ID работы: 3201036

Мама Луны

Фемслэш
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 205 Отзывы 279 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Сегодня должно было состояться второе испытание тримагического турнира. Но Лили встала засветло не из-за этого. Просто с тех пор как она... В общем, с тех самых пор вставать рано стало для неё совершенно нормальным, а сейчас, к тому же ей хотелось полетать на метле, а делать это до завтрака было гораздо приятнее. Уж точно не придётся вступать в спор с Роном, считающим, что "молния", после "исчезновения" Гарри Поттера должна была достаться ему, а не Гермионе, совершенно игнорируя его собственноручно написанное завещание… Поэтому Лили летала на метле вокруг Хогвартса именно сейчас. Впрочем, она совершенно не жалела об этом. Пусть погода и не была идеальной, но пустынность окружающего мира делало ощущение свободы даруемой полётом ещё более всеобъемлющей. Собственно именно практически полное отсутствие кого-либо из людей и позволило Лили заметить Северуса Снейпа идущего от кареты делегации Шармбатона. В этом не было бы ничего особенного, если бы не длинный свёрток который парил как привязанный позади него. Подлетев по ближе, но так, чтобы не попадать в поле зрения зельевара, она попыталась рассмотреть что же за странный рулон ткани тот транспортирует. И это к её немалому удивлению легко получилось, но не столько благодаря нормализовавшемуся после трансформации зрению, сколько волосам... Блондинистым волосам несколько локонов которых свисало с одного из концов рулона ткани в который была замотана, судя по всему какая-то маленькая девочка. Конечно былой ненависти декан Слизерина не вызывал, но и доверять ему Лили не спешила, а потому, первой реакцией стало заклинание: – [Ступефай] – Произнесённое почти шёпотом, оно оказалось достаточно неожиданным для не выспавшегося и чувствовавшего себя в полной безопасности зельевара. Столь лёгкая победа над ужасом подземелья в начале показалась попросту невероятной, а потому Лили решилась спуститься на землю лишь пару раз дублировав заклинание на прежней цели. Когда же она совершенно уверилась в том, что цель не очнётся, то приземлившись рядом со свёртком, немедленно принялась его раскручивать. В результате, перед ней на большом плотном покрывале, лежала невысокая хрупкого телосложения девочка. Такая маленькая... Такая уязвимая... В голове Лили заметались мысли сводившиеся даже не к простой мысли "что делать?!", а к не многим более сложной "как её защитить?!" В прочем, размышления бывшей гриффиндорки не были долгими. Ещё одно яростно брошенное на последок оглушающие заклинание и Лили вновь закутала девочку в ткань, чтобы иметь возможность транспортировать её банальной левиосой. Ну а спустя пять минут, она была уже около окна башни Райвенкло, за которым располагалась её комната. *** Гермиона Грейнджер, будучи ответственной девочкой, всегда вставала не просто вовремя, а за час до того как просыпались её сокашники-гриффиндорцы. Чтобы неспешно воспользоваться ванной, тщательно собрать всё необходимое для занятий и, если останется время, немного почитать. Ей очень нравилось спокойно читать, пока все остальные жители башни носятся, как угорелые пытаясь подготовиться к неминуемо наступающему учебному дню. Но это было пока она являлась гриффиндоркой. А в последние время столько всего поменялось... В том числе и многие привычки лучшей ученицы Хогвартса. Нет, она не стала вставать за пять минут до урока, но и на час раньше вставать необходимости больше не чувствовала. По какой-то причине, Гарри и Луна, создавали на порядок меньше утренней суеты и неразберихи чем её предыдущие соседки. А значит, можно было подольше понежиться в тёплой кроватке. Но не сегодня. – Гермиона... – Шёпотом прокричала её подруга откуда-то со стороны окна. В ответ на такой призыв ей не понадобилось много времени, чтобы