ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Прошло несколько дней, и Кэролайн наконец очнулась. Физической боли больше не было, но вот душевная боль никак не хотела отступать от её сознания. Её навещали друзья и Хоуп с Барни, но ей не хотелось никого видеть. Она желала, чтобы все её оставили в покое. Как будто она потеряла свою душу. Как будто у неё её украли. Она закрывала свои глаза, и пытки Марселя стояли перед ней. Его злой голос преследовал её, а смех не давал покоя.       Единственного, кого она хотела видеть, это был Клаус. Но его не было с ней, когда она очнулась, и не было сейчас, из-за этого ей было ещё больнее. От Деймона она узнала, что все древние отправились на охоту за Марселем.       Кэролайн поняла, что Клаус поставил на первое место свою месть к Марселю, пускай даже ради неё. Но ей он нужен был сейчас как воздух, потому что там в пещере она поняла, как любит его. Но любит ли он её? После всего, что она натворила без своей человечности, как доводила Клауса, Кэролайн сомневалась в этом.       Она всегда знала, что именно привлекает в ней Клауса. Теперь у неё этого не было. Свет погас, осталась только тьма. Израненная душа никому не нужна. И она никогда не будет ему кричать о своей любви. Кэролайн не сможет с ним быть из его чувства жалости и долга.       — Кэр, ты же не спишь… поговори со мной, — умоляла её Хоуп.       Она уже целый час сидела над ней, а мысли Кэролайн шли по кругу, игнорируя подругу.       — Посмотри на меня хоть, — Хоуп не понимала, что с ней происходит. Кэролайн отказывалась даже питаться, и ей приходилось продолжать ставить капельницы.       — Я не понимаю… человечность она не отключила. Тогда что с ней? — ещё через три дня паниковала Хоуп.       — Это душевная боль, куколка, и она лечится не так быстро, — задумчиво произнёс Дэймон. — Может, ей нужна встряска?       — А может, ей нужен просто покой? — упрекнула его Бонни.       — Но она уже почти неделю не встаёт с кровати! — воскликнула Хоуп.       — Не так уж и много. Мы просто привыкли к другой Кэролайн, — настаивала Бонни.       — Ты думаешь, она никогда не будет прежней? — спросила у неё дочь древнего.       — После любых плохих событий какая-то частичка тебя погибает, а тут… — пожала плечами Беннет.       — Может, стоит позвать отца?       — Точно! Пускай ей внушит забыть про пытки, и мы получим назад починенную Барби-куклу!       — Так значит, я для тебя просто сломанная кукла? Да, Деймон? — неожиданно вошла в гостиную Кэролайн. Она полностью привела себя в порядок и, казалось бы, стала прежней.       — Кэр, я не хотел…       — Конечно, ты прав. Внушение — это лёгкий способ убрать из своей жизни… нежелательные моменты. Но я не хочу всю оставшуюся жизнь находится под ним. Ты сам знаешь по Елене, вычёркивать какой-либо момент из своей жизни, пускай даже неприятный, — это не выход. Я хочу сама с этим всем справиться.       — Но, Кэролайн, тебе будет тяжело, — перебила Хоуп.       — Я найду в себе силы, — уверенно заявила всем Кэролайн.       — Меня одного задело слово «сама»? — иронично спросил Деймон.       — Я собираюсь уехать… пока не знаю куда, но считаю это правильным решением. Я много думала.       — Но отец попросил нас с Барни отвезти тебя в Новый Орлеан, когда ты придёшь в себя, — запаниковала Хоуп.       — Я считаю, что сейчас небезопасно путешествовать, когда Марсель ещё где-то шарится! — повысил голос Деймон.       — Марсель… всё, что хотел, уже сделал со мной. Тем более Хоуп или Бонни могут поставить защиту, чтобы он не нашёл меня. Я хочу уехать и побыть в одиночестве, — отчаянно прошептала она.       — Хорошо, Кэр, но прошу подождать тебя ещё несколько дней… пока мы с Бонни не найдём надёжного заклинания. И я пошлю Барни за твоими вещами.       — Не утруждай себя, Хоуп. Я была с отключенными чувствами, и это не мой стиль в одежде. Спасибо тебе, Деймон, за твою комнату, но я буду жить у себя, пока буду в Мистик Фоллз.       И коротко кивнув всем на прощание, Кэролайн с каменным лицом вышла из особняка Сальваторе.       — Остаётся только один вариант… звонить Клаусу, чтобы он оставлял поиски злодея и тащил свою древнюю задницу спасать свою ненаглядную, — подвёл итог Деймон.       — А что там с той ведьмой жатвы, Хоуп? Просто если она такая сильная, то нам нужно будет постараться с тобой найти нужное заклинание «скрытия», — задумчиво произнесла Бонни.       — Отец уже допросил Давину. Она не знала, что на самом деле задумал Марсель. Он просил скрыть пещеру для себя.       — А как же цепи? Ведь они тоже были заколдованы ею? — допытывалась Бонни.       — Марсель сказал ей, что это для предателей в будущем, — закусила губу Хоуп, понимая, как они все не до оценили Марселя.       — И всё-таки я ей не верю почему-то. В каких отношениях она с вашей семьёй? — продолжала настаивать Бонни.       — Ну… у них были друг к другу претензии раньше, но сейчас вроде нет.       — Тогда почему она отказала тебе в поисках Кэролайн?       — Мы с ней не очень ладим в последнее время. Это личное у нас, — виновато улыбнулась Хоуп.       — Тебе не кажется это всё странным?       — Возможно. Я передам твои опасения отцу. Но всё-таки надеюсь, что он её уговорит остаться под нашей защитой, хотя бы пока не нашёл Марселя. — Хоуп встала с дивана и ушла, чтобы позвонить своему отцу, в комнату, которую ей выделил Деймон.

***

      Через день Кэролайн уже вовсю собирала свои вещи. Она уже решила, что направится сначала в Париж, потом в Италию, Испанию. Частая смена обстановки пойдет ей только на пользу. Она не намерена оставаться на одном месте. Может быть, через время погаснет тот огонь боли, который до сих пор сжигал её изнутри. Сейчас Кэролайн не хотела даже видеть Клауса. Она видела, что он звонил ей много раз, но не решилась ответить. Слышать его голос было бы для неё огромной мукой.       Послышался тихий стук в дверь, и, думая, что это опять Хоуп, она поспешила к двери. Но открыв её, она увидела на пороге совсем другого. У Кэролайн как будто всё оборвалось внутри.       — Почему ты не отвечаешь на мои звонки? — тихо спросил Клаус, прислонившись к косяку. В руке у него была бутылка вина. Она непонимающе посмотрела на неё. — Это тебе от Элайджи. Вино столетней выдержки — он шлёт тебе привет.       Клаус протянул ей бутылку. Она подняла на него взгляд, и он заметил что-то новое в этом взгляде. Кэролайн никогда на него так прежде не смотрела. Он не понял, что именно изменилось, но ему понравилось. Он кивнул на бутылку:       — Разумеется, ты можешь захлопнуть передо мной эту дверь, — взглянув на выражение её лица после его слов, Клаус подумал, что именно так она и поступит. Прямо сейчас. — Но советую впустить меня, Кэролайн. Нам нужно поговорить.       Клаус говорил очень тихо, не сводя с неё глаз. Боже… как же она любила его глаза, его голос. Кэролайн опасалась, что в эту секунду она смотрела на него как влюблённая дурочка, а ненароком опустив свой взгляд на его губы, она вспомнила, какие ощущения испытывала, когда он её целовал. Занятая своими мыслями, она рассеянно спросила:       — О чём ты хотел поговорить?       — О нас…       — Нас нет, Клаус. И нам больше не о чем с тобой разговаривать.       — Перестань вести себя как маленькая девочка, — прищурился он. — Ты не уедешь никуда, пока мы с тобой не разопьём это чёртово вино и не пообщаемся как взрослые люди.       Она поняла, что спорить с ним бесполезно. И впустила его.       — Проходи.       Клаус молча прошёл на кухню и взял два фужера. Налив вино, он протянул сидящей на диване Кэролайн бокал.       — За тебя, — произнёс Клаус и залпом выпил его. Заметив её подозрительный взгляд, он продолжил: — Ну же, Кэролайн, пей, оно не отравленное, — попытался пошутить Клаус.       Она молча выпила до дна, глядя на него в упор и размышляя, что Клаус задумал.       — Так о чём ты хотел поговорить?       — Марсель в пещере, прикованный теми же наручниками, что были на тебе. Его судьба зависит от тебя. Хочешь его мучений — они будут. Зная тебя… я не думаю, что ты захочешь это видеть…       — Я не хочу ничьих мучений, Клаус, — вскочила с дивана Кэролайн.       — Тихо, милая… не хочешь его мучить, тогда пускай иссыхает там, прикованный навечно!       — И этого я не хочу. Я просто хочу его смерти! За то, что он сделал со мной! И всё!       — Это слишком легко для него, Кэролайн, — нахмурился недовольно Клаус.       — Если я для тебя хоть что-то значу… ты сделаешь так, как я прошу, Клаус, — отчаянно прошептала она.       Ему хотелось кричать ей в лицо, что она значит для него ВСЁ! Как он любит её и хочет, чтобы она никуда от него не уезжала. Но Клаус понимал, что сейчас она не в том состоянии. Он не мог сейчас заставлять её насильно быть с ним. Переборов в себе свой внутренний крик, он сказал:       — Хорошо, милая. Но за одну услугу, — сексуальным тембром произнёс он, отчего у неё по всему телу пробежали приятные мурашки.       — Я не в том сейчас состоянии, чтобы торговаться с тобой, Клаус, — с возмущением сказала она, пряча глубоко в себе нервозность.       — Я хочу эту ночь с тобой. И если наутро ты всё-таки решишь уехать от меня, то я отпущу тебя, Кэролайн.       — Это уже слишком… даже для тебя!       Она ждала других слов от него. И если бы услышала хоть какой-нибудь намёк на любовь к ней, то не задумываясь осталась бы с ним навечно. Кэролайн знала, что только он может спасти её от душевных мук. Но получается она устраивает его только в постели и нужна только лишь для этого.       Клаус понимал, что выглядит перед ней мудаком, но ему необходимо было вступить с ней в связь именно сегодня. От этого зависела их дальнейшая совместная жизнь и рождение его сына. Времени больше не было ждать, и теперь он знал об этом наверняка. Потому что двумя часами ранее на пороге дома братьев Сальваторе появился из будущего его сын.       Они как раз только приехали с Элайджей и разговаривали с братьями об отъезде Кэролайн, как послышался звонок в дверь.       Клаус увидел сына в проёме и направился к нему, но в следующий момент они с Элайджей были ошеломлены его действиями.       — А ты ещё кто? — спросил Деймон у заходящего внутрь парня.       Но Себастьян не любил отчитываться перед кем бы то ни было. Тем более перед Деймоном Сальваторе, которого в будущем терпеть не мог. Одним щелчком пальцев он свернул шеи обоим братьям. Чуть задержав свой взгляд на них, Себастьян произнёс:       — Они не будут помнить обо мне, когда очнутся. У меня, как всегда, мало времени. Беннет стала слабеть от перемещений меня в будущее. Возможно, это последний раз.       Клаус смотрел на своего сына, и в его взгляде чувствовалась гордость и уважение к такой силе.       — У меня несколько вопросов к тебе, Себастьян, — улыбаясь, сказал Элайджа. — Часто ли ты применяешь свои способности на нас с твоим отцом и почему у Хоуп нет такой же силы, как у тебя?       — С чего ты всё-таки взял, что меня зовут так, дядя?       — Вопросом на вопрос не стоит отвечать… разве в будущем я тебя не учил? — усмехнулся Элайджа.       — Учил. Но, видимо, у меня это семейная привычка, — сыронизировал младший Майклсон.       — А вам не кажется, что сейчас не время для ваших милых перепалок? — вмешался Клаус.       — Отвечаю на один только твой вопрос, дядя. У Хоуп нет таких способностей, потому что в ней преобладает ген оборотня. Я думаю, всё дело в этом, — пожал плечами Себастьян.       — А что со вторым? — неожиданно заинтересовался Клаус. Ему бы не хотелось, чтобы на нём его же сын вытворял такие штучки.       — Ну… бывало… но только в крайних случаях, — поднял руки вверх парень.       — Если Бонни тебя опять отправила, рискуя собой, то значит, опять что-то пошло не так? — спросил у племянника Элайджа.       — Время — это противная штука. Как я уже говорил в прошлый раз, одна изменённая вещь тянет за собой много других. Честно… я уже и сам запутался в этом. Сейчас я перенёсся в то время, в котором вы оба в скором времени должны разбудить Фрею для создания эликсира. Но и этого нельзя делать.       — Так что же ты нам прикажешь делать? — взорвался Клаус.       — Как я знаю, сегодня вы заточили Марселя в пещере. Нужно определить Фрею туда же. Вот заклинание для Хоуп, которое она должна прочитать над её гробом. Проследите, чтобы амулет, который я передал вам в прошлый раз, был на ней. — Он протянул Элайдже свёрнутый листок.       — Но как же тогда твоя мать родит тебя? — с паникой в голосе спросил Клаус.       — Вот этот флакон, — Себастьян достал из кармана маленький флакончик с мутной жидкостью, — ты должен перелить в бутылку вина. После того как в её организм попадёт хотя бы одна капля этой жидкости, она будет способна к оплодотворению ровно сутки. Но сделать это нужно сегодня же. У этого эликсира маленький срок хранения.       — Почему ты уверен, что оно подействует? — спросил Клаус, обдумывая слова сына.       — Уверен, потому что делали опыты, — усмехнулся Себастьян.       Оба древних в буквальном смысле вытаращили на него глаза.       — Что? У нас с Хоуп огромные планы в будущем на этот эликсир, — засмеялся над их вытянувшимися лицами Себастьян.       — Интересно, а что ты придумаешь, когда Бонни Беннет больше не сможет тебя перемещать во времени, — очнулся от шока Клаус.       — Мы работаем над этим, отец, — подойдя к отцу, Себастьян хлопнул его тяжёлой рукой по плечу, — не переживай. Твоя задача сейчас — это Кэролайн Форбс!       — Тебе легко говорить, — тяжело вздохнул Клаус. — Она собирается уезжать. И я сомневаюсь, что она пойдёт со мной на контакт.       — Я знаю, в каком сейчас состоянии моя мать. В этом флакончике есть маленький сюрприз. Тебе не нужно будет сильно уговаривать её пойти с тобой на контакт, — улыбнулся ему сын, но в тот же миг его настроение изменилось. И это поведение Себастьяна так было схоже с его отцом. — Но отпустить её тебе всё-таки придётся. Пускай попутешествует… ничего с ней не случится. Она примчится к тебе, когда поймёт, что беременна мной.       — Мне почему-то стало сразу страшно, — сыронизировал Клаус.       — А вот потом всё будет в твоих руках, и я надеюсь, что ты не облажаешься, и мне не придётся опять путешествовать во времени… это, знаешь ли, не очень приятная процедура, — с этими словами он повернулся к дяде и кивнул ему. — Мне уже пора, — не удержавшись, Себастьян обнял отца, — прощайте.       Переступив через Стефана, он направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.