ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Кэролайн! Мы уже опаздываем! Поторопись! Дождёшься, когда мой брат придёт за тобой сам, а не будет, как телок, тебя ожидать в церкви! — верещала Ребекка.       — Бекка, не утрируй… мы опаздываем всего на пару минут… — Кэролайн стояла возле зеркала в полный рост и рассматривала себя. — Я хочу выглядеть идеально на своей свадьбе. Ах да… тебе этого не понять ведь, — не удержалась и съязвила она.       — Два лучших визажиста, три лучших парикмахера и два стилиста. Работали над тобой почти целый день. И ты ещё сомневаешься в себе, Кэр? — гневу древней не было предела. — Ты заказала себе три свадебных платья и два вечерних. Все они обшиты драгоценными камнями. Но тебе всё не так! Только в твоих волосах украшений на несколько дорогих особняков. И ты в себе ещё сомневаешься? Да что с тобой сегодня?       — Я выбираю, Бекка, — спокойно произнесла Кэролайн.       — Церемония венчания начнётся через пятнадцать минут. Клаус мне поручил следить за твоим появлением в церкви, — нервно сглотнула Ребекка.       — Ах вот в чём дело! Да? Он тебя наказал за плохое поведение на девичнике? — усмехнулась Кэролайн.       — Я ничего такого вчера не сделала. Я не знала, что у тебя есть планы на эту троицу, — обиженно произнесла Ребекка.       — У меня не было никаких планов, и ты сама это знаешь!       — Так, хватит спорить! — В комнату ворвались Бонни и Хоуп. — Женская половина заждалась уже невесту внизу, они все должны проводить тебя до церкви. — Подруги начали мягко выпихивать её из комнаты.       — Фата! Не порвите мне её! — орала Кэролайн. К ней подбежала Хоуп и аккуратно приподняла объект негодования блондинки.       Кэролайн всем своим подругам заказала одинаковые платья розового цвета. Платья были пышные, длинные и приталенные, как у принцесс. Рядом с ними она начинала ощущать себя коровой. Её платье в корне отличалось от их. Из трёх сшитых в кратчайшие сроки на заказ платьев она остановила свой выбор на платье, которое максимально бы скрыло её беременность. Поэтому она так долго делала свой выбор. А ещё потому, что она очень хотела в этот день понравиться Клаусу.       Когда они спустились во двор, то удивлению Кэролайн не было предела. Знакомые и незнакомые вампирши были ВСЕ одеты в такие же платья, что и её подруги.       — Но как? Как всем удалось напялить на себя всё одинаковое? — удивлялась она.       — Ты же вроде бы так и хотела? — посмотрела на неё в упор Ребекка. Она не хотела раскрывать раньше времени все карты. Нет. Она не побежала рассказывать о её мечтах брату. Тут она совсем ни при чём. Клаус сам подслушал их за тем разговором в клубе, и последний день он терроризировал её с разными невозможными поручениями. И если Кэролайн что-нибудь не понравится, она задушит её собственными руками.       — Но я не думала, что ты воспримешь это всерьёз, Бекка! Спасибо тебе! — Она с чувством обняла первородную.       — Ну, хватит уже. Мы опаздываем, — ворчала она. Но ей было очень приятно от похвалы подруги.       Все вышли на улицу, и тут началось самое что ни на есть представление. Парад живых цветов подхватил в буквальном смысле невесту и её подруг. Их пригласили на катящийся цветочный помост. Запах различных цветов ударил Кэролайн в ноздри. Джаз в стиле диксиленд, казалось, слышался везде. Акробаты и акробатки ехали сзади на другом помосте и делали такие вещи, которых она ещё не видела. Уже вечерело, и были отчётливо видны огни факелов, которые заглатывали несколько мужчин. Туристы останавливались и смотрели на эту процессию, а некоторые даже спешили выйти из кафешек. Кэролайн смеялась и разбрасывала всем прохожим цветы. Её идею подхватили Елена, Ребекка и Хоуп. За смехом и музыкой время незаметно пролетело. Они подъехали к церкви.       