разобраться, откуда исходит голос и, накинув на плечи одеяло, подойти. За окном, на метле сидела Гарри при этом ливитируя какой-то длинный свёрток. Было видно что удерживать метлу на одном месте при порывистом боковом ветре и вместе с тем не давать грузу улететь, стоит немалых усилий, но упорство и навык девушки перекрывают трудности. – Открой окно пошире, пожалуйста. – Произнесла брюнетка, перед тем, как крайне осторожно переправить рулон в помещение. Проследив за тем как груз достигает кровати и, развернув его, Гермиона смогла лицезреть маленькую хрупкую девочку лет десяти. Первый порыв мисс Гейнджер – немедленно высказать безалаберной, как и вся её новая семейка, Лавгуд, о недопустимости происходящего, схлынул так же легко, как и появился. Она вообще в последнее время стала замечать, что многие вещи, которые раньше вызывали возмущение и злость, с некоторых пор, в худшем случае, раздражают. А многое и вовсе стало казаться ироничным и вызывает разве что улыбку. Потому Гермиона просто приподняла мобиликорпусом девочку, чтобы убрать не нужное теперь покрывало и только дождавшись, когда подруга войдёт в окно, принялась разъяснять ситуацию: – Гарри, я, конечно, понимаю, что ты очень любишь детей, но это не повод заниматься киднепенгом. Правда. – Это не я, это Снейп! – Тут же начала оправдываться Гарри. На что Гермиона подняла очи к небесам – Гарри, обвиняющий Снейпа, – некоторые вещи никогда не меняются. – Ну, конечно же. Злобный ужас подземелий похитил невинное дитя, а ты доблестно отбил её, не дав утащить во тьму мрачных сводов зельеварни, дабы... – Договорить ей не дал возмущённый вскрик "героини": – Но это правда! Не став дальше иронизировать над подругой, тем более, что ситуация вырисовывалась несколько серьёзнее, чем она изначально себе представляла, Гермиона успокаивающе погладила её по голове и попросила рассказать что произошло подробнее. Такая смена отношения на доверие расслабила Лили и она без утайки поделилась повествованием о своих приключениях... Спустя четверть часа, выслушав не только подругу, но и ничего не понимающую маленькую француженку (энервейт сработал с первой попытки), Гермиона крепко задумалась, наблюдая, как растерянного ребёнка в четыре руки тискают обе Лавгуд. После того как они одели девочку в одно из платьев Луны, Лили и её дочка принялись расчёсывать младшую блондинку. – Похоже, её хотели использовать в тримагическом турнире. – Поделилась с окружающими своими размышлениями Гермиона, не забыв добавить то же самое и на французском. – Что!? Зачем?! – Ужаснулась такому безумию Лили одновременно прижав девочку к своей груди в неосознанной попытке защитить. – А через секунду к ней присоединилась и сама жертва: – Pourquoi? – Я читала описания нескольких турниров, и среди задач были, в том числе такие, в которых использовались заложники, а Габриель – сестра Флёр... – На некоторое время комната погрузилась в тишину, пока её не нарушила Луна: – Хорошо, что Гарри не участвует, а то тебя, Гермиона, тоже похитили бы... *** Тем временем, в ещё не проснувшимся Хогвартсе, разгорался скандал. Первыми признаками бури, которая вскоре обрушится на организаторов, было этакое потемнение небосвода в виде безнадёжно опаздывающего Северуса Снейпа. Опаздывающий зельевар, что само по себе странно, должен был доставить заложника для французской участницы, без чего не может быть начат очередной тур. Отчаянная мера – пойти на встречу опасно задерживающемуся декану Слизерина, к всеобщему шоку, дала удивительный результат. Оглушённый зельевар и ни малейшего признака заложника. К группе организаторов, спорящих между собой, вскоре присоединилась чета французов со старшей дочерью. И как только обеспокоенная полувейла узнала, как хотели использовать её младшую дочь, последняя надежда на то, что бурю пронесёт мимо, испарилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.