ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Кэролайн проснулась от дикого крика своего сына. Она вмиг подскочила с кровати и на вампирской скорости переместилась в детскую. То, что она увидела в детской, её настолько удивило, что она продолжала стоять и наблюдать за этой картиной.       Клаус сидел, прислонившись к стене, и с упрямым видом наблюдал, как Себастьян кидает в него игрушками. Одна рука папаши была поднята вверх: он держал игрушку так, чтобы сынок её не достал. По всей видимости, Себастьян устал прыгать за машинкой и решил взяться за тяжёлую артиллерию. Кэролайн поморщилась, когда тяжёлый танк прямёхонько ударился об лоб Клауса, но он продолжал упёрто держать машинку в своей руке.       — Папа, я хочу эту машинку, — пролепетал Себастьян.       — Собери, сынок, сначала во-о-он ту машинку, которую ты разломал, — спокойно ответил Клаус.       — Но я не хочу больше её собирать! — капризно ответил их сын.       — Что тут происходит? — вмешалась Кэролайн.       — Мама! — Себастьян, увидев её, на всех парах побежал к ней, при этом спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу об запчасти, не добежав до неё, он всё-таки споткнулся об вертолёт и упал, но не заплакал, а начал жаловаться на отца: — Забери у папы во-о-он ту машинку! — Он прям скопировал Клауса, и она чуть не засмеялась, но, взяв себя в руки, серьёзно посмотрела на мужа и произнесла:       — Клаус, отдай ребёнку его игрушку.       — НЕТ! Он должен собрать сначала то, что разломал, — упрямо посмотрел на неё Клаус.       — Да ничего он не должен! Он ребёнок! — взорвалась Кэролайн.       — Себастьян УМЕЕТ их собирать, но у него не хватает терпения, Кэролайн. Его комната похожа на кладбище машин и не понятно ещё чего. Когда ты мне звонила и жаловалась, что к нему невозможно заходить, и просила по приезду разобраться с сыном, что ты имела в виду при этом? Что я должен сейчас сделать? — Действительно! Что? А он прав! Кэролайн смотрела во все глаза на Клауса. — Ты мне говорила, чтобы я научил их собирать его. Так, милая?       — Но наш сынок прекрасно научился каким-то образом делать это сам.       — Повторяю… я учу его терпению, Кэролайн. А теперь, будь добра, иди по своим делам. — Клаус посмотрел на неё умоляющим взглядом. — Не хватало, чтобы ещё мой сын прятался за женскими юбками, — проворчал он тихо.       — Я всё слышу, Клаус!       — Мама! — позвал в надежде Себастьян. — Поиграй со мной!       — Так, милый… у меня много дел… слушайся папу, Себ. — Она пожала плечами и решила оставить своих мужчин наедине друг с другом. Возможно, Клаус и прав. И в отличие от неё у него тысячелетний опыт.