У входа в церковь её встретил Элайджа, который протянул ей руку и ободряюще улыбнулся.       — Готова, принцесса? — спросил он. Но у Кэролайн хватило сил только кивнуть. Она была вся в предвкушении.       Бонни открыла двустворчатые двери церкви и вошла вовнутрь, впереди неё сразу же появились девочка, которая начала разбрасывать живые цветы, и мальчик, который нёс подушечку с кольцами. Беннет медленно шла вслед за детьми. Элайджа повёл Кэролайн в церковь. Как только они зашли внутрь, все гости встали. Заиграл орган.       Кэролайн обратила внимание на то, что и в церкви всё соответствовало её мечтам. Везде были цветы и горели свечи. По одну сторону стояли джентльмены в белых фраках, как на подбор, а по другую — дамы в розовом. Она поистине была удивлена.       Священник стоял посредине у алтаря, а по левую сторону от него дожидался её Клаус и Энрике. Она заметила, что на нём был чёрный фрак, но это её ничуть не разочаровало, а наоборот — обрадовало, если бы все были в белых фраках, то это выглядело уже пафосно и неуместно. Хотя он мог выбрать всё наоборот.       Клаус смотрел на неё с придыханием. Он не мог даже пошевелиться. Ему что-то шептал Энрике, но он его не слышал. Он заметил, что она выбрала платье в греческом стиле, и он полностью был согласен с этим выбором. Голубое платье дополняла вышивка из дорогих камней, оригинальный пояс из золотых нитей и лёгкий шлейф, который мягко шуршал при каждом её шаге. Она была в этом платье как греческая богиня, сошедшая с Олимпа.       Подходя к своему жениху, Кэролайн увидела в его взгляде неподдельное восхищение, и этот его взгляд добавил ей уверенности.       Когда Элайджа, как полагается, передал её руку в руку брата, Клаус нежно запечатлел на ней лёгкий поцелуй и, посмотрев в глаза своей невесты, нежно ей улыбнулся.       — Начнём, Кэролайн, — сказал он почти только губами, она согласно кивнула, и они встали напротив священника.       После того как священник произнёс всю речь, он начал спрашивать согласие жениха и невесты. Кэролайн была как в тумане от всего происходившего и пропустила согласие Клауса. Когда она поняла, что священник спрашивает её согласие уже в третий раз, она очнулась. В ней боролись «ЗА» и «ПРОТИВ». Она не понимала, что с ней происходит.       — Кэролайн Форбс! Согласна ли ты взять в законные мужья Никлауса Майклсона? — старик начинал уже явно нервничать.       Она повернулась и посмотрела на Клауса. Он тоже начинал нервничать и даже закипать. Его желваки уже играли нервно на скулах. Такая реакция ей понравилась. Она улыбнулась ему и повернулась обратно к священнику.       — ДА! Я согласна! — чётко произнесла она. Всё-таки «ЗА» победило её «ПРОТИВ».       — Объявляю, вас мужем и женой! — воскликнул на радостях священник.       Весь зал вздохнул с облегчением, но Клаус до сих пор, как ей казалось, оставался напряжённым. Дрожащими руками он надел на её палец оригинальную женскую печатку, усыпанную бриллиантами, в середине которой красовались буквы «КМ». Такую же печатку с такими же буквами, только побольше, Кэролайн уверенно надела на палец своему уже мужу.       — Можете поцеловать свою жену!       Клаус мягко притянул её к себе и запечатлел на её губах страстный поцелуй. Он пробрал её до основания. Он, казалось, клеймил им её. Он говорил ей, что она теперь ЕГО.       Клауса задела до глубины души её задержка с ответом. Он понимал, что если бы не его внушение, то никакого бы согласия он не добился. Кэролайн бежала бы из этой церкви от него, и это его продолжало гложить. Он боялся, что всю жизнь им придётся бодаться друг с другом, и будущее пугало его.

