ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Закрывая глаза, она чувствовала себя искалеченной болью утраты. Искалеченной чувством вины от того, что она не была с ним рядом. Задохнувшись от воспоминаний, она вышла на балкон и всмотрелась печальным взглядом вдаль. Если бы у неё было только одно желание, она бы загадала вновь почувствовать тепло его пальцев на своих губах. Но к сожалению, не было никакой возможности повернуть время вспять. Точно так же, как нет ничего, что могло бы заполнить ту ноющую пустоту, которую оставил Клаус со своим исчезновением. Горькая мука, хлынувшая в неё, калечила. Ослабляла. Это было больше того, что даже она могла бы перенести, и эта мысль была почти достаточной, чтобы вызвать её слёзы и мучение.       Уже более месяца она ждала, надеялась, верила, что её муж вдруг появится на пороге дома и, обняв её, успокоит от тревожных мыслей, но с каждым новым днём и неизвестностью дух Кэролайн потихоньку угасал.       По правде говоря, не сойти с ума ей помогал только сын. Всего семь месяцев от роду, и он выглядел как четырнадцатилетний подросток, с умными мыслями и с умными глазами, который буквально всё в себя впитывал, как губка.       За эти полгода Клаус приезжал к ним семь раз. И каждый раз он по многу времени проводил со своим сыном. Его воспитанием также занимался и Элайджа, который навещал их в два раза чаще, чем его брат. Он в буквальном смысле впихивал необходимые знания в быстро подрастающего Себастьяна, а также давал наставления, что нужно сделать либо выучить в его отсутствие.       Физической подготовкой подростка занимались ее гибриды. Она всегда любила наблюдать за этими уроками. Она гордилась своим сыном! И вот сейчас, опустив свой взгляд во двор, она наблюдала за тренировкой. Адам с Себастьяном упражнялись на палках, и у её сына это неплохо получалось, судя по напряжённому взгляду её гибрида, который с опаской наблюдал за выпадами парня.       Не хватало только Клауса, который пропустил уже больше месяца ведения войны и воспитания сына. Она не верила, что его больше нет. Она чувствовала, что он жив. Временами она даже слышала его голос во сне, который её тихо звал. Но это были только её предположения и надежды.       Это случилось в прошлое полнолуние, когда вампиры решили устроить оборотням очередную облаву на болотах. Деймон ей рассказывал, что неожиданно произошла яркая вспышка света, которая ослепила не только их, но и противников, а потом исчез так же неожиданно и Клаус. Они его искали неделю на болотах, но его и след простыл. Бонни с Хоуп пытались найти древнего при помощи заклинания поиска, но его как бы не существовало в мире живых.       — Кэр! Приехал Энрике и просит с тобой поговорить… он ждёт тебя внизу. — Хоуп так же тихо вышла, как и зашла. Она понимала её состояние, и Кэролайн была благодарна ей за это.

***

      — Думаю, что ты меня не навестить приехал, — предположила Кэролайн, спускаясь с лестницы в гостиную. Энрике развалившись сидел в кресле, и эта поза сразу напомнила ей Клауса.       — Да, ты права, Кэролайн. Видишь ли… у меня к тебе будет просьба. — Испанец подождал, когда она присядет на диван. Он внимательно наблюдал за ней.       — Что за просьба, Энрике? — нервно спросила она.       — Вернуться в Новый Орлеан…       — Ты с ума сошел? Ты забыл приказ Клауса? Так я тебе напомню, Энрике! Ни при каких возникших проблемах не возвращаться в Орлеан.       — Но его нет с нами, Кэр. И мы проигрываем войну…       — Серьёзно? А что я могу сделать?       — Твоя поддержка во многом может сыграть роль в этой войне. — Он скрестил руки на груди. — Подумай сама, Кэролайн. Ты их королева.       — Да что ты! — Она широко улыбнулась, зная, что её улыбка насквозь фальшива.       — Меня послал сюда совет, и ты не должна бросать свой вид!       — Ах да! Совсем забыла про твой совет. Который ни черта не может. Мой муж пропал. И я не могу без него вести войну. Так как я не боец, Энрике.       — А ты изменилась, детка. Стала ещё сильнее… удивительно, как на тебя влияют плохие события.       — Ты что несёшь? — Кэролайн непонимающе уставилась на него.       — Ник бы не этого хотел. Он бы хотел, чтобы ты взяла себя в руки и заняла его место. Повела его людей. Ты хоть представляешь, что за этот месяц произошло? Нет? Так слушай. Перед тем как Ник пропал, мы уже почти выигрывали войну. Осталось несколько кучек шавок. Но за этот месяц они собрали новую армию, Кэролайн. Теперь, когда нет короля, без его чудесной крови, без его стратегии, всё пошло наперекосяк. Гибридов практически не осталось, а вампиры умирают от укусов оборотней.       — Но чем я могу помочь? — Кэролайн удивлённо смотрела на него. — Моя кровь не излечит укусов.       — Ты в этом уверена? Ты пробовала излечить хоть одного вампира?       — Она никоим образом не может лечить вампиров. — В комнату зашёл Себастьян. — Но моя кровь вам должна помочь, не только от укусов оборотней, но и в создании новых гибридов.       — Ты не будешь участвовать в этом, Себ! — воскликнула отчаянно Кэролайн.       — Я так понимаю, это и есть наш чудо-спаситель и наследник? — Энрике встал со своего места и подошёл, чтобы поздороваться с Себастьяном. — Я Энрике, давний друг твоего отца.       — Знаю… отец очень много о Вас рассказывал. — Парень в ответ пожал руку испанцу.       — Надеюсь, в скором времени мы найдём его, Себастьян.       — Так! Вы меня не слышали? Я не позволю тебе участвовать в этой войне!.— Кэролайн строго смотрела на сына.       — Знаю, мам… ты не позволишь мне поехать в Новый Орлеан, но я могу помочь и не выезжая из Гоа.       — Я не хочу, чтобы ты отдавал свою кровь, тогда как у тебя сильно растущий организм, — отрезала она.       — Ты же не этого боишься на самом деле? — Себастьян упрямо смотрел на мать.       — Чего, по-твоему, я боюсь?       — Ты боишься не справиться без отца!       — Что! С чего ты это взял, сынок? — Она переводила взгляд то на сына, то на Энрике.       — Если бы ты не боялась, то поехала в Новый Орлеан и взяла всё в свои руки, используя все доступные ресурсы. Только подумай, мама, с моей кровью не нужно будет обращать оборотней, как в случае у отца. — Себастьян перевёл свой взгляд на Энрике: — Нужно будет только подбирать нужных людей для войны.       — Кэролайн! А малец прав… посмотри на своих гибридов. Такие, как они, нам пригодятся, — воодушевился Энрике.       — Я не думаю, что это хорошая идея… — В голосе Кэролайн уже чувствовалось сомнение, и Энрике продолжил на неё давить:       — Подумай сама, что мы потеряем? Тем более твой сын сам не против. Тут они с Хоуп останутся в полной безопасности.       — Вы меня сейчас подбиваете пойти наперекор мужу? Оставить детей и ввязаться в войну, в которую он мне запретил ввязываться?       — Я думаю, что Себастьян с Энрике правы, Кэролайн, и тебе нужно поехать туда, а ребята защитят всех, кто останется на Гоа, — решительно заявил вошедший Адам.       — И ты тоже с этой же песней, Адам?       — У тебя нет выбора, Кэр. И, думаю, в этой ситуации Клаус бы поддержал всех нас, — продолжал уговаривать её гибрид.       — Ну, хорошо… только с одним условием, Энрике. — Она прямо посмотрела на испанца.       — Всё, что только потребуешь, Кэролайн, — облегчённо вздохнул испанец.       — Ты устроишь мне встречу с Хейли, — твёрдо потребовала она.       — Что? Но совет не одобрит этого? — взорвался Энрике.       — Совету необязательно знать обо всех моих планах!

