ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Когда Бонни зашла во двор Майклсонов, то первым, кого она увидела, был Кол. Она сначала смутилась, но потом, взяв себя в руки, смело посмотрела ему в лицо.       — Бонни Беннет! Моя любимая ведьмочка! Какой сюрприз для меня! А давай обнимемся? — Он хищно улыбнулся и развёл руки для объятий.       — Если бы не Кэролайн, то ноги моей тут не было, — она театрально закатила глаза и, проходя мимо, не останавливаясь, спросила: — Мне срочно нужен Клаус. Где он?       — Давай я тебя провожу, малышка. Надеюсь, когда ты освободишься, мы сходим куда-нибудь, чтобы вспомнить былые времена? — Кол на скорости перегородил ей дорогу к лестнице, отчего Беннет чуть не врезалась в него.       — Я не собираюсь…       Не успела она договорить, как сверху послышался приказной тон Клауса:       — Кол! Пропусти нашу гостью наверх.       Бонни обошла младшего Майклсона и направилась за Клаусом, оставив позади разочарованного Кола. Клаус пропустил её в кабинет и сам последовал за ней.       — Что за срочность у тебя ко мне? — сразу перешёл к главному он.       — Как Кэролайн оказалась в положении? — подозрительно прищурилась Бонни, хоть и знала уже ответ, но Клаус что-то скрывал, и ей необходимо было знать, что именно.       — Я не намерен это обсуждать с тобой, ведьма, — отрезал Клаус.       — Ты будешь обсуждать это со мной. Так как от этого зависят жизни обоих дорогих нам людей, — повысила тон Бонни.       — Что ты несёшь? — прищурился древний.       — Может, поведаешь мне, что за ведьмы работали над заклинанием эликсира?       — Откуда ты узнала, что это был именно эликсир? — ошарашенно спросил Клаус.       — Ты не забыл, что я связана с ней заклинанием поиска, а ещё и недавнего «липового сокрытия» от тебя якобы. Могу, кстати, ей поведать об этом, что скрыла не от тебя, а от приспешников Марселя. И когда она мне позвонила после трёх месяцев молчания, то передо мной встала интересная картинка.       — Дальше что? — нахмурился Клаус от её угрозы.       — А дальше… объясни мне ещё одну странную вещь. Почему в создании этого самого эликсира участвовала напрямую я и твои дети! — почти уже кричала Бонни.       Клаус стоял молча и не знал, что ей ответить. Он не знал, можно ли сейчас рассказывать Беннет о путешествиях во времени.       — А если я скажу, что не могу рассказать тебе? — виновато спросил у неё Клаус.       — Ты обязан мне всё рассказать, так как твоя кровь не последнее, что нужно сделать для Кэролайн. Твой сын, конечно же, выживет и без всего этого, но останется ли в живых она — вот это для меня сейчас главный вопрос! И если для тебя Кэролайн хоть немного дорога, то ты мне расскажешь всё, Клаус.       После того как Клаус исповедался Беннет, утаив от неё только то, что в будущем заклинания перемещения влияют с каждым разом на её здоровье, ведьма сидела напротив него на диване и находилась в ступоре от услышанного.       — Ты хоть понимаешь, как это всё опасно? — после длительного молчания спросила Бонни.       — А тебе не кажется, ведьма, что я не могу нести ответственность за себя в будущем? И что я и так уже пострадал от этого? — возмутился Клаус. — Я чувствую себя марионеткой в своей же игре. Сын и я в будущем дёргают меня за верёвочки. Я и так окончательно испортил отношения с Кэролайн.       — Что такого важного ты должен был изменить в прошлом, да ещё чтобы в этом тебе помогала я? — вскочила с дивана Бонни и начала задумчиво расхаживать по комнате.       — У меня не было времени досконально расспрашивать об этом моего сына при встречах, и я тебе уже объяснил, что раньше он стирал мне память. Но я думаю, виной всему была Фрея и её жажда обладания магией, не думаю, что я бы посылал по пустякам его путешествовать во времени.       — Почему тогда он в эти разы не стирал тебе память? — Она остановилась посреди комнаты и уставилась на Клауса.       — Я не знаю! — вскричал Клаус.       — Понимаешь, что каждое малейшее изменение несёт за собой последствия? Серьёзные последствия. И я согласна с тобой, как ни странно, мы бы не посылали по пустякам твоего сына. Возможно, что ты упустил что-то из разговора с ним?       — Нет. Я рассказал тебе всё. — соврал ей древний.       — В следующий раз, если он снова появится, я сама хочу поговорить с ним. — настаивала Беннет.       — Иди к своей подруге, думаю она уже проснулась. Забыл самое главное. Она ничего не должна знать. Ты поняла меня, Бонни? — потребовал Клаус, переводя разговор с опасной темы. Возможно, его сын больше не появится в прошлом, а ему нужна была Беннет.       — Почему? — удивилась она. — С твоим признанием всё станет на свои места и она простит тебя. Для чего так всё усложнять?       — Как я понял, мой сын не хочет получать по шее в будущем от своей мамаши, — криво улыбнулся Клаус.       — Ну да… разумеется. — Посмотрев на него долгим, задумчивым взглядом, Бонни покинула кабинет.