***

      Когда они стояли вместе и принимали поздравления от своих гостей, Клаус был уже спокоен и полностью взял себя в руки. Кэролайн поистине была королевой на своём празднике. Она была весела, умна и приветлива со всеми. Чего не скажешь о нём. Он был угрюм и молчалив.       — Такое впечатление, что я заставила тебя жениться на мне, Клаус, — прошипела она ему, когда очередной гость отошёл от них. — Ты что, язык проглотил?       — О чём ты думала, когда не отвечала священнику? — напрямую спросил древний у жены.       — Думала, если я сбегу от тебя из церкви, как быстро ты меня поймаешь, — попыталась отшутиться она.       — Кэролайн! — Её муж был не настроен на шутки.       — Да что с тобой сегодня? — спросила она громким шёпотом. — Я просто задумалась, понимаешь? Во мне постоянно что-то борется, Клаус. И я не пойму ЧТО! Но я тебе уже говорила и повторюсь ещё раз: я хочу нормальных отношений между нами, понимания и доверия, Клаус.       — Я постараюсь тебя не подвести, милая, — тихо ответил древний. Он понимал, что сейчас нагло ей врёт. Совесть мучила и сжирала его изнутри.       — Так-так! Наши голубки уже ссорятся? — язвительно спросил Деймон, подходя к молодожёнам с Еленой.       — Ты выглядишь сногсшибательно в этом кроваво-красном платье, Кэр. Истинная королева вампиров! — Деймон обнял Кэролайн и поцеловал в щёку. — Поздравляю, Барби! Ты вышла замуж за исчадие ада. Твои детские мечты осуществились?       — Боже… Деймон! Ты, как всегда, в своём репертуаре, — смеялась Кэролайн. — Как вам вечеринка?       — Всё просто до невозможности идеально, впрочем, как всегда, когда ты к чему-то прикасаешься, — шутила Елена.       Деймон как-то странно вдруг посмотрел на Кэролайн. Клаус смотрел на него и был готов заткнуть Сальваторе старшего. Он прекрасно знал, что Деймон очень хорошо разбирается во внушениях. Тем более он хорошо знал его жену. Первородный сразу же понял по его взгляду. Деймон догадался, что Кэролайн под внушением сейчас.       — Стефан с Бонни уже подходили с поздравлениями? — спросил вампир, не зная, куда себя деть. Деймону нужно было подумать и посоветоваться с остальными.       — Да, они ушли на второй этаж, — ответил за жену Клаус.       — Ну тогда прошу нас извинить, мы с Еленой пойдём к ним. — Деймон подмигнул Кэролайн напоследок и потащил Елену к лестнице.       Клаус вздохнул с облегчением. Тут к нему подошёл один из его новоиспечённых гибридов.       — Клаус! В квартале оборотни, мы их почувствовали, — отчитался он.       — Стойте по периметрам, как я приказал, и сообщайте о малейших передвижениях, — приказал Клаус. Гибрид кивнул и пошёл на выход.       — Подожди! Я чего-то не знаю? Опять гибриды? Но как? — удивлялась Кэролайн.       — Елена согласилась жертвовать своей кровью, — пожал плечами её муж.       — Почему я об этом не знаю? — начинала закипать Кэролайн.       — Не злись, красавица! Тебе было не до этого, милая! И говоря о гибридах, я бы хотел у тебя спросить. Как? Как ты, будучи вампиром, смогла создать гибридов с геном оборотня?       — Что? — отшатнулась она от мужа.       — Те парни, которых ты обратила вчера, помнишь? Так вот… они гибриды, Кэролайн. И им даже не нужна была кровь Елены. Они сильнее и быстрее моих гибридов. И им даже не понадобилось время на адаптацию.       — Но этого не может быть, — удивлялась она.       — Может, Кэролайн. И я тебе даже больше могу сказать. Они не поддаются внушению древних.       — Даже твоим? — продолжала удивляться Кэролайн.       — Даже моим. И пока я не выясню, что это за такой новый вид, ты должна держаться от них подальше. Ты поняла меня? — Клаус дождался, пока она согласно кивнёт ему. Он видел в её глазах страх от происходящего. — А теперь нам нужно подняться наверх к гостям.       На втором этаже все встретили их восторженными криками. Веселью не было конца и края. Запахи выпивки и крови смешались воедино. Кое-где валялись трупы людей. Официанты не успевали уносить их из зала. Музыка играла на всю катушку. Некоторые из молодняка купались в бассейне и отрывались по полной. Древние вампиры, наоборот, вели себя сдержанно и достойно.       — Подвязка! — кто-то закричал из гостей, и все в зале поддержали зачинщика.       — Ну, милая? — спросил Клаус у жены, улыбаясь.       — Я думала это не войдёт в программу, — недовольно проворчала Кэролайн.       — Я надеюсь, что исполнил все твои мечты насчёт свадебной программы? — хмыкнул Клаус.       — Это всё ты, а не Ребекка? — Она смотрела на него расширенными глазами, удивляясь в очередной раз.       — Ну… каюсь… я оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы услышать о твоих мечтах, — Клаус смотрел на жену щенячьими глазками.       — Ты подслушивал, — она шутливо толкнула его.       — Подвязка королевы! — орала толпа.       Кэролайн, закатив глаза, подошла к стулу, который кто-то поставил для этой желанной процедуры, и поставила свою ногу на него. Клаус медленно начал задирать подол платья, но не стал это делать до конца, как это было положено — показать всем подвязку на бедре. Толпа гудела. Найдя нужную вещь, он не торопился её снимать. Время как будто остановилось для них. Они смотрели друг другу в глаза, и казалось, что между ними наэлектризованный воздух. Клаус, не снимая подвязку, продолжил свой путь выше, поглаживая рукой нежную кожу.       — Клаус! — прошипела ему жена. — Тут же куча народа!       — Плевать, — улыбнулся он ей, но всё-таки прекратил свои ласки и начал снимать подвязку. Когда она была у него уже в руке, древний прокричал: — Готовы?       Мужской пол загудел одобрительно.       Клаус встал спиной к гостям и кинул красную вещицу в толпу. Началась драка. Кто-то отлетел к стене. Каково же было удивление Клауса, когда из толпы вышел взъерошенный Деймон и показал всем подвязку. Вампир подошёл к Клаусу, и тот пожал ему руку.       — Уж не думал, что ты будешь участвовать в этом мероприятии, — хохотнул Клаус.       — Я тоже так не думал, — проскрежетал Деймон, — я знаю, что Барби под внушением.       — Заткнись! Это не твоё дело, Деймон!       — Деймон… мне нужно с тобой поговорить, — подскочила к ним Бонни. Она схватила его за руку и стала оттаскивать его от Клауса.       — Ты в своём уме Бонни? — спросил он у ведьмы, когда она его притащила на первый этаж клуба от лишних ушей. — Блонди под внушением, понимаешь? Мы должны ей об этом сказать! — громко возмущался вампир.       — Давай! Иди! Испорти ей праздник! Скажи, что Клаус ей внушил согласиться на эту чёртову свадьбу! Давай! Разбей её до конца!       — С каких это пор ты на его стороне?       — С таких, что он нам нужен. Ты не знаешь всего, Деймон. Не лезь к Клаусу и Кэр. Они всё равно будут вместе. Это их судьба! Понимаешь? Рано или поздно, но им суждено!       — С каких пор ты стала предсказательницей, Бонни? — издевательским тоном спросил он у неё, всё ещё не веря ведьме.       — С тех пор, как я стала с ней повязана, — устало проговорила Бонни.       — А с Еленой? Ты видишь нас вместе с Еленой? — Деймон боялся её ответа.       — Не знаю, её судьба мне недоступна, — соврала она ему. Она не хотела, чтобы Деймону было больно раньше времени. Только не сейчас, когда он нужен тут.       В клуб зашли три здоровяка. Бонни и Деймон не видели их на свадьбе.       — Нам нужна Кэролайн Майклсон, — спросил один из них.       — Зачем она вам? — подозрительно спросил Деймон.       — У нас есть опасение, что ей угрожает опасность, а мы должны защищать её!       — Серьёзно? — издевался над ними Деймон. — А что, её муж, ты думаешь, не сможет защитить? Самое могучее и сильное существо в мире не сможет уберечь свою половину от опасности? — истерично смеялся Деймон.       — Мы не подчиняемся Никлаусу Майклсону и его семье, у нас есть цель — защищать нашу госпожу! — Адам подошёл к Деймону и швырнул его, словно пёрышко, к стене, потом, повернувшись к ведьме, он спокойно спросил: — Где она? — Бонни молча указала пальцем наверх.       Троица поднялась наверх и сразу же направилась к молодожёнам.       — Тебе угрожает опасность, госпожа. Мы должны увести тебя, — с ходу сообщил Адам. Кэролайн стояла и пребывала в ступоре от этой, как ей казалось, шутки.       — Скажи, что это твой шуточный сюрприз, Клаус. — Она перевела свой взгляд на мужа.       — Как вы выбрались из клетки? — Гневу первородного не было предела.       — Ей угрожает опасность. Мы это почувствовали и при общем усилии сломали твои решётки.       — Но как? Это невозможно? — удивлялся Клаус. — Они были под магическим заклинанием сдерживания!       — В квартале более сотни оборотней, их цель — она, — он указал на Кэролайн, — твоих людей, расставленных по периметрам, нет уже и половины. Когда они перебьют всех, то тут начнётся бойня, это будет отвлекающим манёвром. Мы подслушали разговор нескольких оборотней и должны увести её отсюда, — повторил сдержанно гибрид.       — Я сам её уведу, — раздражённо ответил Клаус.       — Нет! Ты нужен своим людям. Мы её сможем защитить. Скажи куда, и мы отведём её, — продолжал настаивать спокойным тоном Адам.       — Я никуда не пойду, — очнулась Кэролайн.       — Я пойду вместе с ними… хоть мне они не нравятся, и захвачу для надёжности с собой Стефана, — вмешался в разговор Деймон. — Ты тут будешь нужнее, нельзя оставлять всех на растерзание оборотням. Если они намерены ворваться сюда внезапно, то ты должен обломать их, Клаус.       — Хорошо, — нехотя согласился Клаус, — вот адрес, о котором не знает никто. — Он протянул листок Деймону. — Забери с собой Елену и Бонни, и без глупостей, дождитесь меня там! И Деймон… присматривай за этой чудной троицей качков.       — Будет сделано, шеф, — шутливо отсалютовал Деймон. — Пошли, Барби! — Он потянул её к заднему выходу, по пути захватив с собой Елену, Стефана и Бонни.       — Энрике! — позвал к себе друга Клаус, когда убедился, что все они удачно вышли из клуба и их не ждала там засада.       — Клаус? — спросил обеспокоенный испанец, чувствуя в его голосе стальные нотки.       — Быстро созови всех древних и моих братьев. Молодняку нужно вывести мою дочь и сестру, пока не поздно, и охранять их в «Бойне»! Сейчас будет жарко, друг мой, — хищно улыбнулся Клаус.       Так началась нелёгкая и жестокая война между несколькими видами сверхъестественных существ. Когда в клуб ворвались оборотни, вампиры были уже наготове и избежали потерь со своей стороны. Клаус показал себя перед древними вампирами сильным вожаком. Их теперь не смущал его ген оборотня и они готовы были следовать за ним, а также всеми силами защищать свою истинную королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.