***

      — Твой сынок вопит точь-в-точь как и его папаша, Кэролайн. — Она как раз спустилась с лестницы и увидела в холе развалившегося на диване Деймона, попивающего, как всегда впрочем, бурбон.       — И тебе привет, Деймон. Клаус учит Себа терпению… — объявила она, закатив глаза, присаживаясь в кресло.       — Терпению? Ты шутишь? Кто бы научил этому самого его, — хмыкнул Сальваторе.       — О-о-о, а за собой никто не замечает. — Она многозначительно посмотрела на него, дав понять, что и у него с этим качеством плоховато.       — Ты лучше расскажи мне, что с Еленой? — быстро перевёл разговор Деймон.       — А что с ней? — притворно-удивлённым голосом спросила Кэролайн.       — Да она никакая, и до сих пор не может проснуться. В комнате стоит такой баш, что если обычный человечишка зайдёт туда, то трезвым не выйдет.       — Не драматизируй, — не удержалась Кэролайн и рассмеялась. — Они вчера с девочками отдыхали на какой-то вечеринке в городе…       — И часто они так отдыхают? — с серьёзным лицом спросил он.       — Не-ет… что ты…       — Я бы тоже хотел знать, что происходит с моей дочерью, Кэролайн. — В холл зашёл Клаус. — Почему она в стельку пьяная и до сих пор спит?       — Ну, я же только что рассказала Деймону, что вчера была вечеринка…       — Кэролайн! Ладно Елена, она человек, но Хоуп — гибрид! Это сколько нужно выпить?       — Не знаю! Я там не была, Клаус! — взорвалась Кэролайн.       — Вы приехали сюда, чтобы обезопаситься от войны, и я не хочу, чтобы моя дочь и двойник шастали по всем клубам на Гоа и приканчивали бары под чистую. Это опасно!       — Так, Клаус! — Она вскочила со своего места. — Объясни своей дочери это сам. Тут она стала неуправляемой. И ты, Деймон, тоже разбирайся сам со своей Еленой. У меня и без них хлопот хватает. — Она развернулась и направилась к лестнице. Кэролайн хотела посмотреть, что там делает Себастьян.       — Мы ещё не закончили, милая… Куда ты убегаешь?       — К сыну! — обиженно крикнула она, так и не повернувшись.       — Не вздумай, Кэролайн! — крикнул ей вдогонку Клаус.       — Что? Почему? — Она резко остановилась и развернулась.       — Себастьян сейчас занят…       — Чем таким, боюсь спросить?       — Он выполняет моё поручение, — как ни в чём не бывало произнёс Клаус.       — Какое ещё поручение? — Она стала приближаться к Клаусу, а Деймон, казалось, от её гневного взгляда вжался в диван. — Это маленький ребёнок, Клаус! Повторяю тебе ещё раз! Это не твои гибриды и не твои вампиры, которым ты что-то можешь поручить!       — И всё же… пойди отдохни, милая, ты сильно нервная сегодня. Себастьян пообещал мне, а я ему кое-что.       — Да чтоб вас всех… — от злости Кэролайн топнула ногой и переместилась на улицу, чтобы немного остыть.       — И что пообещал папаша сынуле? — сквозь смех спросил Сальваторе у древнего.       — Сводить на гонки завтра, а потом на автопати, — буркнул Клаус, понимая, что опять поругался с женой.       — О! А это уже интересно. А не рано ли ему на автопати? — продолжал усмехаться Сальваторе.       — В самый раз для него, Деймон. Поедешь с нами или же будешь киснуть со своей Еленой?       — В другой раз я бы воздержался, но нужно же как-то отомстить ей…       — Ну, тогда я не буду переживать за твой длинный язык, — усмехнулся в ответ Клаус.

***

      Кэролайн как раз пришла переодеться к ужину и, зайдя проведать на ночь Себастьяна, была поражена порядком в его комнате. Все игрушки были починены и стояли на своих местах. Она присмотрелась и не обнаружила на полу ни одной запчасти.       — Правда, это просто чудо! Мистер Майклсон, как отец, просто удивительно влияет на Себастьяна, — прощебетала довольная нянечка, поправляя плед спящему ребёнку.       — Действительно, вы правы, — задумчиво ответила она. — А мой муж сам не помогал Себу? — словно цепляясь за последнюю соломинку, спросила Кэролайн.       — Нет, что вы, Кэролайн. Он заходил несколько раз проверить, ну и подсказать, что было не понятно вашему сыну, и всё…       — Хорошо, — нетерпеливо перебила она женщину. — Вы свободны, можете ехать домой. И да… завтра мой муж полностью посвятит свой день сыну, так что мы завтра не нуждаемся в ваших услугах.       — Спасибо, Кэролайн!       Уже спускаясь по лестнице на ужин, Кэролайн не переставала задаваться вопросом, как у Клауса получилось проделать такое воспитание с Себастьяном всего за несколько часов. Она всегда думала, что такая привычка долго не пройдёт у него, но вот приезжает древний папаша и всё расставляет по своим полочкам. Неудивительно, что совет всё больше уважал своего короля.       Когда она зашла в столовую, то Клаус, как всегда, сидел во главе стола. Она заняла место напротив и не успела ещё схватить свой бокал, как её муж с довольной улыбкой спросил:       — Надеюсь, милая, тебе нравятся чудесные перемены Себастьяна?       — Да! Да и ещё раз да! Ты был прав. И не стоит больше тыкать мне этим, Клаус. — нервно ответила Кэролайн.       — А также надеюсь, что ты на меня больше не будешь злиться и избегать?       — Я не избегала тебя, Клаус. У меня были дела.       — А мне вот интересно, что ты пообещал Себу, папа, — спасла положение Хоуп.       — Я пообещал поехать с ним завтра и купить огромную машину…       — Но у него же их целых три, на которые он даже не садится кататься во дворе, — перебила Кэролайн.       — Ну… ты неправильно выбираешь игрушки, любовь моя. Я пообещал ему гоночную машину. — От этих слов Деймон поперхнулся бурбоном, а Адам с подозрением посмотрел на Клауса.       — Адам? Мой муж говорит правду? — Она заметила взгляд своего гибрида.       — При чём тут сразу Адам, милая? — занервничал Клаус.       — Твой муж, Кэролайн… — Адам снова посмотрел на древнего, потом, переведя свой взгляд на хозяйку, продолжил: — говорит правду, и завтра мы мужским коллективом поедем выбирать Себу машинку.       — Ну тогда я не буду переживать, — успокоилась она, не замечая переглядок Деймона и Клауса.       — Почему мы не можем поехать с вами? — вдруг спросила Елена.       — Потому что это будет чисто мужской коллектив. Я думаю, что ты и так тут неплохо отдыхаешь, Елена, — отрезал Сальваторе.       — Кстати о вашем поведении с Хоуп… — Клаус перевёл с Елены серьёзный взгляд на свою дочь. — Надеюсь, мне больше не нужно будет беспокоиться о ваших вылазках в город?       — Нет, пап, я всё поняла, — закатила глаза Хоуп.       — Могу я завтра тоже поехать с вами, Ник? — неожиданно для всех спросил Николя, и когда он это спросил у Клауса, то его глаза буквально сверлили Хоуп.       — Я удивлён, Николя. Это не похоже на тебя. — Клаус удивлённо смотрел на вампира.       — Ну… я бы тоже хотел сменить обстановку, — смущённо ответил Николя, чем ещё больше удивил Клауса. Древний ещё днём заметил странные взгляды между его дочерью и вампиром, и тогда у него возникла интересная идея. Тем более его больше устраивал утончённый Николя, который был с большим опытом, в качестве ухажёра его дочери, чем валуховатый громила Барни.       — Я согласен взять тебя завтра с собой, но у меня к тебе будет одна маленькая просьба!       — Говори…       — Я бы хотел, чтобы впредь лично ТЫ приглядывал за моей дочерью…       — Что? — Хоуп резко встала со своего места.       — Сядь на место, милая, и дай договорить. — Клаус дождался, когда дочь сядет обратно и продолжил: — А также сообщал мне о каждом неверном её шаге, ну и конечно же, мы не будем забывать о нашей дорогой Елене. — Он широко улыбнулся и с чёртиками в глазах посмотрел на двойника. — Так как ты, дорогуша, всё ещё важна для меня, то за тобой будет присматривать Луи, но докладывать он будет не мне, а твоему Сальваторе.       — О нет, пап! Ты не можешь так с нами поступить, — простонала девушка.       — Это моё последнее слово! А теперь прошу меня извинить, потому что я собрался пригласить свою жену на ночную прогулку в город. Не одним же вам гулять ночи напролёт. Надеюсь, ты не против, любовь моя?       — Конечно, я только «ЗА», тем более что я уже готова. — Кэролайн с гордостью и восхищением смотрела на своего мужа, и, казалось, не было на всей земле больше такого умного человека, как Никлаус Майклсон. Все её проблемы он решил в один момент, за что она несказанно была ему благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.