной раз склонился над ней, чтобы распутать её волосы, погладить по бледной щеке, провести по белым губам.       — Нужно ехать, Никлаус, — вошёл Элайджа и шёпотом напомнил брату: — Кэр сильная, она выздоровеет скоро. Нам нужно найти Марселя, пока он ещё что-нибудь не натворил.       — Оставь меня, я сейчас спущусь, — жёстко ответил Клаус. Проводив брата взглядом, он вновь повернулся к любимой. — Молю тебя о прощении, Кэролайн! — продолжал нежно гладить её он с застывшими слезами в глазах. — Знаю, что из-за меня ты в очередной раз подвергла свою жизнь опасности, — шептал он ей, — и, как всегда, я тебя спас… я отомщу за тебя… обещаю! Ты никогда больше не будешь в опасности, не допущу больше этого! Я наконец-то понял, что люблю тебя! До боли, до помешательства, до умалишённости! И когда я приеду, то пойму, если ты меня не простишь за всё то зло, которое я тебе причинил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.