***

      Улицы Французского квартала были пусты. Не было больше туристов и ежедневных праздников. Квартал, казалось, был мёртв и безжизнен, но сейчас в нём обитали только сверхсущества трёх видов, которые не могли прийти к какому-либо решению и миру. Вампиры уже целый год воевали с оборотнями и ведьмами Нового Орлеана.       В воздухе витала смерть, которая буквально кружила по кварталу, она словно впитывалась в кожу и разрушала изнутри каждого, кто находился там. При помощи внушения и колдовства Французский квартал исчез для обычных людей. Приехав сюда, она долго привыкала к постоянному присутствию смерти. Всё смертное умирает, и даже она может в любой момент оказаться по ту сторону.       Но она всегда была бесстрашна и молниеносна, уничтожала оборотней и ведьм, что попадались на её пути, которые не раз пытались убить её. У неё были цели и она хотела жить, поэтому не раз смеялась в лицо смерти. Долг, честь, выживание — вот всё, что теперь она знала. Она обязана была жить. Ради всех них. Ради пропавшего мужа. Ради Себастьяна и Хоуп.       Однажды, как только Кэролайн приехала в Новый Орлеан, она предоставила выбор Хейли, но та посмеялась ей в лицо. Теперь же, когда вампиры выигрывали, волчица искала с ней встречи, чтобы договориться о мире, но её словно кто-то тянул назад. Неведомая сила. Хейли выбрала путь падения не только для себя, но и для своих людей. Зачем пытаться спасти кого-либо, когда они, в первую очередь, сами себя прокляли и обрекли на поражение, забрав то, что ей принадлежало?       Её терпение давным-давно закончилось. Её больше не волновало, что происходило с каждым из них. Оставалась лишь надежда на его возвращение, что помогала ей выжить в этой ужасной войне.       И вот спустя три месяца после приезда в Новый Орлеан Кэролайн сидела на корточках в тёмном переулке и хладнокровно наблюдала за умирающим оборотнем. Он что-то ей шептал, но она даже не прислушивалась к нему. Она прислушивалась к шуму на крыше, буквально чувствуя крадущегося к ней врага. Вырвав сердце оборотня, чтобы его всхлипы и стоны больше не мешали сосредоточиться, она медленно встала.       — Я хотела бы поговорить с тобой, Кэролайн.       Медленно обернувшись, она увидела ту самую волчицу, о которой думала накануне.       — Нам с тобой не о чем разговаривать, Хейли. В последний раз я тебе дала это ясно понять. — Голос Кэролайн был уверенным и спокойным, когда как по волчице было видно, как она нервничала. И, тем не менее, на этот раз она почувствовала что-то иное от Хейли. Скорую капитуляцию? Нет. Это был некий крик её души.       — Это должно быть остановлено, Кэролайн, — тихо сказала она.       — Я тебе предлагала это три месяца назад. Теперь у меня другая цель.       — Какая?       — Разве не очевидно? А я ведь предупреждала тебя. Теперь развитие сюжета зависит не от меня. Ты не находишь это забавным, волчица? Ведь это твои слова, насколько мне помнится. Но я могла бы попытаться помочь тебе.       — Я тебя не понимаю! — отчаянно воскликнула Хейли. — Не думала, что ты настолько злопамятна, Кэролайн.       Кэролайн послала ей долгий взгляд.       — Оборотни нам больше не нужны, как знаешь сама, но ты можешь сохранить свой вид.       — Каким образом? Не тяни.       — Я хочу вернуть своего мужа, Хейли… и это мое условие.       — Я не знаю, где Клаус!       — Но ты же ведь догадываешься, кто именно знает? — Взгляд Кэролайн был ужасающе-пронизывающим, и казалось, этот взгляд сканирует всю её душу.       — Давина Клер. Тебе нужна она, — не выдержала Хейли.       — Приведи мне её, и мы обсудим с тобой условия.       — Я не могу этого сделать. Она исчезла вместе с Клаусом. — Хейли от безысходности развела руками.       — Это твои проблемы, волчица. — Кэролайн было развернулась, чтобы исчезнуть, но голос Хейли вмиг остановил её:       — Зачем тебе тот, кто предал тебя, Кэролайн? Зачем тебе муж, который, отослав от себя, держал при себе любовницу? Ты уже забыла про Аврору? — отчаянно с надеждой спросила Хейли.       — Я не забыла ничего, Хейли, — спокойно ответила Кэролайн. — Аврора напоминает мне об этом каждый день своим присутствием. Не мне Клаус нужен, а своим людям и детям, я хочу быть свободна, но сделать это смогу только после его возвращения. Так что, будь добра, пошевеливайся, или я не оставлю в живых ни одного оборотня… даже тебя, волчица. — С этими словами она исчезла, оставив поражённую Хейли. Возможно, сейчас для оборотней появление Клауса было бы спасением, а возможно, погибелью, но в любом случае она не знала, где его искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.