***

      Когда Кэролайн проснулась, то первое, что она увидела, был пакетик крови на тумбочке около кровати, а рядом с ним лежала красная роза, в которую была завёрнута записка. Она стряхнула розу, думая, что цветок от Клауса, и стала не спеша потягивать кровь. Кэролайн сразу поняла, что это кровь Клауса. Его кровь она не перепутает ни с какой на свете. Его поступок удивил, ведь она думала, что ей придётся вымаливать у него кровь. Кэролайн всё-таки решила прочитать записку и развернула её.       «Добро пожаловать домой, Кэролайн! Кол.»       Кэролайн улыбнулась про себя и стала одеваться, строя планы на предстоящий день. Она очень хотела сегодня сходить в клуб и увидеть своих подруг. Кэролайн очень скучала по ним. А ещё она всё-таки должна поговорить с Терой и дать ей возможность объясниться, потому что три последних месяца она действительно ей помогала справиться с внутренней болью. И ещё Кэролайн решила для себя, что будет по мере возможности стараться избегать Клауса.       Она приняла душ и стала одеваться, выбрав лёгкий свободный сарафан. Когда она уже готова была выйти за дверь, послышался стук в неё. Её радости не было предела, так как, открыв дверь, она увидела свою лучшую подругу. После крепких объятий, они сели на постель и начали обсуждать теперешнее положение Кэролайн.       — Как ты себя чувствуешь сейчас, Кэр? — переживая за подругу, спросила Бонни.       — Ну… после крови Клауса намного лучше физически, — отводя взгляд, пожала плечами Форбс.       — Почему только физически? Ты ещё не справилась со своей душевной болью после Марселя?       — Я никогда с этим до конца не справлюсь, Бонни, и не забуду, что было в пещере. Но не это меня сейчас больше беспокоит. Я завишу от Клауса, а мне это не нравится, — всё больше раздражалась Кэролайн. — Не могла бы ты найти какую-нибудь лазейку, чтобы обойтись без него? — умоляющим голоском попросила она.       — Нет, Кэролайн. — Бонни с сожалением покачала головой. — Нет такой магии, которая бы помогла тебе сейчас, так же как нет противоядия от укуса оборотня, и если Клаус не будет давать тебе свою кровь, то при родах ты умрёшь. Я даже понятия не имею, сколько месяцев ты будешь носить своего сына под сердцем, потому что это первый случай, когда вампир в положении. Ты справишься!       — Но я не хочу находиться с ним под одной крышей! — Форбс вскочила и подошла к окну. Ей стало душно в комнате, она вдохнула полной грудью прохладный, утренний воздух. — Он ненавидит меня, Бонни, — чуть успокоившись, тихо сказала она подруге, — я для него лишь сосуд для его сына.       — Я думаю, ты не права, Кэр. — Беннет подошла к своей подруге и обняла её. — Он влюблён в тебя. Просто великому и ужасному монстру во всей планете тяжело любить и признаться в этом. Я вижу, что он бежит сам от себя. Вам обоим нужно прийти к какому-то соглашению, а также к взаимопониманию. У вас будет сын, Кэролайн, и находясь у тебя сейчас в животике, он чувствует и слышит ваши скандалы. — Ведьма нежно погладила её по животу, успокаивая.       — Ты останешься со мной? — не веря ей, перевела тему Кэролайн. Она не хотела больше обсуждать их отношения с Клаусом. Ей было больно и обидно до сих пор от вчерашних слов, брошенных ей в лицо Клаусом.       — Конечно. Я же обещала тебе. Тем более я хочу помочь Хоуп с магией. Она мне понравилась в Мистик Фоллз, и я поняла, что ей нужен учитель, — Бонни улыбнулась, вспоминая юную девушку.       — Хоуп мне тоже нравится. Она не такая, как её папаша.       — У неё его характер, Кэр. Просто у Хоуп присутствует человечность, в отличие от всей семейки Майклсонов.       — Мой сын будет так же быстро расти, как и она? — с интересом спросила Кэролайн.       — Возможно, — Бонни отошла от подруги, — сверхъестественные дети, зачатые при помощи магии, отличаются от обычных детей.       — Я сбегу, Бонни, когда рожу. — Она резко повернулась к подруге, отчего перед глазами у неё всё закружилось. Форбс подошла к кровати и присела, часто дыша.       — Тебе плохо? — подскочила к ней Бонни и присела рядом с ней.       — Сейчас пройдёт…       — Я позову Клауса, — Беннет уже собиралась встать, но её удержала подруга.       — Не нужно. Я уже пила его кровь из пакета. — Она указала ей на тумбочку, где лежал пустой пакетик.       — Тебе нужно пить напрямую из него, Кэр! Вспомни, что даже Елена не могла пить из пакетов из-за Деймона, а тут такое дело, что я даже не удивляюсь этому факту! — возмутилась ведьма.       — О-о-о, НЕТ! Только не это. Ещё больше зависеть от него? — простонала Кэролайн.       — Вы оба думаете только о себе! Такое ощущение, что вам не нужен этот ребёнок! — взорвалась Бонни, направляясь к двери.       — Подожди, Бонни. Я сама скажу ему. Хорошо? Мне уже лучше стало.       Беннет покачала головой, но не успела ответить, так как в комнату ворвался ураган по имени Ребекка.       — Кэролайн! Как же я рада тебя снова видеть! — Древняя обняла её, как будто они дружили много столетий.       — Вауу, Бекка, полегче, — засмеялась она.       — Ой, прости, совсем забыла, что в твоём животике растёт мой племянник, — Ребекка с нежностью погладила её по животу. — Ну как ты там, сорванец? — со слезами на глазах, улыбаясь, спросила она у племяша.       — Он растёт слишком быстро, Бекка. Только за эту ночь мой живот увеличился в два раза.       — Да… у тебя явно не три месяца беременности, я бы сказала, что ты уже на пятом, — всё улыбалась довольная Ребекка.       — Возможно, ей осталось до родов всего несколько месяцев, — вмешалась в милый разговор Бонни.       — А! Бонни Беннет! Не сказала бы, что очень рада тебя видеть, но добро пожаловать в наш дом, — поддела её Ребекка.       — Взаимно, Ребекка. Как я уже сказала твоему младшему брату: если бы не Кэролайн, то ноги моей тут бы не было, — парировала ведьма.       — Не сомневаюсь. Клаус ждёт вас в столовой. Он собирается сделать какое-то заявление. Так что прошу за мной. — Ребекка встала и направилась из комнаты.       Кэролайн зашла вслед за Ребеккой в столовую. Первым, кого она увидела, был Клаус, сидящий, как всегда, во главе стола на коронном кресле и небрежно попивающий свой любимый бурбон. Он прищурился, когда к ней подлетел Элайджа и проводил, как всегда, как истинный джентльмен, на свободный стул рядом с собой. Поблагодарив его, она увидела, как Кол помогает сесть Бонни за стол напротив него. Кэролайн окинула взглядом всех присутствующих. Многих вампиров она не знала. Также она заметила недалеко от себя Теру и Хоуп. Дочь древнего улыбнулась ей, а Тера отвела взгляд.       Кэролайн, не слушая разговоров за столом, ковыряла вилкой нетронутую еду. Сейчас её интересовал один-единственный вопрос: как она скажет Клаусу, что ей нужна напрямую его кровь, и как он отреагирует. Но когда в её нелёгкие мысли ворвался его же голос, она непонимающе подняла голову.       — Познакомьтесь с моей будущей женой и королевой Нового Орлеана! — Он стоял, подняв свой бокал, и в упор смотрел на неё.       Взгляды всех присутствующих были обращены на неё. Все поднялись и начали хлопать, приветствуя новую королеву.       — Что? — потрясённо прошептала Кэролайн.       — А также хочу всем объявить о пополнении в семье Майклсонов! Скоро у нас с Кэролайн родится сын! — гордо заявил Клаус.       Потихоньку до сознания Кэролайн начал доходить весь смысл его заявления. Она начала закипать от гнева. От избытка эмоций её начинало подташнивать. Она осознала, что Клаус опять всё решает за неё. Прикрыв рот рукой, то ли от ужаса происходящего, то ли от тошноты, она резко вскочила, отчего стул упал назад, и со скоростью вампира вылетела из столовой, оставив гостей с множеством немых вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.